Девочки, подскажите пож, а есть рецепты бездрожжевых хлебов? у нас аллергия и замучилась уже с хлебом. хочется свой испечь. думаю может в духовке для начала попробовать. может хлебопечка не предназначена вообще для бездрожжевого? Что думаете? Спасибо заранее за ответы.
Кренделя 300 мл. кефира 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л соды щепотка соли 4 ст. муки растительное масло для обжаривания сахарная пудра
В кефир добавить соду, потом всё остальное. Замесить в хлебопечке "Тесто". Тесто должно быть не крутым но отлипать от рук. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. и нарезать прямоугльничками. По середине сделать надрез и перекрутить тесто. Получится "кренделёк" (ещё так делают хворост). Жарить в масле что бы плавали. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Девочки, подскажите пож, а есть рецепты бездрожжевых хлебов? у нас аллергия и замучилась уже с хлебом. хочется свой испечь. думаю может в духовке для начала попробовать. может хлебопечка не предназначена вообще для бездрожжевого? Что думаете? Спасибо заранее за ответы.
Завела отдельную тему, для большего удобства по бездрожжевому тесту. На закваске, ряженке, соде, да на чем угодно. Будем собирать там.
Приветствую Вообще вопрос конечно интересный))) В магазине обычно. А когда не было там, то на рынке, в бакалейном отделе. Мне кажется сейчас дефицита с мукой быть не может. просто, когда она не нужна, ты вроде и не обращаешь внимания на прилавки, есть она или нет. Чуть внимательней зафиксировал взгляд: - Батюшки, какое разнообразие
Slavunkin Леночка, хочу испечь Луковый хлеб "Грибная поляна". Но меня смутило, что у тебя в рецепте не указано дрожжи. Этот хлеб действительно без дрожжей?
Talochka, прости пожалуйста, моя невнимательность. И спасибо Сейчас исправлю. Дрожжи конечно же есть. Я обычно уже добавляю 2ч.л. дрожжей. Пакетики рассчитаны на 500гр муки, я беру из них половину.
Рецепт от Боба. Посоветовали на одном из форумов, по вкусу - молочный батон, режим выпечки 2. French , добавила время до 4х часов. по умолчанию в этом режиме 3,5 часа.
1.1яйцо+вода-250гр 2.Дрожжи только Сафф Момент 2чайные ложки (2 маленьких черпачка) 3.Мука хлебопекарская-350гр 4.Соль 1 чайная ложка (1 маленький черпачек) 5. Сахар 2 столовые ложки (2 больших черпачка) 6.Молоко сухое 2 столовые ложки (2 больших черпачка) 7.Масло растииельное-20грамм Последовательность загрузки соблюдать.
Тесто: 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 50 мл. растит. масла 300 мл. тёплой воды 600 гр. муки 1 ст. л. сухих дрожжей. Замесить тесто в хлебопечи (1ч. 30мин.) Достать, расстаивать 30мин, накрыв полотенцем. Пока расстаивается тесто, приготовим начинку: 2 картофелины, 1 болгарский перец, 1 луковицу - порежем 200 гр. свежей капусты мелко порубим зелень(измельчённую), специи и соль добавим по вкусу Всё тщательно перемешаем и готово:
Теперь основное: готовое тесто делим на 5 частей, каждую-раскатываем не тонко в прямоугольный пласт по форме ведёрка хлебопечи. Начинку на глазок делим на 4 части, первый пласт теста укладываем в ведёрко, на него-слой начинки, затем следующий пласт-на него-начинку и т.д. Укрываем сверху 5-м пластом теста. Ставим в печь, выпекаем в режиме "выпечка" - 70 минут.
Дайте хлебцу остыть после выпечки и приятного аппетита, очень вкусно!
Хлебец легко режется на ломтики, как и обычный хлеб. А вообще, судя по фото, и правда-в рот не влезет Пусть хорошенько остынет, тогда режьте-мой совет. Мои сметают только так, очень вкусно и с другими начинками, удачи в приготовлении!
topa, картошечку обжаривать надо? Боюсь, что она в хлебе не приготовится
Slavunkin, привет! Нет, картошку обжаривать не надо. Она полностью приготовится в хлебе, не сомневайся. Имеет вкус тушёной. Вот капусту, кто не любит недоготовленную, можно минут 5 спассеровать вместе с луком, заодно и лишняя влага выпарится. Но можно овощи в сыром виде закладывать, главное, чтобы не были мокрыми. Если хочется полного "сцепления" начинки с тестом - добавьте тёртого сыра или взбитое яйцо в начинку.
Вот этот хлеб я делала без такого добавления, и он отлично резался и начинка не вываливалась.