НИКАКИЕ оральные контрацептивы НЕЛЬЗЯ принимать без назначения врача после полноценного обследования! Это правило надо вдалбливать еще в переходном возрасте в рамках школьной программы.
Ты сама смотри - если секс нерегулярный (не каждый день), то без совета врача лучше выбрать негормональную контрацепцию, в смысле не презик, а свечи. Вреда от них нет, степень защиты в новых препаратах типа Бенатекса - достаточно высокая.
Лучше уж презерватив. Больше гарантий. Я на все таблетки реагирую жутким токсикозом. Потом насколько я знаю, принимать нужно контрацептивы постоянно. Для склеротиков)) опасно)
Еще раз повторюсь, таблетки ОК надо принимать только после назначения врача, иначе последствия могут быть очень плачевны и скоротечны. Примеры видела, не дай бог каждому.
Да, конечно, полностью согласна. Например, точно знаю, что ок нельзя когда проблемы с печенью, когда сахарный диабет. В этом случае врачи предлагают Мирену, это гормональная контрацепция в виде спирали, действует пять лет, т.е. поставил и из нее выделяется гормон в мизерном количестве, местно. Я вот присматриваюсь, хочу такую штуку, говорят, она месячные уменьшает здорово и если проблемы с эндометрием, лечит
ДЕВЧЕНКИ ПОДСКАЖИТЕ! НАСЧЕТ КОНТРАЦЕПТИВОВ ОРАЛЬНЫХ = ИХ ПЬЮТ 21 ДЕНЬ, ДЕЛАЮТ ПЕРЕРЫВ, И СНОВА ПЬЮТ НА 7 ДЕНЬ. И В ТОТ ДЕНЬ НАЧИНАЕТСЯ МЕНСТРУАЦИЯ. А ЕСЛИ ОНА НАЧИНАЕТСЯ НАМНОГО РАНЬШЕ, А НЕ НА 7 ДЕНЬ?
21 день пьешь таблетки, 7 дней перерыв, и в эти 7 дней должна начаться менструация(она начинается приблизительно на 2 день после последней таблетки), НО несмотря ни на что таблетки нужно начать пить ровно через 7 дней! (даже если менструация еще идет)... если вы только начали принимать таблетки, то цикл может немного сбиться (организм привыкает), в дальнейшем все должно нормализоваться Гость, вообще контрацептивы должен назначать врач на фоне гормональных анализов, без этого их принимать не стоит...