У меня дико секутся волосы. Просто ужасно! Меня это так удручает, что просто сил нет. Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться? Можно ли решить проблему самой или лучше к специалисту?
Post edited by kraskina - Воскресенье, 20-Дек-2009, 05:03:22
Пробовала хной, и настойками календулы и даже пивом (серьезно). Ничего не помогает. После хны вообще никакого результата, после календулы еще хуже стало, а от пива голову отмывать надо неделю(((( После этого я всем этим народным средствам перестала доверять. Как бы хуже от них не стало. Уже не знаю даже, что делать((
kraskina, можно найти специалиста - трихолог называется. Взять денег и немало, и к нему за результатом. Как правило нормальный врач не только подробно опросит вас, но и пошлет сдать анализы определенные. И готовьтесь к комплексному лечению - маски, обертывания, питье витаминов, возможна даже некоторая диета.
А можно народными методами полечить волосы свои. Но в этом случае, так же важна систематичность и добавочное применение витаминов. Я рекомендую Пентовит (сборник витаминов группы В) + А,Е в капсулах пропить 45 дней, потом 2-3 месяца отдыа и заново пропить Важно знать, что наносить на волосы следует только свежеприготовленную маску, хорошо растертую до однородной массы. Для лечения секущихся волос советуют втирать кефир, морковный сок. Регулярно проводить ополаскивания отварами из ромашки, липы, мяты и крапивы, настоем из ржаного хлеба (или наносить сам мякиш).
Хлебно-травяная маска для волос. Приготовить настой из равных частей ромашки, подорожника, шалфея, душицы (столовая ложка травяной смеси на стакан кипятка) - настоять 2 часа, отфильтровать и довести до объема 1 стакана кипяченой теплой водой. В этом настое замочите черный или ржаной хлеб. Растереть в однообразную кашицу. Кашицу втереть в кожу головы и волосы. Наденьте полиэтиленовую шапочку. Укутать сверху полотенцем или одеть шапочку теплую. Маска должна быть теплой. Походить в таком виде нужно 1-1,5 час, после чего шапочку снять, волосы промыть теплой водой и высушить желательно без применения фена.
Для укрепления волос. Настойка горького перца, масло репейное: 2 ст. ложки настойки стручкового перца, 2 ст. ложки кипяченой воды и 2 ст. ложки масла репейного. Это все втирать 2 раза в неделю в корни волос. Оставлять на 1час. Будет немного печь. Волосы не окрашиваются. Смыть шампунем.
Маска против выпадения волос на оливковом масле+лимонный сок: взять оливковое масло+лимонный сок 50/50. Втереть в корни, голову укутать и оставить на ночь. Утром голову помыть как обычно. Прополоскать отваром дубовой коры. Если вы блондинка, лучше отваром ромашки, во избежание нового странного оттенка.
Post edited by Logrus - Вторник, 22-Дек-2009, 12:09:28
Маски для секущихся кончиков: большинство масок для кончиков волос включают в свой состав любое растительное масло: репейное, миндальное, оливковое, касторовое. Мелко нарежьте травы: ромашку, зверобой, крапиву, листья березы и залейте половиной стакана растительного масла. Плотно закрыть банку и настаивать в темном месте не менее недели. Затем процедить. Можно заменить эту маску компрессом из теплого оливкового масла с добавлением небольшого количества лимонного сока. Также подойдет желток, взбитый с десертной ложкой касторового масла.
Маска для окрашенных, поврежденных волос: взять кефир обыкновенный (без сахара). Голову помыть шампунем, нанести кефир от корней до кончиков. Замотать в полиэтилен, сверху обвязать махровым полотенцем. Держать 40 мин. Делать 1 раз в неделю. Затем смыть и промыть небольшим кол-вом шампуня.
Маска лечебная мультифункциональная для волос :ab: из хны+масла+витаминов. Хну бесцветную запарить кипятком, чтобы стала густая масса, накрыть крышкой, настоять 15 минут. На водяной бане разогреть оливковое масло, не доводя до кипения так, чтобы чтобы кашица после добавления хны стала жидковатой пастой. Накрыть плотно крышкой, дать остыть. В смесь добавить 2-3 ч.л. витаминов А и Е в масле. Эту лечебную массу можно хранить в сухом месте, плотно закрыв крышкой. Наносить на чистые волосы, предварительно подогрев порцию, на 2 часа укутывать голову. После моем голову в обычном порядке. Делать 1-2 раза в неделю.
Маска лечебная для волос из белого перца и меда: 3 ст. л.мёда + 2 ст. л. белого перца. Держать 15 мин. После промывания волос, ополоснуть водой с соком лимоном.
Маска из желтка и касторового масла от выпадения волос: два-три желтка и 2 ст. л касторового масла. Взбить, нанести на голову, укрыть полиэтиленовым пакетом и теплым полотенцем. Ходить три часа. Смывать под горячей водой детским или дегтярным мылом 3 раза. Делать 2 маски в неделю, курс 2-4-х недели.
Маска-обертывание для волос с посеченными кончиками - надо взять теплое оливковое масло, разогреть его на водяной бане и добавить 5 капель эфирного масла иланг-иланга. Теплым масляным составом смазывать секущиеся кончики волос. Потом волосы покрыть полиэтиленовой пленкой, сверху полотенцем и 30-40 минут ждать. Смывать в обычном порядке.
Коньячная маска для секущихся волос: тщательно растереть 1 желток с подсолнечным (оливковым) маслом, медом, красным жгучим перцем (в порошке) и коньяком - все компоненты берутся по 1 чайной ложке.
Также не мешало бы знать правила ухода за секущимися волосами
При уходе за секущимися волосами нужно пользоваться только феном с прохладным действием и забыть о разных плойках и термо-бигудях. Нельзя расчесывать мокрые или влажные волосы, чтобы не растягивать их. Расческа должна быть деревянной, с редкими зубьями. Зазубренные заколки также могут привести к повреждению волос.
Секущиеся волосы нуждаются в усиленной защите от солнца и ветра, холода и дождя. Закрепляющие лаки и муссы также не помогут восстановиться секущимся волосам, так как содержат высушивающий алкоголь. Если не можете отказаться от окраски волос, выбирайте красящие средства с лечебным эффектом, которые хорошо увлажняют и питают волосы, делая их красивыми и блестящими. А вот от химической завивки секущиеся волосы явно должны отдохнуть какое-то время. Так как сухими волосы может сделать и отсутствие правильного питания и здорового образа жизни, стоит обратить внимание и на это. Секущимся волосам помогут - активное движение, крепкий и продолжительный сон, отсутствие сладкого и жирного в рационе, и наличие в нем же овощей и фруктов, орехов и зелени. Чистая вода в достаточном количестве просто необходима для поддержания водного баланса организма в целом и волос в частности. Секущиеся кончики иногда нужно состригать (примерно каждые 6-8 недель, а если волосы длинные - не реже одного раза в месяц), и лучше всего делать это в парикмахерской горячими ножницами, которые "запаивают" кончики секущихся волос. Награда за все труды и ограничения - копна мягких и блестящих волос круглый год. Здоровья вам и ваши волосам!
Post edited by Logrus - Вторник, 22-Дек-2009, 12:17:18
Девочки, спасибо огромное за советы. Маски я уже некоторые пробовала. Те, что пробовала, не помогают. Я что-то уже даже отчаялась - может, дело даже не в самих волосах, а вообще в организме или еще в чем-то. Наверное, попробую сходить к трихологу, посоветоваться. Конечно, много платить жалко, но что делать - в 25 хочется выглядеть девушкой с рекламы, а не старой бабкой.
kraskina, если волосы просто секутся, не страшно. маски, витамины и просто стрижка помогают решить проблему. При этом конечно нужно учитывать, что вред наносят фены, плойки... А если сильно выпадают, тут может и невропатолог помочь. Собственно по любому витамины группы В.
kraskina, вам нужно проверить щитовидку, т.е. гормональный фон, исключить заболевания опред. характера и уж потом выбирать способ лечения. Я же вам написала выше, что с 1-2 раз ничего не помогает, ну разве что гильотина. Запаситесь терпением, потому что любое лечение надо проводить системно и наверняка.
kraskina, вам тут девочки очень правильно советуют. Вам надо провериться у специалистов. Можете сами поискать в инете клиники, лучше те, которые занимаются проблемами волос. Если хотите, могу посоветовать вам IHC, это израильская клиника. Я обращалась к ним около года назад с проблемой гораздо более серьезной, нежелди секущиеся волосы - у меня они вообще выпадали. Понравилось, что там даже не лечат - ни уколов, ни таблеток - только витамины, массажи, прогревания. В принципе, вы и сами можете поискать и выбрать что-то для себя.
kraskina, вам тут девочки очень правильно советуют. Вам надо провериться у специалистов. Можете сами поискать в инете клиники, лучше те, которые занимаются проблемами волос. Если хотите, могу посоветовать вам IHC, это израильская клиника. Я обращалась к ним около года назад с проблемой гораздо более серьезной, нежелди секущиеся волосы - у меня они вообще выпадали. Понравилось, что там даже не лечат - ни уколов, ни таблеток - только витамины, массажи, прогревания. В принципе, вы и сами можете поискать и выбрать что-то для себя.
valyushapetrova, kraskina, Девушка.. вы думаете админы не видят вашего айпи и не могут определить кто откуда? Или это предновогодняя лихорадка, разговаривать сама с собой?