Марго5555, сыворотка..... А чем ее заменить можно? Разбавленным молоком?
Сыворотка, получится если в домашних условиях приготавливать творог. водичка которая остаётся после творога и есть сыворотка. А так, молоко врят ли подойдёт, скорее кефир или простокваша разбавленная водой.
Здравствуйте. Вот уже несколько дней читаю и восхищаюсь вашими шедеврами. Какие вы молодцы! Я так давно мечтала о хлебопечке и вот вчера моя мечта сбылась. купила, но еще ничего не пекла. Сегодня буду пробовать первый раз
Marina, ура! наших прибыло Так давно никто в гости не заглядывал. Игрушка стоящая, стоит раз попробовать и уже оторваться трудно, не то что от хлебопечки , а и зубами от булок Присоединяйся, рассказывай и показывай свои шедевры
Привет! Вчера обновила печку - испекла обычный белый хлеб. Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ. Сын угощался не смотря на поздний час, не утерпел до утра. Теперь у меня вопрос такой важный есть к опытным пекарям. Я видела в инете рецепт пирога, состоящего из рулетов. Выпечен в хлебопечке, не в духовке. Но мне интересно, там ничего не сказано, а как же можно его так в печку засунуть, чтоб она его опять месить не начала. В книжке не нашла ничего о том, как печ без замешивания, а сразу. Только разве режим "Кекс"? Может кто подскажет?
Marina, после замеса с тестом можно творить что угодно, потом его обратно закладываешь в хлебопечку, предварительно вынув ножи. Даешь подняться полчасика и включаешь режим ВЫПЕЧКА. Получается шикарно.
Спасибо большое всем за совет, только одна проблема - я не нахожу на своей печке такой функции. Может как-то иначе называется .... Ну да ладно, была бы печка, а уж с ней как-нибудь разберемся
Очень вкусный хлеб. В оригинале еще 1 ст. л. тмина надо добавить. Давно уже не пекла ржаной хлеб, а этот рецепт просто находка. Минимум продуктов и мах.удовольствия. Цвет хлеба передать точно невозможно... так же как и запах и цвет.
Slavunkin, спасибо, я все уже нашла, у меня это действительно не выпечка называется, а кекс. Там без замеса. А ты никогда не пробовала печ хлеб с отрубями?