Slavunkin, Ну, что можно сказать - обалденно выглядит и не сомневаюсь, что очень вкусно, у самих этот рецепт прижился, тоже делала с мясом и грибами - очень вкусно и сочно получилось . Рада, что рецепт пригодился и понравился
Вчера опять расхваливала свою старенькую хлебопечку. Пусть она не печет, но весьма отлично замешивает тесто ))). Испекла яблочный пирог на классическом тесте (его иногда хрущевским называют) и сладкие булочки с изюмом на молочном со сметаной. Когда гости радуются, хозяйке в тройне приятно может еще одной хлебопечкой где то станет больше
Я порой, ставлю на замес. Таймер на полтора часа. Но сам замес идет 30 минут, потом расстой. Вот после замеса вынимаю и в теплое место в тазик, накрывая пакетом. А сама второй замес сразу закидываю))) Это когда планов много и хочется всего и побольше
Сегодня попробовала очередной эксперимент. Булочки с гречневой кашей, изюмом и семечками. Получилось шикарное мягкое тесто, пышное, сдобное. Попробовав раз, хочется еще и еще
Поставить тесто на замес. Сформировать булочки, обмазать молоком, присыпать сахаром и обжаренными семечками. Выпекать 20 минут при 200 градусах, желательно с обдувом (конвекцией), затем прикрыть фольгой или пергаментом и выпекать еще 10 минут. P.S/ фотографии выложу чуть позже. Записала рецепт скорее))
Тесто разделить на 4 - 5 частей мал-мала-меньше. Раскатать пласт и надрезать лепестки. Перевернуть каждый лепесток. Смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром. Сверху положить самый маленький шарик. Дать расстояться 40 минут. Выпекать 45 минут при 190 гр.
Нежнейшие булки со сливочной помадкой и апельсиновой цедрой. Тесто бесподобно пышное.
2 яйца, по 1/2 стакана молока и кефира ( в принципе можно делать и на кефире одном), 1 ст.л. сметаны (у меня была большая 30%), 100 гр. сахара, 1 ч.л. соли, 100 гр растопл. маргарина, пакетик ванилина, 550гр муки, пакетик дрожжей (у меня он хоть и был рассчитан на кг, но работает только в такой пропорции), 100 гр изюма.
После замеса разделить тесто на булочки, дать подняться минут 30. Смазать молоком или чем вы любите. Выпекать 30 - 35 минут ( в зависимости от вашей духовки) на 200 гр. На последних 15 минутах булочки у меня уже подрумяненные, потому я их прикрываю фольгой и на дно духовки ставлю чугунную сковороду с водой, чтоб не подгорели снизу.
Готовлю заранее глазурь. Развела 3 стл. сметаны (опять же уточняю, что сметана у меня всегда густая, потому приходится разводить) с 50мл воды, добавила пару ст.л. сахара и цедру одного апельсина. Как только вынула горячие булочки из духовки и сняла форму, тут же смазываю глазурью. Аромат стоит волшебный. Ну а на вкус сбегутся все не по одному разу попробовать
Плетёнка 2 ч. л. сухих дрожжей 500 гр. муки 2 ч. л. соли 4 ст. л. сахара 2 яйца 5 ст. л. растительного масла 190 мл = молоко+вода
Замесила тесто в хлебопечке. Сплела колосок, дала подойти 10 мин. Смазала яйцом и посыпала маком, можно кунжутом. Выпекать примерно 30 мин. Мои сьедают за вечер Вот в разрезе