Ой, я уже столько пекла всего, и рецепты в первом разделе выставляла.... Помню, что собиралась с ними печь, а вот пекла ли.... надо полистать странички Ну точно должен быть ржаной хлеб....
Испекла хлеб-пиццу по рецепту Slavunkin, . Вот что получилось А кекс[color=purple] делала по рецепту из книжки. Мне не понравился, хотя мои хвалили. Какой-то не воздушный и малосладкий
Полосатые КИФЛЕ Для теста: 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) Для начинки: 150 г сыра типа Гауда или сосиски, можно сладкий вариант и т.д.
Замесить тесто в ХП и дать подняться в два раза. - Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. - Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра или др. начинки, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. - Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом. - Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке. идеи взяты с http://www.cаrinа-fоrum.com/
Post edited by Марго5555 - Четверг, 18-Сен-2008, 20:39:30
Здравствуйте. Хлебопечка у меня уже месяц, но экспериментировать не доходят руки. Правда пока пытаюсь улучшить качество обычного белого хлебушка. Сначала он у меня получался с запахом дрожжей. Прочитала в инете, что сухие дрожжи надо заменять живыми. Так и сделала. Все стало гораздо лучше и вкуснее. Беру маленькими пачечками (50гр) потому всегда свежие и даже не разбавляю. Еще вычитала что по ГОСТу на 100 гр изделия идет 1 гр дрожжей, но для себя я вывела меньшее количество, на киломграмовую буханку беру 7 гр. Огромное пожелание все же рецепты давать с граммами, потому что взвешиваю все на весах (это важно, точность - вежливость королей, потому хлебушек выходит королевский) :). И такой вопрос. У меня муж кроме "Украинского хлеба" непризнает ничего (хотя мой лопает). может кто знает? В магазине продается черный хлеб называется Украинский (а мне не вкусный - кислый и непропеченый). И на последок, очень вдохновили отзывы об апельсиновых булочках, наверное все-таки на днях попробую. Огромное спасибо
Гость, спасибо за наблюдения. Даже побежала на кухню смотреть сколько ж я грамм использую на замес. Пачка у меня 11 гр, а использую половину 2ч.л. , ну соответственно почти 7 гр и получается. Запаха дрожжей нет. А вот в рецептах, где указывается по 2,5 3 ч.л. дрожжей , идет сильный перебор, вот там и запах появляется.
Quote (Гость)
И такой вопрос. У меня муж кроме "Украинского хлеба" непризнает ничего (хотя мой лопает). может кто знает? В магазине продается черный хлеб называется Украинский (а мне не вкусный - кислый и непропеченый).
В первой части рецептов для хлебопечки девушки давали несколько рецептов черного хлеба. Может один из них и подойдет под базовый. Мне к сожалению так ни один и не подошел. Я люблю только Бородинский, а подогнать рецепт под него пока времени не хватает.
Очень нежное тесто желтого цвета. Цедра и сок лимона придают неповторимый вкус тыквенному тесту.
Тыквенные булочки с заварным тестом
1 яйцо, сок половины лимона, цедра 1 ст.л. лимона, 100 гр. сахара, 1 ч.л. соли, 3/4 ст. пропаренной и измельченной в пюре тыквы, 100 гр. размягченного слив. маргарина, 3/4 ст. теплого молока, 650 гр муки (4,5 ст), 2 ч.л. дрожжей.
Пока тесто поднимается заварить крем заварной с цедрой половины лимона, 2 ст.л. изюма. Я его готовила из пакета. Поднявшееся тесто делим на маленькие шарики. Раскатываем их полосочками, каждый из которых промазываем заварным кремом. Скатываем мини рулетиками. Укладываем в форму и даем подняться 20 минут. Выпекать 30 минут при 190 гр.
Slavunkin, выше всяких похвал . Завтра обязательно попробую. А я сегодня чаабату пекла - очень понравился такой хлебушек . Фото выставлю завтра, а то сейчас уже темновато на телефон щёлкать .
Всыпать дрожжи в 1 стакан теплой воды и оставить на 20 мин. Размешать, взять 1/2 ч.л. этого раствора для опары, остальное можно вылить.
Влить 1/2 чл дрожжевого растовора в 185г холодной воды. Влить все это в смесь разных видов муки и замесить плотную, крутую опару. Оставить бродить на сутки (24часа) при комнатной температуре.
Тесто вся опара 325г пшеничной муки 3г быстрорастворимых дрожжей 13г соли 342г воды
Развести соль и опару в воде, замесить тесто. Я месила в хлебопечке. Тесто будет весьма жидкое, похожее на тесто для оладьев, ну никак не для хлеба.
Поставить тесто бродить на три часа. В начале этих трех часов складывать тесто на присыпанном мукой столе конвертом каждые 20минут 4 раза. Потом переложить в миску и оставить спокойно дожидаться формовки и окончания положенного времени.
Вывалить тесто на стол, разделить на две равные части и опять свернуть каждую конвертом. Прикрыть от высыхания и оставить на расстойку на 45 минут. Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, вытянуть в батоно-буханки и печь 35-40 минут до темно-коричневого цвета при 230 градусах. Мне очень понравился
Post edited by Марго5555 - Понедельник, 27-Окт-2008, 23:02:24