BMW X6 в новом образе Через четыре года после выхода модели в свет, наступил час рестайлинга. Большинство изменений, которые получил X6 2012 модельного года, касаются светотехники.
Когда в 2007 году руководство BMW решило создать принципиально новый автомобильный сегмент и вывести на рынок модель X6, вряд ли кто-то мог предположит, что эта задумка станет успешной. Потребитель принял концепцию "внедорожного купе" с большим энтузиазмом, и модель превзошла все самые смелые ожидания маркетологов. Сегодня X6 имеет даже большим спросом, чем BMW X5. И это, несмотря на то, что кросс-купе поступило в продажу в нелегкие времена - 2008 кризисный год. Видимо потребитель уже давно "созрел" для чего-то совершенно нового в сегменте люксовых кроссоверов, и в BMW вовремя это поняли. Необычные линии никого не оставляли равнодушным - купеобразная низпадающая крышу выглядел очень эффектно. Вопрос о практичности такого решения возникало лишь после того, как пассажиры оказывались на двух раздельных задних сиденьях (трехместный диван стал доступен под заказ только недавно).
И вот, спустя четыре года после выхода модели в свет наступило время рестайлинга.
Большинство изменений, которые получил X6 2012 модельного года, касающиеся светотехники. «Глаза ангела» теперь светятся белым светодиодным миром. Кроме того, в качестве опции можно заказать полностью светодиодные адаптивные фары. Задние фонари получили новые полоски светодиодов, призванные унифицировать кросс-купе с последними моделями марки. Передние противотуманные фары переместились чуть выше, и теперь обрамлены алюминиевыми рамками. Внешние изменения на этом заканчиваются, а главное "обновку" можно заметить, изучив список доступных силовых агрегатов: обновленном "баварцу" теперь доступен новейший рядный шестицилиндровый дизельный агрегат имеет 3 (!) Турбины и непосредственный впрыск Common Rail. Признаться, своими силовыми характеристикам новый трехлитровый "дизель" впечатляет - он развивает 381 л.с. и 740 Нм крутящего момента. Автомобили с этим мотором носить шильдик X6 M 50d на крышке багажника. Данное обозначение призвано отнести машину к новому направлению в модельном ряду баварской компании под названием BMW M Perfomace Automobiles, в рамках которого будет предложен целый спектр моделей в особых спецификациях с акцентом на спортивность. Автомобили BMW M Perfomace займут позицию между спорткарами M GMBH и машинами, оборудованными заводским M-пакетом.
Традиционно, для обновленной модели клиентам предложат новые цвета окраски кузова и новые решения в дизайне колесных дисков.
Что касается внутреннего убранства новинки, здесь все без изменений, покупателям будут предложены только дополнительные варианты цвета кожаной обивки.
Все эти немногочисленные обновления призваны добавить и без того высокому спросу на BMW X6 новый импульс на ближайшие 2-3 года, а в конце 2013 - начале 2014 года, вероятнее мир увидит следующее поколение баварского хита.
Официальная премьера рестайлинговой версии X6 ожидается в марте на автосалоне в Женеве, там же объявят и европейские цены.
Slavunkin, Шикарное видео, до конца думал, а при чём здесь BMW
Если есть желание и главное желающие, то можно подискутировать на тему : какой смысл вкладывается пользователем в понятие "крутая тачка"
Скажем так , для затравки: для меня коробка-автомат и куча электроники управления резко снижают крутизну авто, я люблю управлять машиной сам, а когда машиназа меня решает переключать или нет передачу, тормозить или подождать (хотя педаль тормоза судорожно вжата в пол) ну и т.д.- честно скажу, вызывает раздражение....
Ха!))) Реклама просто прикольнула))) Крутизна у всех своя)) Кто то ценит как раз кучу наворотов и габариты))) Раньше я просто пищала от Тайоты Ленд Крузер. Ну нравились габариты, формы... Сейчас я более чем равнодушна. Модели меняются каждый год. Стиль выбирает каждый под себя. Но согласна с мнением, что машину нужно чувствовать и управлять ею, а не она тобой и собой))
Раньше я мечтала сдать на права и водить машину, сейчас успокоилась)) По нашим пробкам на машине ездить можно только что по ночам. Так что быстрее на общественном транспорте. Меня вполне устраивает наш ТАЗик (4ка Жигуль) Когда надо муж отвезет и доставит))
Как интересно слышать рассуждения мужа, что вот мол та модель чисто женская, фу какая... ))) Я как то не вижу разницы
Продолжая тему крутизны)))) Я ведь как жираф, долго думаю, делаю выводы))) Сегодня смотрела передачу (зацепила край) где проводили тесты с машиной, которая может сигналить водителю о приближающихся препятствиях, вовремя начинает торможение. Думаю отличная функция для "крутой" тачки. Это я просто к тому, чтобы собрать все полезные функции которыми должна обладать лучшая машина.