| infinity | Date: Вторник, 31-Янв-2012, 20:01:26 | Message # 1 |
|
Душа компании
Награды: 2
Статус: Отсутствую
| Мы научились летать по воздуху, как птицы, мы научились плавать в морях, как рыбы, однако мы всё еще не научились ходить по Земле как братья и сестры. (Мартин Лютер Кинг)
Я прочла это высказывание и согласилась с ним, как верно сказано. Стала дальше читать. Оказалось приведено оно было в книге Михаила Глизерина, на которую я наткнулась в поисках информации по курсовой работе (для дочери парилась). Книга меня впечатлила своей глубиной и какой-то практической, как мне показалось, применимость. Вот небольшие отрывки, а весь текст внизу, под названием:
"Из главы "Всемирная интеграция": Мы привыкли полагать, что существуем в мире, где есть около двухсот стран с правительством в каждой из них. Но глобализация перевернула эту реальность. По сути, мы живём в мире, где есть одна страна и двести с лишним правительств в ней. То есть мы сейчас находимся в опаснейшей ситуации многовластия, и нам придётся считаться с этим. Но пока что мир предпочитает закрывать на это глаза. Сколько же мы можем существовать в таком подвешенном состоянии? И как всё-таки осуществится объединение? Ведь оно не может не произойти, раз даже сама эволюция в лице глобализации вынуждает нас к этому."
И вот еще здоровский отрывок: "Из главы "Принцип взаимного взятия на поруки":
К всеобщему взаимоприятию, взаимопомощи и взаимной ответственности человечеству придётся идти постепенно, включая в эту систему одного за другим людей, народы и страны. Нужно дерзать, чтобы сказка стала былью. Когда-нибудь человечество – все семь или восемь миллиардов – усядется за одним круглым столом. Надеюсь, что технологии Интернета вскоре позволят нам сделать это. Вначале все будут говорить одновременно, но постепенно мы увидим, что так ничего не добьемся, и тогда все потихоньку замолчат. На столь представительном форуме каждый будет стыдиться первым нарушить молчание. Мы будем сидеть все вместе, все люди на Земле, и молчать. Пять минут, десять, час. А потом вдруг все встанут и без слов займутся делом. Мы просто обнаружим, что уже давно всем было ясно, что и как нужно делать, и не хватало лишь взаимного согласия. Самая главная проблема человечества – согласиться с этой правдой."
Интеграция. Стратегия выживания человечества
Post edited by infinity - Вторник, 31-Янв-2012, 20:42:06 |
| |
|
|