Душа компании
Награды: 5
Статус: Отсутствую
| У меня спрашивали как отрисовывать картинку если она имеет контур состоящий из нескольких цветов. Сейчас я попробую рассказать как это делаю я. Что бы не занимать много времени не буду рассказывать как открывать картинку, увеличивать её. Начну с самого главного. После того как ваша картинка готова к отрисовке выбираете кисть нужного размера и настраиваете её. Теперь определите какой контур у вас будет самый нижний. В своём примере я буду делать нижним контур самого Винни т.е. его тело. Взять пипетку и ткнуть на картинке на контур ,этим мы выберем цвет контура.. Создаём новый слой и начинаем обрисовывать тело. Теперь определите что будет идти сверху тела, в моём случае кофточка. Я пипеткой набираю цвет контура на картинке и создав новый слой отрисовываю контур кофты. Ни чего страшного если в некоторых местах нижний контур будет выглядывать, потом мы это исправим. Вот так выглядит контур после отрисовки Теперь я приближаю картинку до тех пор пока не станет мне отчётливо виден контур и все погрехи при наложении контура на контур. Взяв ластик я подтираю те места где выглядывает например нижний контур из под верхнего или наоборот Теперь контур чистый и ни где ни чего не выглядывает. После этого я займусь контуром язычка. Теперь я перехожу к отрисовке пенька , а затем травы (что бы не занимать много времени отрисую самое главное) Теперь отрисовываем носик , глазки и бровки на новом слое. Теперь проверьте каждый слой не выглядывает ли контур где нибудь, если да тогда подотрите ластиком. И ещё будьте внимательны что бы между соединением контуров не было пробелов, в этом случае у вас не получится заливка контура, придётся закрашивать вручную кистью. Теперь убедившись в чистоте нашего контура сольём все слои с контурами в один слой. .И начинаем раскрашивать. Волшебной палочкой я кликнула во все места тельца Винни и иду Выделение - Модификация - Расширить, на 2пикс. Создать новый слой ниже слоя с контуром и ковшиком залить наше выделение. Снять выделение. И так мы проделываем с каждой деталью. Когда вся картинка залита, приблизте её и просматрите внимательно все уголки, если где есть пустоты кистью осторожно закрасьте их Теперь ваша картинка готова к наложению теней и бликов. Об этом мы говарили в предыдущем уроке. А это итог нашей работы
Мой дом ПОФОТОШОПИМ
|