| Натоптыши |
| Slavunkin | Date: Пятница, 05-Май-2006, 20:54:52 | Message # 1 |
Радушная хозяйка
Награды: 34
Статус: Отсутствую
| Весьма болезненная тема. От узких туфлей или еще по каким причинам, но они возникают. Как избавиться от этих вреднючек?
|
| |
|
|
|
| Beard | Date: Суббота, 06-Май-2006, 20:51:44 | Message # 2 |
Душа компании
Награды: 0
| ходить босиком по росе. И по земле. И по траве. И по воде, яко по суху...
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Пятница, 12-Май-2006, 18:48:47 | Message # 3 |
Радушная хозяйка
| Нашла в одном журнале совет... Расспарьте ноги в горячей мыльно - содовой ванне (1 - 2 ч.л. соды на литр воды) и посл е этого наложите на мозоли натертый сырой картофель или кусочек алоэ. Когда мозоль побелеет, вновь сделайте мыльную ванночку, а потом аккуратно срежте мозоль острыми ножничками. Незастарекшую мозоль можно безболезненно удалить, если в течение 8 дней прикладывать компрессы из хлебного мякиша, смоченного уксусолм. Компресс держать всю ночь.
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Среда, 11-Июл-2007, 20:41:54 | Message # 4 |
Радушная хозяйка
| Ну этот совет наверное подойдет не только к натоптышам.... У некоторых людей почему то пятки как у младенцев, мягкие и гладкие, у других же с пемзой и наждачкой)) не отполируешь.... Предлагаю народный рецепт от Малышевой Т.А. по смягчению пяток. Сырое яйцо аккуратно промойте , положите в стакан и залейте его уксусной эссенцией, так, чтобы слегка прикрыть яйцо. Стакан накройте и поставьте в темное место на три дня (за это время скорлупа станет мягкой). После этого яйцо перемешайте с уксусной эссенцией и добавьте 200гр слив. масла. Крем для шелковых пяточек готов! Храните его в холодильнике. Наносите крем очень осторожно, тонким слоем на проблемные места, затем оберните ногу марлевой салфеткой, пергаментом и наденьте носок. Утром остатки крема смойте с помощью мыла, протрите пятки щеткой и нанесите увлажняющий крем. После 5-6 процедур пятки должны стать, как у младенца) Просьба к тем, кто испытает сие целебное средство, написать отзывы))))
|
| |
|
|
|
| Саффи | Date: Пятница, 04-Апр-2008, 18:48:12 | Message # 5 |
|
Друг семьи
| Quote (Beard) ходить босиком по росе. И по земле. И по траве. И по воде, яко по суху... а потом ни одни туфли не налезут... крахмальные ванночки хорошо помогают от натопышей, но не от мозолей...
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Пятница, 04-Апр-2008, 19:09:53 | Message # 6 |
Радушная хозяйка
| Quote (Саффи) крахмальные ванночки хорошо помогают от натопышей Это картофельные ты имеешь в виду?
|
| |
|
|
|
| Саффи | Date: Пятница, 04-Апр-2008, 19:43:46 | Message # 7 |
|
Друг семьи
| Quote (Slavunkin) Это картофельные ты имеешь в виду? ну да, ну да... а еще очень хорошо педикюр мне от натопышей помогает... как в салоне побываю потом месяц хватает просто бальзама-ухода... пяточки....
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Четверг, 26-Июн-2008, 19:11:11 | Message # 8 |
Радушная хозяйка
| Нашла еще один рецепт для заживления трещин на пятках. Напарить вечером пятки и вытереть насухо ноги, кроме пяток. Их натереть густо хозяйственным мылом. Дать высохнуть и надеть носки. Говорят после 2-3 применений пятки становятся, как у младенца
|
| |
|
|
|
| Саффи | Date: Пятница, 27-Июн-2008, 10:05:29 | Message # 9 |
|
Друг семьи
| Quote (Slavunkin) Напарить вечером пятки и вытереть насухо ноги, кроме пяток. Их натереть густо хозяйственным мылом. Дать высохнуть и надеть носки. Говорят после 2-3 применений пятки становятся, как у младенца ха! только вчера купила мыла хозяйственного упаковочку... попробую...
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Пятница, 27-Июн-2008, 10:10:56 | Message # 10 |
Радушная хозяйка
| Мне вот интересно, почему трещины на пятках образуются в основном в летнее время, особенно после дачи? Получается, после контакта с сырой травой, пылью возникают какие то проблемы? Но ведь и ноги в этот период моешь ни по разу..... Стрянно
|
| |
|
|
|
| Саффи | Date: Пятница, 27-Июн-2008, 10:13:53 | Message # 11 |
|
Друг семьи
| Slavunkin, это наверное как кора у дерева... от контакта с окружающей средой...
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Вторник, 15-Сен-2009, 13:59:41 | Message # 12 |
Радушная хозяйка
| Кажется могу дать точное определение откуда берутся натоптыши - от неправильной обуви. Или если быть более точной, от отсутствия ортопедических стелек. Существует проблема с плоскостопием, неправильная постановка ноги в туфле и итог - натоптыши.. Потому для начала стоит уточнить у ревматолога или ортопеда, что у вас с плоскостопием, какой вид. А потом искать правильную! обувь.
|
| |
|
|
|
| Самурай | Date: Четверг, 17-Сен-2009, 19:44:58 | Message # 13 |
Друг семьи
Награды: 1
| Я читол что это показатель внутренних болезней. я в это верю. потому как у меня убрали грыжу в позвоночнике и появились в другом месте я забыл там были рисунки где появляются скакой стороны -справа .слева или сзади .и они меняют свое положение
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Четверг, 17-Сен-2009, 20:05:43 | Message # 14 |
Радушная хозяйка
| Quote (самурай) Я читол что это показатель внутренних болезней. Натоптыши? Ну если к внутренним болезням отнести неправильную осанку, скалиоз и наверняка от этого неправильности в стопах , типа плоскостопия, ревматизмов.... Нам бы врача опытного и грамотного.
|
| |
|
|
|
| Самурай | Date: Четверг, 17-Сен-2009, 20:59:06 | Message # 15 |
Друг семьи
Награды: 1
| зря вы так -там даже перечислялись многие бопезни и все отражаются на стопе. вы думаете я не разбираюсь в плоскостопии и в язве жел. ИМХО
|
| |
|
|