Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Anton, Logrus 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Светская беседа » Литературные посиделки » война по телефону (отрывок из рассказа о войне в Южной Осетии.)
война по телефону
АланкаDate: Среда, 29-Апр-2009, 16:02:43 | Message # 1
Приятный собеседник
Российская Федерация
Беслан
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Война в телефонном разговоре (Звонок первый)

Несколько дней.
В целую жизнь длиной.
От звонка телефона подскакиваешь, будто ударили.
И руки холодные, а на улице +25 было...

По ту сторону трубки стреляли...

-Алло? Ну как ты там? У вас то спокойно?
-Привет
-Спокойно говорю? Хотя, что же я. У вас же нет войны. Надеюсь, и не дойдет. Ты где сейчас?
В трубке напряженно молчание и треск. Наверное что-то со связью.
-Собираюсь.
-Почти полночь. Куда это ты собираешься?
-На войну.
Теперь уже я молчу.
-Зачем? Ты что с ума сошел?! У тебя же дочке три года. А ты на войну. Ты о ней подумал?
-Подумал .-голос резкий раздраженный. Интересно бы на лицо посмотреть, наверное гипсовое, без всяких чувств и глаза колючками.- Потому и еду, что подумал. У меня кроме дочери еще мать и сестра старшая. Итого три женщины в доме. В моем доме, понимаешь? Я за них отвечаю. За каждую в отдельности и за всех сразу.
-А если убьют, кто будет за них отвечать?
-А если не пойду и убьют их? Разве будет тогда важно, кто за кого отвечал. Давай поговорим позже. Мне некогда. Мы в пять утра вылетаем.
Короткие гудки. Странно, тот Горец, которого я знаю, никогда не повесит трубку в разговоре с женщиной. Даже если очень занят. Даже если зол. А тут… И зачем он туда поедет, а? Нет чтобы дома, с семьей. Мать изведется вся. А дочка? Как ей потом объяснить, где папа? Мамы то и так нету…
Да что я в самом деле? Нужно же о хорошем думать, не хоронить раньше времени. Он же горец, он сильный. Да он эти ущелья как свои пять пальцев знает. И что толку? Сколько таких знающих в братских могилах щедро пересыпано землей. Той самой, той, которую защищали. Из-за которой война. Зачем мужчины на войну уходят, чего им не сидится?

Война по телефону (Звонок второй)

Следующий вечер:
Смс: «Как ты там? Я позвонить хотела, но вдруг тебе не до того. Точно не до того, да? Ты скажи, когда можно звонить. Я позвоню».
Звонок в 2.15 am
-Салам. – Голос уставший такой. Или я придумываю? Показалось, наверное, чертовы предрассудки и стереотипы…
-Привет. Ну как ты? Как там? Новости говорят… Хотя, я новостям не верю, ты же знаешь.
- Чем занимаешься?
-Работаю. Но это же неважно. Важно как там? Ты на месте уже? Цхинвал и правда руины?
- А тут к вечеру похолодало очень. Вроде и август. А днем жара была ужасная. Теперь вот мерзнем. Форма летняя, одеял нету, а укрыться негде везде сквозняки. – Такое впечатление, что он меня вообще не слушает. Или не слышит. Всегда был прямолинейным, а тут на четкие вопросы не отвечает. – Ты меня слышишь вообще? Я спросила, как там обстановка.
-Слышу. – Молчание.
--Азам? -Жду. Кажется минут пять. –Азам? Ты тут еще?
- Какая к черту обстановка! Ты что маленькая что ли?! Война тут! Какие могут быть наводящие вопросы?! – Снова молчим. Кажется, лучшие минуты нашего разговора именно из молчания и складываются.
-А почему не спишь? Ночь же. Два часа. Наверное, вымотался за день? - Хмыкнул. Вот бы увидеть его привычную ироничную усмешку на тонких губах. – Азам?
-Кажется, я забыл тебе кое-что главное сказать. – Голос ровный, спокойный. Как будто не он только что меня отчитывал. – Так вот: Я на Войне. Потому и не сплю. Здесь вообще спят редко. Все больше вечным сном. – Вот тебе и спокойный голос. Лучше бы мы и правда молчали.
-Азам? Я позвоню тебе завтра, хорошо? Ты береги себя. Пожалуйста…
-Давай попрощаемся? На всякий случай… - Был бы рядом, собственными руками бы задушила за такие слова. О чем он думает только?!
-Глупости. И слышать не хочу. Не буду я с тобой прощаться. Завтра поговорим. – Гудки. Снова повесил трубку. Первый. Может, все-таки нужно было попрощаться? На всякий случай?..

если кому интересно, в комментариях выложу продолжение.

Post edited by Аланка - Среда, 29-Апр-2009, 16:04:47

SlavunkinDate: Четверг, 30-Апр-2009, 18:40:16 | Message # 2
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 37
Статус: Отсутствую
Жутко. Вспоминаю ту историю и волосы дыбом встают. Об участниках и говорить нечего.

Quote (Аланка)
если кому интересно, в комментариях выложу продолжение.

Интересно конечно. Ждем продолжения. flowers

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Светская беседа » Литературные посиделки » война по телефону (отрывок из рассказа о войне в Южной Осетии.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
праздники семья огород мода декор праздник история рукоделие характер пельмени кулинарные рецепты рассада красота фотошоп гороскоп 2010 воспитание детей приметы школа полезные советы здоровье приколы домашние животные деньги фото хна цветы бодиарт новый год сделай сам прикол обувь венчание диета ребенок домашний уют скачать программа диеты психология развивающие игры Интересно отношения развитие детей сад картины на асфальте беременность кулинария своими руками фен-шуй дача Зодиак скачать downloader из жизни астрология витамины прически обучающая программа рецепты красоты посуда рецепты 3Dстудия МАХ гороскоп по знакам зодиака отношения в семье это интересно пасха развитие речи кошки фото животных дети тип фигуры макияж прикольное фото программы воспитание вязание комнатные цветы юмор похудение мастер-класс питание рецепт дизайн гороскоп животные роды традиции Ландшафтный дизайн книга свадьба логопед photoshop косметика здоровье детей домашний очаг подростки волосы маникюр игры гадание путешествия

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz