Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 21«123452021»
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Домашнее хлебопечение » Рецепты для хлебопечки 2 (продолжение)
Рецепты для хлебопечки 2
ГуленькаDate: Пятница, 29-Авг-2008, 12:50:57 | Message # 31
Друг семьи
Российская Федерация
Московская обл.
Награды: 3
Статус: Отсутствую
Marina,

Хлеб с отрубями

Дрожжи сухие - 1 1\4 ч.л.
Мука пшеничная - 2 1\2 ч.
Отруби 1\2 ч.
Соль 1 1\2 ч.л.
Сахар 1 1\2 ст.л.
Сухое молоко 1 1\2 ст.л.
Масло сл. 1 1\2 ст.л.
Вода 280 мл.

Пекла в режиме цельная мука, размер батона - маленький.
Отруби пшеничные, "Сокольнические".

Время есть

MarinaDate: Пятница, 29-Авг-2008, 13:22:35 | Message # 32
Случайный путник
Украина
Днепропетровск
Награды: 0
Гуленька, спасибо, обязательно попробую

SlavunkinDate: Пятница, 29-Авг-2008, 21:23:25 | Message # 33
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 34
Quote (Marina)
А ты никогда не пробовала печ хлеб с отрубями?

Ой, я уже столько пекла всего, и рецепты в первом разделе выставляла.... Помню, что собиралась с ними печь, а вот пекла ли.... надо полистать странички crayzy Ну точно должен быть ржаной хлеб....

MarinaDate: Понедельник, 01-Сен-2008, 15:03:09 | Message # 34
Случайный путник
Украина
Днепропетровск
Испекла хлеб-пиццу по рецепту Slavunkin, . Вот что получилось

А кекс[color=purple] делала по рецепту из книжки. Мне не понравился, хотя мои хвалили. Какой-то не воздушный и малосладкий

SlavunkinDate: Понедельник, 01-Сен-2008, 15:30:25 | Message # 35
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Marina, по началу многое не получается или не нравится. Потом все рецепты придется под себя подлаживать. А сначаала можно испытывать и готовые рецепты mig

Марго5555Date: Четверг, 18-Сен-2008, 20:38:52 | Message # 36
Постоялец
Российская Федерация
Курская обл.

Любимый рецепт дрожжевого теста и сосиски

Полосатые КИФЛЕ
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда или сосиски, можно сладкий вариант и т.д.

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Замесить тесто в ХП и дать подняться в два раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра или др. начинки, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.
идеи взяты с http://www.cаrinа-fоrum.com/

Post edited by Марго5555 - Четверг, 18-Сен-2008, 20:39:30

SlavunkinDate: Пятница, 19-Сен-2008, 09:21:50 | Message # 37
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Самые вкусные обжорки flowers Такую выпечку сметут, не успеет она дойти до стола ag

Марго5555Date: Пятница, 19-Сен-2008, 19:45:26 | Message # 38
Постоялец
Российская Федерация
Курская обл.
Quote (Slavunkin)
Самые вкусные обжорки
, спасибо :ah:, да-а-а больше всего радуется детвора

SlavunkinDate: Суббота, 20-Сен-2008, 15:38:09 | Message # 39
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Марго5555, после таких сосисек навеяло Курицу в лодочках ag

ГостьDate: Четверг, 02-Окт-2008, 01:56:33 | Message # 40

Здравствуйте. Хлебопечка у меня уже месяц, но экспериментировать не доходят руки. Правда пока пытаюсь улучшить качество обычного белого хлебушка. Сначала он у меня получался с запахом дрожжей. Прочитала в инете, что сухие дрожжи надо заменять живыми. Так и сделала. Все стало гораздо лучше и вкуснее. Беру маленькими пачечками (50гр) потому всегда свежие и даже не разбавляю. Еще вычитала что по ГОСТу на 100 гр изделия идет 1 гр дрожжей, но для себя я вывела меньшее количество, на киломграмовую буханку беру 7 гр. Огромное пожелание все же рецепты давать с граммами, потому что взвешиваю все на весах (это важно, точность - вежливость королей, потому хлебушек выходит королевский) :).
И такой вопрос. У меня муж кроме "Украинского хлеба" непризнает ничего (хотя мой лопает). может кто знает? В магазине продается черный хлеб называется Украинский (а мне не вкусный - кислый и непропеченый).
И на последок, очень вдохновили отзывы об апельсиновых булочках, наверное все-таки на днях попробую. Огромное спасибо flowers

SlavunkinDate: Четверг, 02-Окт-2008, 17:39:56 | Message # 41
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Гость, спасибо за наблюдения. Даже побежала на кухню смотреть сколько ж я грамм использую на замес. Пачка у меня 11 гр, а использую половину 2ч.л. , ну соответственно почти 7 гр и получается. Запаха дрожжей нет. А вот в рецептах, где указывается по 2,5 3 ч.л. дрожжей , идет сильный перебор, вот там и запах появляется.

Quote (Гость)
И такой вопрос. У меня муж кроме "Украинского хлеба" непризнает ничего (хотя мой лопает). может кто знает? В магазине продается черный хлеб называется Украинский (а мне не вкусный - кислый и непропеченый).

В первой части рецептов для хлебопечки девушки давали несколько рецептов черного хлеба. Может один из них и подойдет под базовый. Мне к сожалению так ни один и не подошел. Я люблю только Бородинский, а подогнать рецепт под него пока времени не хватает.

Quote (Гость)
очень вдохновили отзывы об апельсиновых булочках

Не пожалеете! Действительно вкусные!!!

SlavunkinDate: Суббота, 25-Окт-2008, 20:29:12 | Message # 42
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Очень нежное тесто желтого цвета. Цедра и сок лимона придают неповторимый вкус тыквенному тесту.

Тыквенные булочки с заварным тестом

1 яйцо, сок половины лимона, цедра 1 ст.л. лимона, 100 гр. сахара, 1 ч.л. соли, 3/4 ст. пропаренной и измельченной в пюре тыквы, 100 гр. размягченного слив. маргарина, 3/4 ст. теплого молока, 650 гр муки (4,5 ст), 2 ч.л. дрожжей.

Пока тесто поднимается заварить крем заварной с цедрой половины лимона, 2 ст.л. изюма. Я его готовила из пакета.
Поднявшееся тесто делим на маленькие шарики. Раскатываем их полосочками, каждый из которых промазываем заварным кремом. Скатываем мини рулетиками. Укладываем в форму и даем подняться 20 минут. Выпекать 30 минут при 190 гр.

Марго5555Date: Суббота, 25-Окт-2008, 21:24:25 | Message # 43
Постоялец
Российская Федерация
Курская обл.
Slavunkin, выше всяких похвал flowers bravo . Завтра обязательно попробую.
А я сегодня чаабату пекла - очень понравился такой хлебушек vkusno . Фото выставлю завтра, а то сейчас уже темновато на телефон щёлкать bk .

БагираDate: Суббота, 25-Окт-2008, 23:17:58 | Message # 44
Фотоманьячка
Российская Федерация
МоскваСити
Награды: 8
Slavunkin, фантастически красиво bravo

Марго5555Date: Понедельник, 27-Окт-2008, 23:01:44 | Message # 45
Постоялец
Российская Федерация
Курская обл.
А вот и обещанный хлебушек, рецепт с сайта хлебопечка

На два хлеба по 500г

Опара
300 гр пшеничной муки
30 гр обдирной ржаной муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
185г воды

Всыпать дрожжи в 1 стакан теплой воды и оставить на 20 мин. Размешать, взять 1/2 ч.л. этого раствора для опары, остальное можно вылить.

Влить 1/2 чл дрожжевого растовора в 185г холодной воды. Влить все это в смесь разных видов муки и замесить плотную, крутую опару. Оставить бродить на сутки (24часа) при комнатной температуре.

Тесто
вся опара
325г пшеничной муки
3г быстрорастворимых дрожжей
13г соли
342г воды

Развести соль и опару в воде, замесить тесто. Я месила в хлебопечке. Тесто будет весьма жидкое, похожее на тесто для оладьев, ну никак не для хлеба.

Поставить тесто бродить на три часа. В начале этих трех часов складывать тесто на присыпанном мукой столе конвертом каждые 20минут 4 раза. Потом переложить в миску и оставить спокойно дожидаться формовки и окончания положенного времени.

Вывалить тесто на стол, разделить на две равные части и опять свернуть каждую конвертом. Прикрыть от высыхания и оставить на расстойку на 45 минут. Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, вытянуть в батоно-буханки и печь 35-40 минут до темно-коричневого цвета при 230 градусах.
Мне очень понравился

Post edited by Марго5555 - Понедельник, 27-Окт-2008, 23:02:24

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Домашнее хлебопечение » Рецепты для хлебопечки 2 (продолжение)
Страница 3 из 21«123452021»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
мастер-класс гадание прикол посуда сделай сам фен-шуй народные средства характер рецепты красоты школа диета роды праздник прикольное фото скачать downloader пасха юмор обучающая программа косметика рассада здоровье детей животные деньги рецепты рукоделие крашенки гороскоп заменители путешествия 3Dстудия МАХ макияж диеты кулинарные рецепты психология игры мода цветы скачать декор традиции огород кошки программа мультфильм развивающие игры Зодиак суп полезные советы книга приколы астрология вязание Флеш венчание ребенок это интересно бодиарт дача отношения питание Ландшафтный дизайн программы история Хэллоуин развитие детей отношения в семье фото волосы рецепт кулинария маникюр флеш-игры приметы дети новый год картины на асфальте хна домашний уют гороскоп по знакам зодиака логопед воспитание детей домашние животные прически свадьба дизайн праздники семейные отношения воспитание своими руками photoshop гороскоп 2010 витамины развитие речи здоровье Интересно домашний очаг беременность семья красота сад

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz