Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 812378»
Модератор форума: Svarog 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Графические редакторы » Уроки Adobe Photoshop » Проблемы и вопросы по работе с Photoshop
Проблемы и вопросы по работе с Photoshop
SlavunkinDate: Четверг, 30-Авг-2007, 23:49:05 | Message # 1
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 34
Статус: Отсутствую
Последнее время возникают проблемы с использованием шрифтов. После установки в систему шоп шрфиты видит, но не использует. Никак не пойму почему. Никто с такой бедой не сталкивался?

ми-ГалкаDate: Пятница, 31-Авг-2007, 05:25:44 | Message # 2
Друг семьи
Российская Федерация
Владимир
Награды: 0
Slavunkin, а я думала, что это только у меня так бывает.
Начинаешь печатать одним шрифтом, а он автоматом вновь на TIMES NEW ROMAN.
У тебя тоже так???
Я с этим по разному борюсь.
Иногда с 6-7 раза прога всё-таки понимает, что от неё надо и начинает-таки печатать тем шрифтом, который мне хочется.
Бывает и так
Я пишу TIMES NEW ROMAN-ом, ну как фотошоп хочет, а потом, когда редактирую, выделяю текст и уже выделенный текст меняю на тот, который мне надо.
Иногда прога вообще "рогом упирается" и в упор шрифт игнорирует.
Тогда приходится через таблицу символов идти через общее меню ПУСК -ПРОГРАММЫ-СТАНДАРТНЫЕ - СЛУЖЕБНЫЕ - ТАБЛИЦА СИМВОЛОВ.
И там слова набирать, потом копировать и вставлять.
Я думаю, тут дело в том, что фотошоп "заточен" на шрифтах во-первых по умолчанию, а во-вторых на латиницу.
И вот новые шрифты, которые ты сама устанавливаешь, он и не видит сразу.
А потом привыкает к ним.
Как то давно, в рассылке FAQ по фотошопу на SUBSCRIBE.ru я помню этот вопрос задавали.
Но я тогда только фотошоп осваивала, и просто не обратила внимания на эту тему, так как не сталкивалась с проблемой ещё.
Надо будет как-нибудь так в архивах рассылки посмотреть.

Время только идёт медленно, а проходит быстро.

ми-ГалкаDate: Пятница, 31-Авг-2007, 05:32:41 | Message # 3
Друг семьи
Российская Федерация
Владимир
Кстати, эта проблема не только фотошопа.
Я с некоторыми друзьями, например, через Агент mail.ru общаюсь. Там та же история. Выбираю шрифт, и когда печатать начинаю, он вновь на Times переходит. Но я же настырная. С 3-5 раза удаётся заставить "моим" шрифтом писать.
Кстати, если кто не знает - в Винде есть интересный шрифт, называется WEBDINGS. Он очень интересно символами печатает и небольшими рисунками - сердечками, кошечками, машинками.
Я когда его для себя открыла - для 3 развлекалась. ag ag ag

SlavunkinDate: Пятница, 31-Авг-2007, 17:01:52 | Message # 4
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
ми-Галка, самое интересное, что такая проблема меня посетила недавно, после переустановки винды. Вот как с ней бороться не представляю... Меня шоп игнорирует по любому.... ak aq

ми-ГалкаDate: Пятница, 31-Авг-2007, 17:28:58 | Message # 5
Друг семьи
Российская Федерация
Владимир
Slavunkin, ну вот у меня на 99% обмануть фотошоп срабатывает способ через таблицу символов. Это конечно, подольше, чем просто напечатать, но не так уж и хлопотно.
Ты ведь в фотошопе не набираешь текстовые документы по 10 листов, как в Word.
А несколько слов написать через таблицу символов всегда можно.
Даже в этом есть преимущество. Ты в таблице видишь, не только буквы. которые печатаешь, а все символы, которые тебе шрифт тот или иной предлагает. А в некоторых есть очень интересные значки и картинки, не только в том, л котором я выше писала.
Даже, кстати, в Arial и Times New есть всякие сердечки, денточки п пр., которые всегда в тектовый слой можно вставить.
Очень прикольно смотрится.

SlavunkinDate: Пятница, 31-Авг-2007, 17:41:35 | Message # 6
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
ми-Галка, но ведь какой геморрой получается..... Там выбери каждую букву, скопируй, перенеси в ворд или блокнот, потом в шоп... be Кстати, у меня так и не получилось ak При в вставлении в блокнот абракадабра получилась((( Странно...

ми-ГалкаDate: Пятница, 31-Авг-2007, 17:46:32 | Message # 7
Друг семьи
Российская Федерация
Владимир
Slavunkin, а зачем тебе в word или блокнот??
Я сразу в шопе делаю. Только когда копируешь из талицы символов уже инструмент текст должен быть выбран.
Никаких блокнотов не надо...

ми-ГалкаDate: Пятница, 31-Авг-2007, 17:50:05 | Message # 8
Друг семьи
Российская Федерация
Владимир
Ну я сейчас тебе что-нибудь напишу этим шрифтом через таблицу символов и покажу.

ми-ГалкаDate: Пятница, 31-Авг-2007, 17:59:45 | Message # 9
Друг семьи
Российская Федерация
Владимир
вот смотри, прямо в шопе, без всякого worda шрифт boyarsky.
Только когда пишешь, ну во первых я уже говорила инструмент текст должен быть выбран и это шрифт в шопе в нвстройках поставь. Потом в таблице символов набирай, что надо, копировать и вставить сразу в шоповское изображение.
я не знаю,может есть более правильный и радикальный способ с этим бороться. Но я пока так выхожу из положения

SlavunkinDate: Пятница, 31-Авг-2007, 18:29:42 | Message # 10
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
ми-Галка, ура!!!! Получилось наконец то! Проблема была с тем, что я не выбрала в шрифтах этого самого Бояра bk Потому и не хотел вставать текст. Это моя проба с собственным стилем))) Научилась их наконец делать ah

ag

ми-ГалкаDate: Пятница, 31-Авг-2007, 19:23:29 | Message # 11
Друг семьи
Российская Федерация
Владимир
Slavunkin,
Потом стиль как-нибудь скинешь каким нибудь PSD файликом?

ПушистикDate: Пятница, 31-Авг-2007, 19:31:29 | Message # 12
Старожил
Российская Федерация
Московская обл.
Девочки, а я CS3 скачиваю ,34 файла по 10 мб-пол месяца скачивать буду. be

SlavunkinDate: Пятница, 31-Авг-2007, 19:36:51 | Message # 13
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Пушистик, какой ужас be Так долго мучаться!!!! Жила бы ты рядышком.... Так бы я скачала и передала шоп. Мне прям жутко делается, как представлю сколько это времени и денег займет ak
Пушистик, держись aj

ПушистикDate: Пятница, 31-Авг-2007, 20:28:10 | Message # 14
Старожил
Российская Федерация
Московская обл.
Slavunkin, держусь.Завтра к брату пойду(у него бесплатно, но много скачивать нельзя) ag

ми-ГалкаDate: Суббота, 01-Сен-2007, 05:33:45 | Message # 15
Друг семьи
Российская Федерация
Владимир
Пушистик, ты когда скачаешь, установишь и поработаешь, создай на форуме отдельную темку и расскажи нам так сказать, о преимуществах и недостатках.
Из своего опыта.
Я слышала об этой версии кой-чего.
Во-первых, очень много ресурсов кушает, поэтому под него комп надо модернизировать хорошо.
Иначе ну оччччень медленно работает.
Ну это вообще свойственно шопу, а CS 3 особенно.
Далее. Нового чего там немного и в основном всё, что там есть нового умеют делать дополнительные фильтры или плагины которыми можно набить и CS 2.
Посему вывод (опять-таки не мой, а по слухам) CS 3 есть смысл устанавливать тем, у кого раньше был седьмой и ниже, а переходить на него с CS 2 особого смысла не имеется.

В общем Пушистик, ждём твоего мнения.
Кстати, Slavunkin, а у тебя же тоже трёшка, если я не ошибаюсь?
ВОт давай с тебя и начнём.
Итак, слово по этому вопросу предоставляется первому оратору. ag ag ag

ap

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Графические редакторы » Уроки Adobe Photoshop » Проблемы и вопросы по работе с Photoshop
Страница 1 из 812378»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
заменители венчание книга дизайн характер роды мода программы игры фото домашние животные крашенки кошки сад рецепты ребенок photoshop дети посуда домашний очаг развитие речи обучающая программа Ландшафтный дизайн маникюр флеш-игры Флеш астрология приколы развитие детей хна красота скачать декор здоровье вязание волосы здоровье детей кулинария полезные советы воспитание семья отношения юмор дача праздник развивающие игры психология пасха рецепт 3Dстудия МАХ мультфильм рецепты красоты прикол картины на асфальте гороскоп прикольное фото Хэллоуин огород суп это интересно Зодиак рассада беременность школа прически диеты мастер-класс косметика цветы традиции бодиарт скачать downloader гороскоп 2010 макияж кулинарные рецепты животные логопед гадание народные средства рукоделие гороскоп по знакам зодиака сделай сам праздники новый год диета воспитание детей путешествия свадьба своими руками деньги отношения в семье Интересно история приметы домашний уют семейные отношения витамины фен-шуй программа питание

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz