Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Svarog 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Графические редакторы » Уроки Adobe Photoshop » Делаем рамочку-валентинку.
Делаем рамочку-валентинку.
ПушистикDate: Среда, 09-Май-2007, 14:25:10 | Message # 1
Старожил
Российская Федерация
Московская обл.
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Итак начинаем делать нашу рамочку(попробую максимально подробно описать свои действия).Для этого я взяла две картинки
1 Для начала открываем новый документ и переносим сердечко, произвольно растягиваем(Меню-ПРАВКА- ПРОИЗВОЛЬНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ), при этом держим клавишу Shift, для того чтобы наша картинка растянулась правильно, без изменения пропорций.

2.Затем берем волшебную палочку и кликаем внутри нашего сердечка, получилось выделение, я его чуть- чуть преобразовала(Меню- ВЫДЕЛЕНИЕ или ВЫБОР-ПРЕОБРАЗОВАТЬ ВЫДЕЛЕНИЕ).Затем ИНВЕРСИЯ(Меню- ВЫДЕЛЕНИЕ- ИНВЕРСИЯ SHIFT+CTRL+I ).Затем делаем новый слой и заливаем его цветом. Выделение (а затем инверсию) делаем на слое с сердечком, а заливку на новом слое

Вот так должно это выглядеть(извините за почерк)

Можно наше выделение загрузить под каким-нибудь именем (вдруг оно нам в дальнейшем понадобиться), а потом загрузить
Меню- ВЫДЕЛЕНИЕ-СОХРАНИТЬ(ЗАГРУЗИТЬ) ВЫДЕЛЕНИЕ
При этом выделении можно будет спокойно рисовать кисточкой и серединка в сердечке останется чистой.

3. Дублируем слой и применяем какой-нибудь стиль. Затем ластиком с красивыми завитками или цветочками стираем в нужных местах.
Можно этот стиль немного поменять (Меню СЛОЙ-СТИЛЬ СЛОЯ- МАСШТАБИРОВАТЬ ЭФФЕКТЫ).Двигая ползунок, добиваемся нужного эффекта

4. Теперь добавляем текст и растеризируем его(Меню СЛОЙ-РАСТЕРИЗАЦИЯ-НАБОР ТЕКСТА) и сразу дублируем.К нижнему слою применяем такой же стиль как и к фону, а к верхнему прозрачный.Добавляем какую-нибудь картинку и делаем то же самое (как с текстом)

Сохраняем в PNG-формате. Вот и все.

Если что- то непонятно-спрашивайте.

ПушистикDate: Среда, 09-Май-2007, 14:26:30 | Message # 2
Старожил
Российская Федерация
Московская обл.
Забыла сказать, что к самой рамочке сердечки я тоже применила стиль.

SlavunkinDate: Среда, 09-Май-2007, 15:14:53 | Message # 3
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 34
Пушистик, скажи, а где можно скачать ластики фигурные и куда их потом устанавливать нужно?

ПушистикDate: Среда, 09-Май-2007, 15:44:12 | Message # 4
Старожил
Российская Федерация
Московская обл.
Ластики- это тоже самое, что кисти.Скачиваешь кисти, а потом находишь их и в ластике.
Т.е то, что у тебя есть в кистях- есть и в ластиках. ab

ЛюбкинсDate: Среда, 09-Май-2007, 17:34:59 | Message # 5
Madame fon Gimp
Эстония

Награды: 20
Пушистик, надо же) впервые узнала про фигурные ластики)) здорово))

SlavunkinDate: Среда, 09-Май-2007, 17:56:51 | Message # 6
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Пушистик, ура!!!! заработало Нашла ластики узорчатые ag Ща рамочку попробую сделать....

ПушистикDate: Среда, 09-Май-2007, 20:59:31 | Message # 7
Старожил
Российская Федерация
Московская обл.
Slavunkin, давай-давай и показывай свое творенье.
Любкинс, приятно, что могу поделиться чем-то новым ag

SlavunkinDate: Среда, 09-Май-2007, 21:32:43 | Message # 8
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Вот моя рамка ah

ПушистикDate: Среда, 09-Май-2007, 21:45:49 | Message # 9
Старожил
Российская Федерация
Московская обл.
Slavunkin, нежная получилась

SlavunkinDate: Среда, 09-Май-2007, 21:56:55 | Message # 10
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Пушистик, мне б еще понять как пользоваться фигурными масками.... Custom shape tool... Ну не получается, хоть ты тресни...

ПушистикDate: Четверг, 10-Май-2007, 09:34:56 | Message # 11
Старожил
Российская Федерация
Московская обл.
Slavunkin,
Quote (Slavunkin)
Пушистик, мне б еще понять как пользоваться фигурными масками.... Custom shape tool... Ну не получается, хоть ты тресни...

Я как раз урок делаю.И вот думаю урок сделать просто по формам или полностью как рамочку сделать

SlavunkinDate: Среда, 06-Фев-2008, 19:35:24 | Message # 12
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Как раз пора оживлять тему))) Скоро день Валентина))) И урок пригодится многим))

РозочкаDate: Суббота, 13-Фев-2010, 13:53:37 | Message # 13

Я раньше думала, что мой Пайнт самый худший, но теперь я уверена - даже рамку на нём можно сделать! flowers

SlavunkinDate: Воскресенье, 14-Фев-2010, 10:27:30 | Message # 14
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (Розочка)
Я раньше думала, что мой Пайнт самый худший, но теперь я уверена - даже рамку на нём можно сделать!

Т.е. даже не в шопе делала? be bravo

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Графические редакторы » Уроки Adobe Photoshop » Делаем рамочку-валентинку.
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
народные средства ребенок волосы цветы кулинария логопед домашний уют рецепты красоты развитие детей дети домашний очаг полезные советы семья венчание дача гадание кулинарные рецепты Зодиак характер скачать Флеш Ландшафтный дизайн традиции питание своими руками здоровье детей фото флеш-игры сад роды кошки беременность гороскоп приметы Хэллоуин отношения в семье прически витамины 3Dстудия МАХ приколы история праздники новый год маникюр путешествия рецепт это интересно развитие речи деньги прикольное фото рукоделие рассада мастер-класс здоровье мода фен-шуй программа хна развивающие игры рецепты игры обучающая программа суп юмор крашенки воспитание макияж диеты гороскоп 2010 Интересно программы праздник сделай сам животные семейные отношения бодиарт посуда мультфильм воспитание детей отношения школа вязание книга скачать downloader огород картины на асфальте пасха декор домашние животные photoshop дизайн астрология гороскоп по знакам зодиака косметика красота диета свадьба психология прикол заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz