tani4ka2601. Slavunkin, аппетитная у вас выпечка , сижу с кружкой чая облизываюсь. А я последнее время приловчилась эклеры в хлебопечке замешивать, удобно
Эклеры ТЕСТО: 1 стакан воды с щепоткой соли, 100 гр. масла, 1 ст. муки 3-4 яйца В кипящую воду добавить сливочное масло размешатьчтобы полностью растаяло. В хлебопечку насыпала муку включила ее, а затем тонкой струйкой вливаю кипящую воду с маслом. После того как тесто хорошо перемешалось добавляем по одному яйца, тесто должно хорошо вымешаться стать однородным, блестящим. Из заварного теста, с помощью кондитерского шприца или мешка, выдавливать на противень, застеленный бумагой для выпечки или слегка смазанный маслом, небольшие колбаски или шарики. Выпекать в духовке при 180градусах около 30-40 минут. Открыла дверцу духовки, заготовочки там и остыли. Начинка любая - вареная сгущенка с маслом сливочным, заварной крем, cверху полить шоколадной глазурью шоколад +масло + молоко немного. Растопить в микроволновке.Или чем нибудь солёненьким начинить, получаться закусончики
Slavunkin. дольше писать, чем делать , я делаю на режиме пицца. Может я лентяйка , но так намного проще да и ведёрко практически чистое после замеса . Отпишитесь потом о результате
Post edited by Марго5555 - Четверг, 28-Янв-2010, 20:00:47
Slavunkin, очень обидно, что не получилось, и продукты жалко . Я лила кипяток, снимала с плиты, ещё булькало, всё прекрасно заварилось, так обидно. Можно сделать на режиме джем или варенье, если конечно есть, я правда не пробовала на таком режиме, но думаю что даже лучше будет, т.к. идёт ещё и хороший подогрев. P.S. Что то у меня последнее время проблемы с заходом на сайт, не принимает пишет что неправильный логин или пароль :crayzy:.
Post edited by Марго5555 - Вторник, 09-Фев-2010, 14:27:07
Что то у меня последнее время проблемы с заходом на сайт, не принимает пишет что неправильный логин или пароль
Странно. А если поставить галку в браузере на запоминание? Чтоб не набирать пароль постоянно? С системой сайта это не может быть связано
Quote (Марго5555)
Я лила кипяток, снимала с плиты, ещё булькало, всё прекрасно заварилось, так обидно. Можно сделать на режиме джем или варенье, если конечно есть, я правда не пробовала на таком режиме, но думаю что даже лучше будет, т.к. идёт ещё и хороший подогрев.
Второй раз эксперименты ставить не буду, очень уж хочется эклеры попробовать Но вот с чем по ходу столкнулась. Кипятком тоже заваривала. Получилось совсем жидко (не заварилось почему то, может по ходу пока летел - успел остыть ) Пошла читать свои загашники с рецептами и там написано у меня, что воды на стакан муки надо 3/4 от 250 гр стакана. У тебя стакан большой?
Творожной батон "Нежность" 250 гр. творожной массы 1 яйцо 50 гр масла(растопить) 1ч.л. соли 5 ст.л. сахара 180 мл. молока(тёплого) 500 гр. муки 2ч.л дрожжи
Замесить тесто в хлебопечке. Тесто разделить на две части, раскатать и свернуть рулетом. Дать подойти 20 мин. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать до румяности. А вот с того же теста булочки только я ещё добавила 1 ст. изюма. Тесто бесподобное , прям тает во рту. А аромат ...... ещё тесто месится а уже хочется его сьесть!!! Попробуйте не пожелеете
Post edited by tani4ka2601 - Вторник, 16-Фев-2010, 23:05:57