Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Svarog 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Графические редакторы » Уроки Adobe Photoshop » Отрисовка картинок (урок 2 ) (с цветным контуром)
Отрисовка картинок (урок 2 )
emmaDate: Среда, 04-Ноя-2009, 19:40:51 | Message # 1
Душа компании
Украина
Донецк
Награды: 5
Статус: Отсутствую
У меня спрашивали как отрисовывать картинку если она имеет контур состоящий из нескольких цветов. Сейчас я попробую рассказать как это делаю я.

Что бы не занимать много времени не буду рассказывать как открывать картинку, увеличивать её. Начну с самого главного.
После того как ваша картинка готова к отрисовке выбираете кисть нужного размера и настраиваете её. Теперь определите какой контур у вас будет самый нижний. В своём примере я буду делать нижним контур самого Винни т.е. его тело. Взять пипетку и ткнуть на картинке на контур ,этим мы выберем цвет контура.. Создаём новый слой и начинаем обрисовывать тело.

Теперь определите что будет идти сверху тела, в моём случае кофточка. Я пипеткой набираю цвет контура на картинке и создав новый слой отрисовываю контур кофты. Ни чего страшного если в некоторых местах нижний контур будет выглядывать, потом мы это исправим.

Вот так выглядит контур после отрисовки

Теперь я приближаю картинку до тех пор пока не станет мне отчётливо виден контур и все погрехи при наложении контура на контур. Взяв ластик я подтираю те места где выглядывает например нижний контур из под верхнего или наоборот

Теперь контур чистый и ни где ни чего не выглядывает. После этого я займусь контуром язычка.

Теперь я перехожу к отрисовке пенька , а затем травы (что бы не занимать много времени отрисую самое главное)

Теперь отрисовываем носик , глазки и бровки на новом слое. Теперь проверьте каждый слой не выглядывает ли контур где нибудь, если да тогда подотрите ластиком. И ещё будьте внимательны что бы между соединением контуров не было пробелов, в этом случае у вас не получится заливка контура, придётся закрашивать вручную кистью.
Теперь убедившись в чистоте нашего контура сольём все слои с контурами в один слой. .И начинаем раскрашивать.

Волшебной палочкой я кликнула во все места тельца Винни

и иду Выделение - Модификация - Расширить, на 2пикс. Создать новый слой ниже слоя с контуром и ковшиком залить наше выделение. Снять выделение.

И так мы проделываем с каждой деталью. Когда вся картинка залита, приблизте её и просматрите внимательно все уголки, если где есть пустоты кистью осторожно закрасьте их

Теперь ваша картинка готова к наложению теней и бликов. Об этом мы говарили в предыдущем уроке.
А это итог нашей работы

Мой дом ПОФОТОШОПИМ

SlavunkinDate: Четверг, 05-Ноя-2009, 10:20:08 | Message # 2
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 34
Статус: Отсутствую
Профессионально и доходчиво!

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Графические редакторы » Уроки Adobe Photoshop » Отрисовка картинок (урок 2 ) (с цветным контуром)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
характер традиции гороскоп домашний уют свадьба путешествия приколы отношения астрология игры своими руками ребенок рукоделие картины на асфальте фотография отношения в семье китайский гороскоп мода праздники питание здоровье детей макияж кулинарные рецепты семья рассада декор шашлыки гороскоп по знакам зодиака фотошоп животные развитие детей развивающие игры программы мастер-класс Энциклопедия тип фигуры скачать downloader photoshop деньги подростки бодиарт новый год дети программа здоровье 3Dстудия МАХ фен-шуй косметика кулинария красота сделай сам интерьер приметы Зодиак цветы книга Ландшафтный дизайн гадание дизайн это интересно развитие речи диеты полезные советы домашние животные воспитание волосы хна диета вязание Интересно дача рецепт роды юмор психология гороскоп 2010 огород воспитание детей прически прикольное фото дачный дизайн история пасха логопед витамины скачать обувь фото животных обучающая программа кошки рецепты фото беременность посуда праздник прикол рецепты красоты сад маникюр игры для детей

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz