Этот роман разошелся в США тиражом в 100 000 экземпляров! Данный тираж является рекордным!
Сумерки книга, ставшая культовой не только для молодёжи живущей в англоязычных странах, но также Испании, Франции, Скандинавии, Китая и Японии. Дебют книги Сумерки критики сравнивают с «Теми, кто охотится в ночи» Барбары Хэмбли и «Интервью с вампиром» Энн Райс.
Вы думаете, что влюбиться в вампира, это страшно? Вы ошибаетесь… Это прекрасно и романтично… Но добром это всё не закончится – особенно, если учесть то, что вампирские кланы целую вечность противостоят друг другу!
Я прочитала все книги из саги "Сумерки" и не изданное "Солнце полуночи". Я в восторге! Очень захватывающе. Читается быстро, на одном дыхании. Больше всего люблю "Сумерки" и "Рассвет".
Жизнь коротка, искусство бесконечно. Оскар Уайлд.
Мне птичка на хвосте принесла, что одна наша форумчанка, просто уже цитировать скоро будет все книги саги "Сумерки". Может быть, она зайдет в тему и расскажет свои впечатления от каждого раза перечитывания, что открывала нового для себя. Ждем-с.
Чем хорошо вконтакте, что там куча всего контрафактного))) и можно смотреть онлайн)) В свое время не успела сходить в кинотеатр на 3ю часть саги. Сегодня смотрела впервые. Честно скажу, не то! Нельзя смотреть фильмы после книг, ощущение портится. Постановка, эффекты все на 10 баллов, а вот сюжет переиначен и от этого порой тяжело воспринимается.
Slavunkin, да, после книг вообще тяжело любой фильм смотреть... а по поводу Затмения... Мне совсем не понравился фильм, нет, там, конечно, супер эффекты и т.д. и т.п., но из-за того, что режиссер мужчина уже 2-й фильм менее удачный ( в плане романтики и отношений главных героев, очень неумело построены диалоги. Но в Новолунии положение спасла музыка (периодами).
Все-таки Кэтрин Хардвик (режиссер 1 части) очень умело показала романтику в фильме, да и полная гармония: картинка - музыка - эффекты - тоже у нее замечательна. С нетерпением жду экранизацию последней книги, но вряд ли она затмит 1 фильм.
В фильме "Затмение" не показана любовь. Просто, обыденно и скучно. Белла сама по себе, Эдвард слаб и агрессивен. Даже уже ажиотаж с ожиданием развязки не так интересен. Если будет тот же режиссер, то фильму конец.
Все-таки Кэтрин Хардвик (режиссер 1 части) очень умело показала романтику в фильме, да и полная гармония: картинка - музыка - эффекты - тоже у нее замечательна. С нетерпением жду экранизацию последней книги, но вряд ли она затмит 1 фильм.
согласна, первый фильм на данный момент лучший. Подкупает своим романтизмом, именно в нем мы познакомились с полюбившимися героями...
Сегодня дочитала "Солнце полуночи". Речь от Эдварда ей далась хуже. Может потому, что женщину она понимает лучше. Мужчина, рассуждающий по женски немного не впечатляет. Хотя... все же это был сырой - недоделанный материал. Зато стала лучше понимать его мучения. Как он любил...
Кто читал "Ломая рассвет"? Чем он отличается от "Рассвет"? По первым страницам разницы не уловила.