Последнее время возникают проблемы с использованием шрифтов. После установки в систему шоп шрфиты видит, но не использует. Никак не пойму почему. Никто с такой бедой не сталкивался?
Slavunkin, а я думала, что это только у меня так бывает. Начинаешь печатать одним шрифтом, а он автоматом вновь на TIMES NEW ROMAN. У тебя тоже так??? Я с этим по разному борюсь. Иногда с 6-7 раза прога всё-таки понимает, что от неё надо и начинает-таки печатать тем шрифтом, который мне хочется. Бывает и так Я пишу TIMES NEW ROMAN-ом, ну как фотошоп хочет, а потом, когда редактирую, выделяю текст и уже выделенный текст меняю на тот, который мне надо. Иногда прога вообще "рогом упирается" и в упор шрифт игнорирует. Тогда приходится через таблицу символов идти через общее меню ПУСК -ПРОГРАММЫ-СТАНДАРТНЫЕ - СЛУЖЕБНЫЕ - ТАБЛИЦА СИМВОЛОВ. И там слова набирать, потом копировать и вставлять. Я думаю, тут дело в том, что фотошоп "заточен" на шрифтах во-первых по умолчанию, а во-вторых на латиницу. И вот новые шрифты, которые ты сама устанавливаешь, он и не видит сразу. А потом привыкает к ним. Как то давно, в рассылке FAQ по фотошопу на SUBSCRIBE.ru я помню этот вопрос задавали. Но я тогда только фотошоп осваивала, и просто не обратила внимания на эту тему, так как не сталкивалась с проблемой ещё. Надо будет как-нибудь так в архивах рассылки посмотреть.
Время только идёт медленно, а проходит быстро.
Кстати, эта проблема не только фотошопа. Я с некоторыми друзьями, например, через Агент mail.ru общаюсь. Там та же история. Выбираю шрифт, и когда печатать начинаю, он вновь на Times переходит. Но я же настырная. С 3-5 раза удаётся заставить "моим" шрифтом писать. Кстати, если кто не знает - в Винде есть интересный шрифт, называется WEBDINGS. Он очень интересно символами печатает и небольшими рисунками - сердечками, кошечками, машинками. Я когда его для себя открыла - для 3 развлекалась. Время только идёт медленно, а проходит быстро.
ми-Галка, самое интересное, что такая проблема меня посетила недавно, после переустановки винды. Вот как с ней бороться не представляю... Меня шоп игнорирует по любому....
Slavunkin, ну вот у меня на 99% обмануть фотошоп срабатывает способ через таблицу символов. Это конечно, подольше, чем просто напечатать, но не так уж и хлопотно. Ты ведь в фотошопе не набираешь текстовые документы по 10 листов, как в Word. А несколько слов написать через таблицу символов всегда можно. Даже в этом есть преимущество. Ты в таблице видишь, не только буквы. которые печатаешь, а все символы, которые тебе шрифт тот или иной предлагает. А в некоторых есть очень интересные значки и картинки, не только в том, л котором я выше писала. Даже, кстати, в Arial и Times New есть всякие сердечки, денточки п пр., которые всегда в тектовый слой можно вставить. Очень прикольно смотрится.
ми-Галка, но ведь какой геморрой получается..... Там выбери каждую букву, скопируй, перенеси в ворд или блокнот, потом в шоп... Кстати, у меня так и не получилось При в вставлении в блокнот абракадабра получилась((( Странно...
Slavunkin, а зачем тебе в word или блокнот?? Я сразу в шопе делаю. Только когда копируешь из талицы символов уже инструмент текст должен быть выбран. Никаких блокнотов не надо...
вот смотри, прямо в шопе, без всякого worda шрифт boyarsky. Только когда пишешь, ну во первых я уже говорила инструмент текст должен быть выбран и это шрифт в шопе в нвстройках поставь. Потом в таблице символов набирай, что надо, копировать и вставить сразу в шоповское изображение. я не знаю,может есть более правильный и радикальный способ с этим бороться. Но я пока так выхожу из положения
ми-Галка, ура!!!! Получилось наконец то! Проблема была с тем, что я не выбрала в шрифтах этого самого Бояра Потому и не хотел вставать текст. Это моя проба с собственным стилем))) Научилась их наконец делать
Пушистик, какой ужас Так долго мучаться!!!! Жила бы ты рядышком.... Так бы я скачала и передала шоп. Мне прям жутко делается, как представлю сколько это времени и денег займет Пушистик, держись
Пушистик, ты когда скачаешь, установишь и поработаешь, создай на форуме отдельную темку и расскажи нам так сказать, о преимуществах и недостатках. Из своего опыта. Я слышала об этой версии кой-чего. Во-первых, очень много ресурсов кушает, поэтому под него комп надо модернизировать хорошо. Иначе ну оччччень медленно работает. Ну это вообще свойственно шопу, а CS 3 особенно. Далее. Нового чего там немного и в основном всё, что там есть нового умеют делать дополнительные фильтры или плагины которыми можно набить и CS 2. Посему вывод (опять-таки не мой, а по слухам) CS 3 есть смысл устанавливать тем, у кого раньше был седьмой и ниже, а переходить на него с CS 2 особого смысла не имеется.
В общем Пушистик, ждём твоего мнения. Кстати, Slavunkin, а у тебя же тоже трёшка, если я не ошибаюсь? ВОт давай с тебя и начнём. Итак, слово по этому вопросу предоставляется первому оратору.