Ну вот, зима, холод, простуды и как следствие (для меня) молочница начинает активизироваться, ненавижу! В аптеке долго и тупо пялилась на витрину, потому что жжение не дает сосредоточится на выборе, еле-еле собрала себя в кулак и решила взять сразу большую упаковку флуконорма, так дешевле выходит. Пришла домой, выпила, жду эффекта. Девочки, а вас М часто посещает? Как отделываетесь?
На сколько я помню по разговорам врачей, молочница может быть вызвана неправильным питанием. в частности чем нибудь острым (типа корейской моркови), селедкой и даже приемом пива. Попить кефирчика, водички и очистить организьму от вредностей. Ну а если тяжелая форма, то стоит рекламируемые препараты попить типа Дифлюкана, Пимафуцина. Даже трихопол с нистатином так же помогают.
Ну а о спринцевании тоже не стоит забывать. Отвар ромашки, календулы отлично успокаивают.
Ага, спасибо, я ко всему прочему наелась накануне васаби и сушей, знаю, что много нельзя, но так люблю острое, прям крыша съезжает (как зависимость, блин). Может попробовать тренировать свой организм и помаленьку приучать себя к острому? Это я пошутила... А флуконорм помог, ттт, прям одной капсулы хватило, теперь главное рецидив не вызвать
А у меня молочница периодически несколько раз в год всплывает, достала уже если честно. Прописывают постоянно что-нибудь из флуконазола, плюс свечи. Флуконорм тоже, кстати, не так давно на себе апробировала. Действует нормально. Возможно, моей молочнице способствует, что я иногда поедаю много шоколада, люблю попариться в бане, после баньки пиво. А там сплошные дрожжи. Вот и расплачиваюсь.
Ну я как то совсем не уверенна, что молочница может быть от внешних раздражаителей. Все же - это прежде всего внутренней заболевание.
Молочница - это общеупотребительное название вагинального кандидоза, поскольку выделения и налет на слизистой напоминают некоторые молочные продукты.
Возбудителем молочницы чаще всего является Candida - тип грибка, который в норме присутствует в организме. Кандиды присутствуют на коже и слизистых (во рту и в кишечнике) большинства здоровых людей. При определенных условиях данный грибок растет очень быстро, что приводит к молочнице. Чаще всего молочница возникает при снижении общего и местного иммунитета. Если лечение молочницы не начато своевременно, то его процесс может затянуться весьма надолго.
Орально-генитальные контакты способствуют инфекции, так как многие люди являются носителями Candida в полости рта.
рекламируемые препараты попить типа Дифлюкана, Пимафуцина. Даже трихопол с нистатином так же помогают.
Мне ничего из перечисленного не помогло. Вернее, помогало, но через месяц или два - все по новой Пару лет назад я попала к врачу с соседнего участка (наша болела), и она мне выписала свечи ливарол. Прекрасно помогли, зуд и выделения прошли на 3-ий день. Но я доделала курс до конца, кроме того, уколы для поднятия иммунитета, витамины, диета. С тех пор ничего не было! Так что молочница - еще не конец света ,можно вылечиться
кроме того, уколы для поднятия иммунитета, витамины, диета. С тех пор ничего не было!
Наверное тут все же комплекс сработал общего укрепления организма. Бывает, что порой период какой то сыпучести всех органов идет. Вот и надо укрепить систему витаминками, диетами даже.
При молочнице ни в коем случае травами спринцеваться нельзя!!!!! Отвары только усиливают грибки!!!! Только содовый раствор (1-2 ст. ложки на 1 литр воды). И лучше не спринцевания, а промывания: на палец намотать бинт смочить в содовом растворе и влагалище прямо протереть. Бинт прополоскать и снова протереть. И так пока литр не кончится. А потом надеть резиновый напалечник, намотать чистый бинт, смочить его в зелёнке (раствор бриллиантовой зелени) и снова влагалище изнутри обработать. Как бы страшно это не выглядело, но 5-7 процедур помогают.
Из вагинальных средств прописывали Клотримазол, Пимафуцин, нистатиновые свечи (но они совсем слабые), Бетадин. Кстати, Бетадин, кажется, единственный препарат, который на все виды грибков и дрожжей действует (по крайней мере два года назад это было так, сестра у меня фармацевт).
Ну и оральные: Дифлюкан и пр.
Я лет пять мучилась молочницей, пока на диету не села) Диета - это громко, скорее стараюсь придерживаться правильного питания.
А курс антибиотиков всегда сопровождаю Ациполом. Только эти средства надо пить в разное время!
А потом надеть резиновый напалечник, намотать чистый бинт, смочить его в зелёнке (раствор бриллиантовой зелени) и снова влагалище изнутри обработать. Как бы страшно это не выглядело, но 5-7 процедур помогают.
Но это ж простите мазохизм))) Спиртом протирать?... бррр
Так там спирта-то кот наплакал) Жжение только первый раз бывает, но особо неприятных ощущений нет, а помогает нараз! Особенно при беременности, когда практически ничего нельзя. Я с первым так и спасалась. Мне акушерка на участке посоветовала (по-совместительству мама моей подруги)))
Я на фоне вечных диет свой иммунитет подорвала,так спаслась только флюкостатом.Свечи я не уважаю,да и они действуют только на поверхности слизистой,что приводит к повторному заболеванию.Мне это моя гинеколог объяснила.Ну а про зеленку,это по моему уж очень круто