У меня в детстве на ноге вскочил ужасный фурункул. Помнится, болел здорово А лечили то как? Одной мазью Вишневского, вонючей. Хорошо, хоть не резали. Одному знакомому на попенгагене вырезали кусочек. Появились ли сейчас какие нибудь новые препараты, которыми можно было бы безболезненно вылечить эту напасть?
Есть у меня еще один деятель домашней медицины, который самостоятельно, в домашних условиях, предпочитает выдавливать , поддевая кожу, чтобы чирий вытек самостоятельно... БРРРРР..... Он предпочитает все вытравливать спиртом.... Говорит, действенно.
Хреново, когда вскакивает фурункул. И больно, и противно, и очень уж неэстетичное дело. Ладно б там аппендицит какой. Или перелом. Это нормальные и уважаемые болезни. А фурункул – вроде как прыщ. Его стесняются. Сначала его стараешься не замечать. Ну прыщ и прыщ, что поделаешь. Но потом он от такого попустительства наглеет и начинает командовать. Уже и не тронь его. И надлежит заботиться, чтоб ему было хорошо. И вообще надо свою жизнь слегка подкорректировать, чтобы ему было лучше. Вот так и у меня вскочил однажды этот чёртов фурункул. Терпел я его, терпел. Потом надоело, и я пошёл в больницу избавляться от него. После ряда осмотров и заполнения бумажек я оказался в отделении, которое называлось под стать моей противной болячке. Гнойная хирургия. Тьфу.
Я диву дался, в какую же палату меня определили. В одном углу лежал мужик с одной ногой. В другом – вовсе без ног и без пальцев рук. У третьего была забинтована нога, а выше бинта она была эдакого поросячье-розового цвета. Все были сплошь какие-то доходяги. На мой прыщ народ отреагировал весело и немного с завистью. Я не спорил. Уж лучше фурункул, чем быть без ноги. Начал знакомиться. Одноногого звали Петрович, а беспало-безногого Сан Саныч. Колоритные оказались персонажи. Со стороны можно было подумать, что они друг друга ненавидят и костерят почём зря. Но это, разумеется, был здоровый мужской юмор. Палата не вмешивалась в их разговоры, и слушала, как радиоспектакль. Слава богу, думаю. Не так скучно будет. Фурункулу моему оставалось жить несколько минут. Скоро за мной должны были придти санитары, и увести меня туда, где хирург избавит меня от этой напасти.
Я прилёг на койку. Не думалось ни о чём. Петрович и Сан Саныч перебрасывались фразами. Тут из коридора раздался вопль. - Помогите! Помогите! Никто в палате ухом не повёл. Я спрашиваю: - Что это такое? Кто это? Сан Саныч махнул рукой. - А… Ну его на фиг. Опять Михалыч разоряется. Вопли из коридора продолжались. - А что вообще с ним? Может, плохо ему. Помочь вроде как надо… - Да ладно тебе… Он сначала тут у нас в палате лежал. Всех просто достал. Врачей ругает. С нами тут переругался. Противный он мужик. А орёт он – да хобби у него такое. Чёрт его знает, думаю. Вроде довольно натурально орёт. - Нет, Сан Саныч, я всё же посмотрю. - Как хочешь. Петрович, Михалыч и Сан Саныч лежали тут уже долго. Друг к другу привыкли. А все новенькие реагировали на Михалыча, как я. Вышел я в коридор. Смотрю – на кровати лежит старик. Голова лохматая. Давно уже не брит. Всё лицо в поту. От него шёл неприятный запах. Спрашиваю, что случилось. Старик цепко схватил меня за руку и начал невнятно тараторить. Я не мог разобрать. - Надо-то что? В туалет хочешь? Врача позвать? - Ну как ты не понимаешь! Я задыхаюсь! За-ды-ха-юсь! Я оглянулся. Неподалёку был пост медсестры. Сестра сидела и спокойно на всё это смотрела. Подошёл к ней. Она говорит: - Новенький? - Да. - Идите в палату, сейчас вас в операционную вызовут. - А этот-то что? Может, вы посмотрите? - А…. – сестра махнула рукой, как до того махал Саныч. – Вколю ему снотворное. Иначе орать долго будет. Да не переживайте вы. Мы знаем, что делаем. Я вернулся в палату. - Ну что? – сказал Сан Саныч. - Как что. Лежит в коридоре, как пёс. Жалко ведь. Дует там, и вообще – что за причина была его в коридор выгонять? Что он тут вытворял такое? - Знаешь что… тут недавно цирк был. Пришёл к нему навестить то ли брат, то ли племянник. Минут 10 побыл, и уже успели поругаться. Племянник сказал, что всю жизнь, дескать, ты пил нашу кровь. И теперь не ной. Чего ты, мол, от нас ждёшь, если никогда к нам как к людям не относился. Ну и в таком духе. Потом плюнул и ушёл. Ты просто не видел, как он нас здесь замучил. Были бы здоровы, я бы ему первый по морде дал. Скотина. Как есть скотина. Михайлыч не унимался в коридоре. - Помогите! Врача мне! Срочно! Задыхаюсь! Да что вы за люди такие! Я вроде не особо жалостливый, но всё равно как-то было не по себе. Тут за мной пришли, и я пошёл в операционную.
Обратно меня привезли в сонном виде. Вкололи мне какой-то наркоз. Мне мерещились какие-то сине-зелёные кубические конструкции. Выглядело это довольно красиво. И вообще, странное дело, я понимал, что нахожусь под наркозом, что я вижу галлюцинацию, что это - бред, и что этот бред скоро кончится. Когда во сне понималось, что это сон, обычно просыпался. А тут вроде как осознавал, что это сон, но не просыпался. Про Михалыча я позабыл. Через некоторое время наркотический бред перешёл в обычный ночной сон.
Проснулся уже утром. Парень с забинтованной ногой спросил меня: - Ты лежачий или как? Сам завтракать пойдёшь или принести тебе? - Вот сейчас и узнаю, лежачий я или нет. Кое-как встал, оделся и пошёл в столовую. Накормили там какой-то обычной больничной едой. Иду обратно и вижу – Михалыча уже в коридоре нет. На посту сидела новая медсестра. Я спросил: - Ну что, всё же успокоился? - Это точно. Успокоился. Уже увезли его. - Те есть как. Увезли? В палату?.. Погодите… он что, умер? - Умер. - Да-а? Что хоть у него было? - Гангрена. Было бесполезно что-то делать. - Надо же… Жалко всё же. - Жалко. Хотя – как жил, так и умер. Наверное, заплатил. - Про что это вы? - Да так. Я вернулся в палату и рассказал новость. Сан Саныч стал жалеть Михалыча. А Петрович, наоборот, стал злорадствовать. Крепко, видать, он их допёк, что даже после смерти про него ничего хорошего не вспоминают.
Я лёг на свою кровать и стал думать, правда ли, что за всё надо платить. И расплатился ли этот Михалыч своей подзаборно-собачьей смертью за свою, как говорили, сволочную и склочную жизнь. Что ни детей не вырастил, или же вырастил такими, что умер не у них на руках. И друзей не нажил, и с родственниками не поладил. Не понятно, на что он променял друзей, детей и родственников. Я не знал его жизни. И не хотел. Уже не имело смысла. А ещё я стал думать, что, наверное, раз у меня самого вскочил фурункул, то это, видать, я тоже кому-то за что-то плачу. Со скуки какие только мысли не лезут в голову.
Под это дело я и заснул. Ну а потом, дня через три, меня выписали.
Post edited by Болтун - Пятница, 30-Мар-2007, 11:17:31
Болтун, интересный рассказ) А если призадуматься, то о своих грехах мы начинаем думать только тогда, когда нам больно, сразу вопрос возникает "за что?".... Есть в Библии место, "страдающий плотью - грешить не может"
Нда....... Сурьезно.... Оно может и воздается нам за грехи наши тяжкие, только дети то от чего страдают? У меня у младшенького как раз вот вскочил на лбу такой чирий. И что интересно, лопнул он от лимонного эфирного масла. Мама мне моя говорит, а попробуй, оно типа от всего помогает. Ну капнула, так фурункул на глазах лопнул и потек. Выдавливать побоялась, просто поприжимала по сторонам, чтоб по возможности вышло побольше гноя. Потом он опять как бы подсох и я уже второй раз капала маслом этим, ожидая эффекта. Потекл сразу. Только успевали перекисью промывать. Так может есть еще одна панацея окромя вишневского?
Любкинс, Болтун, Slavunkin, а у меня вот чего-то полтора месяца палец болит, то вроде пройдёт, то опять нарывает. И сколько я не думал, за что мне такое наказание, так и не могу сообразить... Слово - серебро, молчание - золото
Anton, за грехи наши тяжкие Нашла в инете полезную инфу, может поможет... Попробуй что нибудь из этого....
---------------------------------------------- Лучше столетника гной выводят лук и капуста - слои лука обкалите на горячей сковородке до светло-коричневого цвета, он должен быть мягким, приложите к пальчику и завяжите. Вытягивается вся гадость. или же просто кусочек белокочанной капусты.
------------------------------------------- Пока советую Вам делать примочки, один день спиртовым раствором хлорфиллипта (мочита марлевую салфетку в растворе, кладёте на поражённый участок, привязываете бинтиком), если гнойник пройдёт - переходите на масляный раствор хлорфиллипта, т.к. спиртовой дубит. Не вскрывайте гнойнички, обратитесь к хирургу срочно.
------------------------------- ulia24 17.11.2004, 16:19 Люди, чем лечить нарыв? У мужа нарывает палец на ноге, что можно применить? В России бы алое-столетник на ночь приложила и к утру был бы здоров, но где тут столетник найти... 1. Лук репчатый
Кашицу из свежих луковиц прикладывают к нарывам и фурункулам для ускорения их созревания. 2. Картофель
Накладывать несколько раз в день на фурункул или нарыв тёртый сырой картофель. Картофель менять через 3 часа. а можно еще мазь купить
Слушайте, у меня прям беда какая то.... У ребенка на лбу опять возникли маленькие прыщики, сразу три. Тот то уже зажил, а эти молодые, но видно, что с белой начинкой. Что же делать? Может это как то распространяется под кожей?