Вот интересно, только в Москве творится такое безобразие? С обратной стороны дома стоят гаражи, причем половина из них на месте исконно предназначенном для парковки машин. Все чинно и аккуратно, автолюбители убирают территорию. Последние несколько лет муниципалитет решил, что земля бесхозная и надо с нас брать денежку. Ну кто против? Надо, так надо... Стали платить и получили жетоны на гараж. Потом им с каждым годом все казалось мало и плату увеличивали. В конце концов решили вообще снести гаражи, забетонировать и поставить : - либо новые пеналы такие же, - либо Народные гаражи, т.е. заборчик и крыша пластиковая, - либо просто вмонтированные шлагбаумы под открытым небом. И что самое интересное, сдали в аренду нашу территорию на 11 месяцев. Т.е. соберут денежки и смоются? А потом все заново?
Всё это типа на благо города. Красоту создавать будем. Причем тербуют на начальном этапе Народного гаража - 35 тысяч рублей. А за гаражи - пеналы (у 89 % уже они есть) что то около 65 тысяч рублей. Вот мне стало ну очень интересно, это беззаконие или норам? Есть ли какие то статьи, что указывают на правомерность действий муниципалитета? Выходило ли решение о сносе гаражей на самом деле и что там точно написано? Ну и может кто нибудь даст разумный совет по этому поводу?
Slavunkin, я тут поинтересовалась у знакомого юриста..(имя называть не буду), так вот какой ответ был: ""это частая проблема, власти москвы многое делают неправомерно, но заколебешься судится... что там по законам, я не изучал..... чтоб что -то отсудить, надо несколько инстанций судов пройти... т.к. районный и городской суд москвы будет на стороне властей""
чтоб что -то отсудить, надо несколько инстанций судов пройти... т.к. районный и городской суд москвы будет на стороне властей""
То то и оно... Облазила инет в поисках ответа на свой вопрос... Везде таже проблема... Беспредел... Есть даже на официальных сайтах список территорий, где должны быть построены такие гаражные объекты... Мы в него не входим.. И все же деньги с нас качают.. Самый прикол был, когда 27 декабря поздно вечером обзванивали и требовали срочно принести 17 тысяч авансу... Типа , если не сдать, потом еще плюс 20% будет... Ага... Сами никаких документов официальных с печатью не дают гарантийных.. Только на словах всё. Я говорю, это им на Новый год денежков не хватало... Ну кто так принесет перед Новым годом то? А с 1 января у них перетрубация какая нить произойдет со сменой управления или еще что... И адью денежки... Короче говоря, базар какой то... Ну где найти знающего и вумного чуловека?
у нас начинают вводить гаражи типа колеса обозрения, стоит площака, набивается, поднимается на высоту до 15 метров, занимает места в несколько раз меньше. площадок несколько штук.. воть найду фото покажу
ничто не стоит на месте
Что то мне как то даже страшно к таким гаражам и подходить то. Кажется, что машины просто ветром снесет Я бы свою в такой гараж не поставила. Чем хуже закрытого плана или подземные?
У нас уже полным ходом идет снос гаражей. Пришли оценщики и оценили шикарные гаражи (даже совсем новые) самое большое в три тысячи рублей. Остальным сказали, что платите денежки и мы ваш гараж вывезем отсюда. Это окромя 35 тысяч, которые как бы потратят на крышу и заборчик . Причем потом надо будет еще доплачивать, если не столько же. Вот так вот....
Скорей подземные... Места считай занимать не будут, а машины уберутся с глаз долой. Многоэтажные по сути своей бестолковы. Американским методом строиться не будут, в том плане, что там обычно кроме парковочных мест будет еще какаято лабуда, чтобы окупаться в достаточной мере, а значит мест под авто меньше. Занимают площади не вврех , а в ширь... Строят у нас тут подобные....