К большому сожалению сейчас не печатают много поэтов. Тот же Барковский, где он? Ну конечно если озадачиться, то найти можно. Но не все могут. И потом не нужна мне вся книжка, а есть несколько замечательных стихов. Вот фраза:
"У пожарных дел полно: - книжки, шашки, домино. Но когда опасность рядом Их упрашивать не надо. Пол часа на сбор дружины И она уже в машине...."
Можете на вскидку сказать кто автор? И представить здесь всё произведение? Предлагаю здесь делиться именно такими интересными стихами.
Автор - Сергей Михалков. А вот с произведением... На Lib.Ru его нет ... На Стихи.ру - только одно стихотворение, зато, наверное, самое выдающееся . Может, кто присоветует, где ещё поискать?
Слово - серебро, молчание - золото
Выставлю пока не все.... Ну не успела я записать под диктовку весь стишок... Дак может кто вспомнит и дополнит его. Там пару строк потеряно....
Э. Успенский «Гололед».
Всем известный математик Академик Иванов Как- то раз домой явился с парой новеньких коньков. «Чтобы вновь помолодеть, Я решил коньки надеть». -«Эй», - хихикали старушки- «Ты бы взял с собой подушки, Или же на первый раз Привязал к себе матрац». Ну а он не отвечал, Чем старушек огорчал. И с коньками не расстался, А катался и катался… Каждый вечер брал коньки И с детьми вперегонки Они неслись во весь опор И перестал смеяться двор. Однажды в нашем городе случился гололед. Машина не проедет, Автобус не пройдет. Если кто - то побежит, Поскользнется и лежит Нельзя ни шагу сделать, Чтоб тут же не упасть. И людям на работу, Ну, просто, не попасть. Аты – баты, шли ребята, Аты – баты, детский сад. Аты – баты, поскользнулись, Аты – баты, и лежат. Раскатились как горох, Воспитатель тоже – грох… И лежат они на льду У прохожих на виду. А ведь лед зимой холодный, Попрошу иметь в виду. Тили – тили – тили – бом Загорелся, чей то дом. Кто – то выскочил, глаза выпучил И звонит по 01 Дили – дили – дили – дин «Ой, пожарные – кошмар! Ой, кошмарные – пожмар! Поскорее приходите, Это пламя погасите, А - не то» - он говорит – «У меня омлет сгорит!» У пожарных дел полно: Книжки, шашки домино. Но, когда опасность рядом, Их упрашивать не надо. Полчаса на сбор дружины И она уже в машине. ………………………… Воет крутится мотор, Но машина не идет Ни назад и ни в перед. …………………………. Иванов пошел к ребятам, Но не просто, а с плакатом «Эй, ребята, все на лед Надо выручить народ» И ребят со всех дворов Набежало будь здоров, Разве кто - нибудь откажет, Если просит Иванов. Набежали косяком Лед посыпали песком. Постовой попал в беду, Лежит ковриком на льду. Встать он попытается, Но снова распластается. Так лежит и замерзает, Но с поста не уползает. Два спортсмена – пионера Спасли милиционера. Вмиг перину пуховую Принесли на мостовую И теперь на мостовой, На перине пуховой Регулирует движение Товарищ постовой. Ну а все движенье Паденье и скольженье
автор Успенский. в оригинале эта эпиграмма звучит так: "У пожарных дел полно: книжки, шашки, домино И к тому ж у них выходит в баню женскую окно. Но когда опасность рядом их упрашивать не надо. Полчаса на сбор дружине – и она уже в машине."