Мне мама медовые лепешки ставила, чтобы быстрее созрели. Потом вскрывали и гной убирали, накладывали антисептик и под повязку (ее менять два раза в день). Через несколько дней проходило. Как сказал тогда хирург, чирии бывают по трем причинам - жара, холод и слабость организма. Значит пить витамины и закаляться нужно
Ребята!!! Я знаю 100% способ избавиться от фурункулов чириев и т.д. У меня на носу выходили...температура 41...чуть чуть не умер... столько операций перенес...просто ЖУТЬ!!! Если интересно как пишите на мыЛО domna1987@mail.ru постараюсь рассказать всем!!!
Это точно они распространяются, при условии если опухоль не убрать недавно вылез это хрень. сейчас стараюсь быстрее избавиться. Сначало дал опухоли распрострониться до полного созревания делал примочки: наливал в бокал воду один санциметр. туда соль 1/3 ч.л. размешивал мочил марлю и наклыдвал на лейкопластырь, и на ночь утром больно снимать т.к. дергает за волосы. :crayzy:. Потом я обнаружил что он созрел т.е. у нас два случая выдет. выдет немножко скрывать не надо а если гнойник не вышел немного иголкой подковыреваем и выдавливаем надувшийся опухоль аккуратно. т.е. прикладом обоими пальцами (указательным и средним) и выдавливаем разводя пальцы в разные стороны. так до появления крови. останавливаемся и смазываем спиртом что по крепче (очень будет хорошо если у вас найдется 95% спирт) обрабатываем. Чтобы не попали воздушные микробы мы накладываем очередную повязку уже состоящую из лейкопластыря так же из бинта но теперь на бинт мы намазываем мазь (лично я сейчас намазал мазь "левомеколь"- отец врч посоветовал а его советам я противоречить не буду т.к. его слово всегда правильное) вот приклеили мы эту повязку оставляем ее так. потом часов примерно таки через 6 снимаем и снова пытаемся выдавить гной как гной закончился можем повторить процедуру со спиртом и мазью. Так я и лечусь... уверен через неделю всее точно пройдет потому-что мешают фурункулы рядом надувшие) А забыл еще лекарство Амоксицилин 3 раза в день пить надо. и что нить имунно закрепляющую. Все теперь я жду выздоровления
У дочери в переходном возрасте была такая же проблема Постоянно вылезали огромные чиряки. Мы не знали что делать ничего не помогало. Но потом нам посоветовали пить пивные дрожжи. Попила месяц(не появлялись) и они исчезли Попробуйте!!!! В аптеке они стоят недорого(5 грн)
Фармакологические свойства: Пивные дрожжи - биологически активная добавка; метаболическое, восполняющее дефицит витаминов группы B, гипохолестеринемическое, гиполипидемическое средство. Пивные дрожжи используются в медицине уже несколько десятилетий для поддержания естественного обмена веществ, укрепления иммунитета, повышения работоспособности, улучшения общего самочувствия. Способствуют формированию устойчивости к действию неблагоприятных факторов окружающей среды (тяжелым производственным условиям, стрессу и переутомлению), улучшают усвоение пищи, активируют транспортные функции кишечника, обладают иммуностимулирующим и дезинтоксикационным действием, способствуют выведению токсичных веществ. Пивные дрожжи улучшают моторику и всасывающую способность кишечника, секрецию поджелудочной железы, повышают аппетит, укрепляют волосы и интенсифицируют их рост. Дрожжи пивные очищенные сухие для медицинских целей выращивают в процессе сбраживания пивного сусла, полученного из высококачественного ячменного солода и хмеля. Пивные дрожжи содержат уникально высокое содержание витаминов группы В, примерно на 50% состоят из легкоусвояемого белка, содержащего все незаменимые для человека аминокислоты. Дрожжи содержат также витамины РР, Н, Е, незаменимые жирные кислоты, макро- и микроэлементы, включая кальций, магний, железо, марганец, цинк и др. Витамины, микро- и макроэлементы дрожжей находятся в белковых комплексах, что определяет постепенный характер их поступления в организм. Прием 5-7 граммов дрожжей в сутки полностью обеспечивает организм человека в тиамине и рибофлавине.
Показания: # В-гиповитаминоз (профилактика); # нарушение белково-углеводного и витаминно-минерального обмена; # несбалансированное и неполноценное питание (для повышения аппетита и улучшения обмена веществ); # заболевания желудочно-кишечного тракта; # период реконвалесценции (после соматических и инфекционных заболеваний); # большие нервно-психические и физические нагрузки; # наличие факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (в т.ч. дислипопротеинемия, артериальная гипертензия, курение); # длительное воздействие опасных химических веществ и радиации; # анемия; # полиневрит, невралгия; # алкоголизм; # сахарный диабет; # дерматоз, фурункулез, зуд, экзема, псориаз, угревая сыпь (лечение и профилактика); # ожирение (лечение и профилактика); # в косметологии для питательных масок, для улучшения состояния волос, кожи, ногтей.
Гость, спасибо Обязательно оставлю постоянным компонентом в аптечке.
"возбудитель" чирия - инфекция, при чем очень серьезная(какой нибудь золотистый стафилококк) Читать тут
почитайте надосуге, может опомнитесь. обратите внимание, что инфекция приобретает устойчивость к антибиотикам!!!
хоть детям не давите чиряки, пожалейте малых. однозначно к врачу без разговоров, как можно скорей. желательно к хирургу сразу.
был у меня чиряк в самом низу спины под новый год. так я 2 дня с температурой под 38 ждал когда принимать начнут. потом дней 10 еще в больнице после операции. полость огромная была. ее каждый день обрабатывали пока сама не стянулась, причем изнутри. там оооочень много ньюансов.
так что вперед,если с тпмпературой то 03 прям сейчас
Мне всего 13 лет а фурункулы вылазят один за другим первый фурункул был в 11 лет,что мне делать к врачу боюсь идти а они болят на данный момент у меня был дня 2 назад фурункул прошёл и вылез новый возле того и вылез на носу как они мне надоели помогите
Лера, а почему к врачу не сходить? Скорее всего, когда один фурункул лопается он заражает кожу рядом. Врач больно делать не будет, посмотрит только. Зато лекарства нужные выпишет.