Наверное с возрастом у многих начинаются проблемы с давлением. Оно скачет, а мы страдаем. Знаете ли вы способы спасения от повышенного давления? Что нужно попить или поделать в таких случаях?
Мне тут подсказали одно или даже два))) очень интересных средства..... Апельсиновое и лимонное масло
Масло апельсина оказывает спазмолитическое и успокаивающее действие, снижает артериальное давление, устраняет психоэмоциональное возбуждение.
Применение масла апельсина в аромалампе оказывает позитивное воздействие на нервную систему детей. Помогает сосредоточиться, повышает работоспособность и концентрацию внимания.
Ароматические ванны с маслом апельсина эффективны против бессонницы (можно применять в сочетании с маслом лаванды), при нервном возбуждении, а также при целлюлите.
При внутреннем применении масло апельсина стимулирует выведение вредных веществ из организма, нормализует работу кишечника и углеводно-жировой обмен, обладает желчегонным действием, предупреждает образование камней в желчном пузыре, очищает кровь, а также способствует снижению веса и уменьшению целлюлита.
Масло апельсина хорошо очищает кожу, осветляет пигментные пятна, способствует обновлению клеток, улучшает цвет лица. Для этого масло апельсина добавляют в косметические кремы, бальзамы, лосьоны и т.д. Особенно эффективно апельсиновое масло воздействует на сухую кожу. Масло верхней ноты.
Энергетика масла Повышает оптимизм, веру в свои силы и обаяние. Восстанавливает ауру после тяжелой болезни и эмоциональных стрессов. Рекомендуется при потребности в сочувствии и душевном тепле.
Основные свойства - антисептическое, бактерицидное, дезинфицирущее
# При хроническом бронхите, умственном переутомлении, бессоннице, повышении кровяного давления надо развести 2–3 капли апельсинового масла в 1 ч. ложке меда или капнуть на кусочек сахара. Принимать 2–3 раза в день.
# Для повышения сопротивляемости организма к инфекциям, при усталости, при разного рода дерматитах полезно принимать ванны с апельсиновым маслом (5–7 капель на ванну).
# Для уменьшения жировых отложений и регенерации тканей рекомендуется делать массаж с использованием 6–7 капель апельсинового масла на 15 г основы.
# При пародонтозе, кровоточивости и воспалении десен надо регулярно наносить на десны смесь апельсинового и растительного масла в соотношении 1:1.
# Для профилактики воспаления десен и стоматитов назначают ежедневные полоскания с 1–2 каплями масла на стакан воды.
# Добавление апельсинового масла в любой косметический крем (5 капель на 10 г крема) наделяет его омолаживающими свойствами.
Показания: для ухода за жирной, инфицированной кожей, потерявшей эластичность, при рубцах и целлюлите; для ухода за жирными волосами и удаления перхоти; бородавки; для ингаляций, ароматизации и санации помещений; острые респираторные заболевания.
Slavunkin, прежде всего, надо сходить к врачу. При гипертонической болезни существуют ФАКТОРЫ РИСКА, с которыми пациент должен бороться сам, лично, чтобы артериальная гипертензия не прогрессировала - т.е. изменить свой образ жизни во имя будущего здоровья. Факторы риска - это малоподвижный образ жизни, ожирение, курение, сахарный диабет, высокий холестерин сыворотки крови. Как видишь, любое из этого списка человек может изменить сам - вести активный образ жизни, постараться похудеть, бросить курить, соблюдать диету с исключением жирной пищи, следить за сахаром крови. А прием лекарств - только после консультации кардиолога. Я говорю со знанием дела, т.к. сама врач- кардиолог.
Будьте здоровы
Факторы риска - это малоподвижный образ жизни, ожирение, курение, сахарный диабет, высокий холестерин сыворотки крови.
Все это отсутствует.... Проблема стоит перед моей мамой... Она в плотную занялась правильным образом жизни.... Раздельное питание, периодические диеты, ну и т.д.... А давление прыгает и довольно высокое... Проблема еще в том, что в Пушкино в поликлинику практически не попасть... Там надо занимать очередь с 6 утра.... Несколько раз походила и больше не смогла... Советов и курса лечения не дали.... Что тогда говорить?... Вот потому и ищем народные, так сказать, средства... Не представляю, как ее можно будет направить еще и к кардиологу...
Любкинс, ты знаешь... у нас на даче много черноплодки... И мы ее замораживаем, сушим до изюмного состояния и варим сиропы.... И даже настойки делаю))) Сама ела жменями и маму заставляла... Как то наверное, резких изменение жду сразу.... Улучшений видно не было.... Каких то только фиточаев нормализующих давление она не пила..... Просто эти масла наверное в очередной раз идут как - а может быть?.....
Slavunkin, я думаю, что твоей маме пора пить лекарства, снижающие АД. Пусть она сама напишет мне по e-mail и я попробую ей заочно помочь.
Будьте здоровы
Лариса, спасибо огромное за предложение.... Только наверное я буду между вами переводчиком))) Ящика у нее нет... Как и компа... Наверное мне надо у нее узнать что пила точно и сколько? Тогда я вам на e-mail кину все)))))
Ндя..... Как говорится: знать бы где упадешь.... Саму меня скрутило с давлением... Причем конкретно... Выпила андипал, подействовало, но не на долго.... Благо в морозилке оставались запасы черноплодки и других ягод.... Взяла в блендере смолола черноплодку с черникой, положила мед и сахар и залила кипятком.... Ребята, просто потрясающе... Действие - мгновенное.... Теперь тока с этой кружкой и хожу))) Вопрос только откуда давление взялось? Странная штука...
Я знала, что ирга вкусная и полезная... Но вот, что она давление понижает и нормализует сосуды, нет. У нас как раз пошла на даче и я ее рассадила еще. Будем кушать и лечиться))
Любкинс, сфоткаю потом для тебя целую коллекцию этих деревьев))) Ягоды просто потрясающе сладкие, по размеру как красная смородина. У вас, я думаю, расти ирга будет с превеликим удовольствием))))
Пришлось на себе испытать прелести высокого давления недавно , не понравилось Что самое интересное, пила и ела черноплодку с клюквой, черникой.... - ни фиига..... Сегодня вспомнила о чудодейственном свойстве грейпфрукта! Потелемкола в магазин и купила сока грейпфруктового. Легчало с каждой кружкой реально. После литра, куда все делось Мучалась три дня. Чем было вызвано не пойму, но вот плоды и сок реально помогают - точно. Может кому поможет))
Если можно, то я в этой теме задам вопрос по поводу пониженного давления. Оно у меня очень низкое и ничем не могу поднять его, деиствия биостимуляторов хватает на неделю, потом привыкаю. Кофеин мне не помогает. Если кто знает как повысить давление, помогите пожалуйсто.
По поводу высокого давления, то есть очень действенный метод: берете среднюю картошину, очищаете, нарезаете кубиками и с вечера заливаете ее стаканом воды. Утром выпиваете в несколько приемов Курс пока давление не начнет выравниваться.
Лина, по молодости лет сама страдала пониженным давлением. Лечилась весьма экстравагантно : крепким кофе с коньяком и много шоколада. Теперь коньяк терпеть не могу , он у меня воспринимается, как лекарство только))) Вот что нашла в инете по этому вопросу:
"Как же лечить «состояние не стояния»? Методов подхода к этому вопросу много, однако, всё определяется, прежде всего, причиной. Если у вас ненормированный рабочий график стоит обратиться за помощью к адаптогенам (природным растениям, нормализующим сердечно-сосудистое давление и повышающих тонус). Эти же чудо-растения, хорошо пойдут при вегето-сосудистых расстройствах, однако дозировка их в этом случае будет измеряться не каплями, а ложками. В том случае, если причина носит психолого-эмоциональный характер, следует обратится к витаминам, особенно группы В, а так же их производным аналогам, таким как Энерион (который так же хорошо пойдёт при профилактике частых обмороков и головокружений). Кроме того, не стоит забывать о препаратах содержащих янтарную и лимонную кислоту, впрочем, последняя несколько уступает первой в лечении гипотонии (Лимонтар, Биотредин). Если же причина носит «органический» характер, то для этих целей существуют специфичные препараты, назначение которых идёт только по предписанию лечащего врача. В основу действия этих препаратов положено альфа-адреномимитические, минералокортикоидные и аналептические свойства. В остальных случаях, стоит просто пересмотреть свой образ жизни и питание. Например, добавить в свой рацион блюда с повышенным содержанием соли." ------------------------------------------------------------------------ "• Ежедневно делайте утреннюю гимнастику (ниже предлагаем несложный комплекс для тренировки сосудов).
• Каждое утро принимайте контрастный душ с последующим растиранием тела мягким льняным полотенцем.
• В течение дня (по возможности чаще) делайте массаж всего тела жесткой сухой щеткой.
• Вечером выполняйте следующую процедуру: на 20 см наполните ванну водой (температура 10–18°С). В течение 1–3 мин походите по дну ванны, резко поднимая стопы над поверхностью воды. Затем вытрите ноги насухо, наденьте шерстяные носки и энергично походите по комнате – до тех пор, пока ноги не согреются.
• Следите за своим питанием: есть следует небольшими порциями, 4–5 раз в день, отдавая предпочтение продуктам, богатым витаминами (особенно А, С и Р), которые положительно влияют на функции нервной системы и кровеносных сосудов. Постоянными источниками витаминов являются не только фрукты, ягоды и овощи (особенно черноплодная рябина, черная смородина, лимон, плоды шиповника, щавель, облепиха, морковь), но и говяжья печень, сливочное масло, яйца, кетовая и осетровая икра.
• Хорошо тонизируют сосуды природные стимуляторы: лимонник, левзея, родиола розовая, женьшень. Принимайте настойку из любого вышеназванного растения 2 раза в день (за 30 мин до завтрака или обеда) по 20 капель, разводя их в 1/4 стакана воды. Проведите курс лечения в течение 2–3 нед, затем сделайте перерыв на 1 мес и вновь повторите курс.
• Крепкий чай и черный кофе – традиционные средства, помогающие взбодриться, но не стоит злоупотреблять этими напитками. Помните, что при избыточном употреблении кофеина (более трех чашек чая или кофе в день) возможен обратный эффект: вместо ожидаемого прилива сил появится сонливость.
• В течение дня выкраивайте время для отдыха — не допускайте переутомления.
• Старайтесь как можно чаще бывать на свежем воздухе – в скверах и парках, удаленных от автомагистралей.
• Как можно больше ходите пешком; найдите возможность заняться плаванием, бегом; освойте велосипед; зимой не забывайте о лыжах.
• Обеспечивайте себе полноценный, крепкий сон. В случае бессонницы устраняйте ее всеми возможными способами.
• Старайтесь проводить отпуск не только на южных курортах, но и в горных, северных и континентальных районах России (например, в Карелии, на Урале, в Алтайском крае – климат этих мест хорошо закаливает организм и тренирует сосуды). Если у вас повышенная метеочувствительность, то вам показан отдых в привычном климате.
• Нормализации артериального давления также способствуют фитонциды тополя пирамидального и сирени, улучшающие самочувствие и работоспособность. Можете сами создать для себя благоприятный микроклимат, посадив эти растения на дачном участке. Источник: журнал "Качество жизни. Профилактика." № 10 октябрь 2004" ---------------------------------------------------------------------- "В случае, если гипотония не ухудшает качество жизни, то не следует прибегать к лечению. Если в результате пониженного АД вы испытываете неприятные ощущения и дискомфорт, рекомендуем применять следующие препараты: Гутрон, Настойка женьшеня, Кардиамин, Цитромон (при головной боли). Дозировки препаратов согласуйте с лечащим врачом."