Logrus, Болтун, Что то ностальгия на меня нахлынула. Как говорится : чем дальше, тем роднее.
А что, с лягушками в Германии напряжёнка?
Просто у нас, по крайней мере в нашем районе, не находятся, в сельской местности может быть есть. А вот видели в метро мыш (или крыс) и во дворе на лужайках зайчиков видели, свободно гуляют прыгают, но близко не дают подойти. И в голову никому не приходит, что надо их поймать а потом сожрать Как будет момент, попробую их сфоткать, обычно они по утрам появляются, чаще весной.
А я бы с удовольствием съездила в Карпаты... Красота!!!!!!! У нас в горах не полазишь без толпы - опасно очень, даже местные жители этого не делают. Правда есть "туристические" дорожки, но там уже нету той натуральной красоты. Если будет много снега, то поедем в январе-феврале в наши горы, на лыжную станцию. А то уже 9 лет его не видела - многовато будет...
Не стоит казаться слишкой умной - это опасно ...
Post edited by Марокканочка - Понедельник, 21-Дек-2009, 20:04:56
Бывают конечно !!!!!!!!!! Но не на всей территории Марокко, естественно, а всего лишь на северо-востоке. Но это не так уж и далеко от нас. Зимой (она у нас еще не наступила) утром выходишь на улицу и слышешь запах мороза... Никогда не думала что мороз имеет запах, а тут узнала... Просто в 100 км от нас есть городок Ифрен, красоты неописуемой и совсем не похож на марокканские города. Скажем так, Европа в Африке! Так в этом городке, вернее в горах рядом с ним, есть хорошая лыжная база. Другая лыжная база расположенна под Маракешем, тоже естественно в горах. Те, кто приезжает весной, могут еще увидеть снежные вершины... А в этом году он еще и лежал долго-о-о-о. Так что снег у нас есть, хотя и без морозов и больших сугробов... М-да... Вот написала и вспомнила: в прошлом году было довольно много снега, даже в новостях показывали и моя мама увидев это сразу же позвонила мне вся в восторге. Вот вам и Африка !!!!!! Не стоит казаться слишкой умной - это опасно ...
А я уже под завязку напутешествовался. Самым быстрым способом попутешествовать в советские времена, была мореходка. Но у этих путешествий были свои нюансы... А теперь домоседствую и ни-икуда больше не тянет...
Всем привет) Мы с друзями два раза выбирались в Европу на авто. Первый раз путешествовали по Румыни - земли Трансивальнии, Карпаты. Я влюбилась в Карпаты навсегда. Они посто-таки отпечатались в моем сознании и теперь для меня нет ничего краше. Были свои трудности на границе. Но в принципе в евросоюзе все нормально прошло, гораздо тяжелее было на украинской. Языковой барьер - да. Но с русско-румынским разговорником и знанием немецкого можно справиться)) Этим летом ездили в Болгарию. Тоже очень понравилось. Приятный получился отдых. Климат там очень мягкий. Болгарский язык понятен, да и русский многие знают. Остановились в г. Несебр, что по соседству с Золотым берегом. Там очень много старинных каменных развалин и не совсем развалин. Узкие мощеные улочки, ресторанчики, солнце)). Цены совсем невысокие. На ообратном пути - конечно же заехали в румыннию, снова поднимались в Карпаты по трассе 7С. На обратном пути останавливались в домике у горной реки. Подвесные мостики, журчание воды и море цветов)))
Sonika, меня тоже интересует автопутешествие. Вы когда собирались изучали будущие маршруты? Как то готовились? Или наобум? Можно спросить еще примерный денежный лимит на какой срок? Скока чумоданов денег с собой брать?
Маритта, ничего себе у вас путешествие было... А рассказать? Как долго? С какими проблемами можно столкнуться? Как много денежков надо? Гостиницы бронировали заранее? Визы оформляли как? Вопросов мульЁн и маленькая тележка
А я бы с удовольствием съездила в Карпаты... Красота!!!!!!! У нас в горах не полазишь без толпы - опасно очень, даже местные жители этого не делают. Правда есть "туристические" дорожки, но там уже нету той натуральной красоты. Если будет много снега, то поедем в январе-феврале в наши горы, на лыжную станцию. А то уже 9 лет его не видела - многовато будет...
+1 ) Карпаты - это что-то. В прошлом году там была , в Румынии) Культура, народ, да и вообще развлечения там особенные. Советую посетить эту страну :) Русский язык там кстати, вообще не знают) А вообще, многое что повидала по Европе, да и не только) Если есть еще транжиры денег на туризм, советую ездить по горящим путевкам, на них цены низкие по сравнению с обычными) В последнее время, раза 3 летала по путевкам отсюда.
Мы прошлой осенью с друзьями посетили Вьетнам , вышло совершенно случайно. Честно вам скажу Египет и рядом не стоял, такая красота, чистейшие пляжи, пещеры, старинные храмы, все зелено, в общем впечатлений осталось не на один год. Были на ферме крокодильей, судя по всему, из их кожи мы потом носим обувь и сумочки, такого количества крокодилов, жаждущих оттяпать тебе руки я в жизни не видела. Поверьте вьетнамцам есть что нам показать.
Я собираюсь в марте в Эмираты. Кто там был? Мне наговорили столько всего.. не знаю, чему верить. Какие-то общие правила я знаю - не есть на улице, не жевать жвачку в метро, с курением и алкоголем проблем нет, мне это не нужно, целоватья и обниматься в общественных местах нельзя - это я тоже знаю. Еду в Дубай, есть ли смысл брать нормальную одежду, или действительно придется ходить с длинным рукавом и в юбке ниже колена? читала много всяких форумов, но там все друг другу противоречат. Еще отдельный вопрос - если все-таки кто -то там был. Пляж у нас не при отеле, а общественный. У меня татуировка на всю спину. Интересно, я смогу купаться в обычном купальнике, или мне придется это прятать?