Жутко пугает и интригует эта поездка в машине на море. С одной стороны дешево в смысле денег за проезд уйдет меньше в несколько раз. С другой 20 часов в сидящем положении -- заранее вызывает стон души.... Но это в принципе взрослому человеку потерпеть наверное можно. Вопрос что делать с детьми? Ведь им в пристегнутом сидячем состоянии столько не выдержать...... А к не пристегнутому ребенку на заднем сидении ГАИшники доколебутся....
Как развлечь ребенка?
Господяяя... Кто ездит на дальние расстояния с детьми? Поделитесь пожалуйста воспоминаниями и советами.
Slavunkin, а далеко собрались? Мы ездили в Испанию 3 года назад на автобусе, это более 20 часов езды, в определенные промежутки времени автобус останавливался на перекур, туалет и заправку. Скажу тебе, это был кашмар для меня, в смысле того , что сидеть, не зная как и куда вытянуть ноги. Но для ребенка это было своего рода приключением (дочери тогда шел 8 год), выехали в обед, к вечеру были во Франции, а ночью мы спали, девочка свернется калачиком и спокойно умещалась на сидении, днем следующего дня уже были в гостинице на берегу моря. В пути мы играли мало, т.к. все больше смотрели в окно, разглядывали местность, машины, людей, животных, если конечно попадались в наше поле зрение. Ну вот на ум приходит игра сосчитать машин, выбрать, кто за какой полосой дороги будет следить и считать до 50 машин. можно усложнить - считать машины одной марки или одного цвета. ну и т.д. Ну а если смотреть в окно надоело, можно поиграть в словесную игру. 1. Назвать 2 любых предмета и предложить ребенку составить любое предложение в составе которого встречаются эти 2 слова, ну к примеру Шкаф и апельсин. Предложение: из шкафа выкатывается огромный апельсин. 2. Загадать Предмет и задавать ребенку наводящие вопросы как выглядит этот предмет, на что он похож и т.д. 3. Лабиринт. На бумаге нарисовать непрерывную ломаную линию из 5 составляющих. Не показывая рисунок продиктовать ребенку как вы идете по лабаринту.(например: прямо, влево, вправо, прамо ит.д.) а потом предложить ребенку как он будет идти во лабиринту в обратном направлении. Или поиграть в Морской Бой, думаю это все знают как играть. Можно в крестики-нолики.
Скажу тебе, это был кашмар для меня, в смысле того , что сидеть, не зная как и куда вытянуть ноги.
Это меня наверное больше всего и пугает))))
Quote (Margarete)
Но для ребенка это было своего рода приключением (дочери тогда шел 8 год)
вот только для моего приключения - это в поезде)))) он у меня шебутной и лет то ему 5 с хвостиком... Пытаемся пока представить поездку в машине, как огромное приключение, но он не поддается (каждовыходные поездки на дачу его порой сильно выматывают, а это от 2 до 3 часов только(((( )
В автобусе немного наверное проще, в том плане, что ребенок не пристегнут постоянно. Меня муж затурыкал , что в машине ребенок всегда должен быть пристегнут. По правилам безопасности я это понимаю, а вот по знанию жизни представляю, что высидеть в одном положении невозможно.... Игры с лабиринтами - отличная идея..!!! Думаю, пройдет на ура!
Если говорить о жаре, то в Москве неслыханная жара стоит 36 и выше... а уж на море за 40 зашкаливает У меня на даче земля потрескалась, как в пустыне ...... Просто не боюсь дороги в такую жару Первый раз поеду в авто...
На автомобиле, если с кондиционером нормально можно попутешествовать, а если учесть, что наш парень спит всю дорогу, то проблем нет. Конечно 20 часов - слишком много, но может по дороге в гостинице остановиться на несколько часов поспать, поесть, потом продолжить путь?
Кондея у нас в машине нет. Потому использовали Тайский вариант В салоне закреплен маленький вентилятор, на него периодически пшикали водой из распылителя. Влажность гасила жару и нормализовала температуру в салоне.
Каждые 4 часа останавливались для перекуса или просто по приседать, ноги размять))))
Номер с картинками - схемами и тому подобными штуками не прошел. Ребенок от концентрации внимания на чем то тут же укачивался. Потому только рассматривали что по сторонам дороги, разные ручные игры...
Остановиться где то на более длительный срок не хватало терпения... Хотелось быстрее покончить с дорогой. Все таки столько времени просидеть на попе очень тяжело((( В принципе 18 - 20 часов оказались не такими уж и сложными... Ехали вчетвером. Мы с младшим на заднем сиденье. Ребятенок мой в пристегнутом состоянии был однако в лучшем положении, чем некоторые))) Его обложили подушками и оказалась неплохая плацкартная полка То полежит, то посидит...))
Так что думаю в следующем году, да и в последующих мы будем ездить на море теперь на машине Быстрее и дешевле, что тоже немаловажно..
Мда... с детками, конечно сложно путешествовать.. Пока маленький совсем-без проблем, а как старше будет становиться- будем запасаться игрухами-книжками-музыкой.
Во, наконец Slavunkin стала нормальным путешественником. На машине с детьми - это самое оно. Последнее время езжу только так, и никаких проблем не имею.
Более того, уже, наоборот, испытываю дискомфорт, если едем на поезде и т.д. В самом деле: не сам везёшь (и полностью контролируешь процесс), а невесть кто))) И вообще сам себе король. Хочешь, тут остановишься, хочешь, там. Столько всего можно увидеть. Дорога из перемещения из точки А в точку Б становится сама по себе удовольствием.
Одни знакомые летали на Кипр отдыхать, брали там машину на прокат и изъездили весь остров вдоль и поперёк. НО этот вариант путешествия для тех, кто не пьёт)))