Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Svarog 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Мужские игры » Автомобилистам » Автомобильное кресло для детей
Автомобильное кресло для детей
SlavunkinDate: Вторник, 24-Окт-2006, 20:03:12 | Message # 1
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 34
Статус: Отсутствую
С 1 января 2007 года вступает в силу закон об обязательном наличии детского автомобильного кресла при перевозке детей в авто..... Как вы относитесь к этой теме? До какого возраста на ваш взгляд должны быть кресла? Как гаишник может доказать возраст ребенка? Должны ли быть специальные магазины с автокреслами по определенным ценам?

AntonDate: Среда, 25-Окт-2006, 19:59:06 | Message # 2
Домовой
Российская Федерация
Уфа
Награды: 0
Slavunkin, покупай быстрее, пока закон не вступил в силу... А то потом подорожают!

Слово - серебро, молчание - золото

SlavunkinDate: Среда, 25-Окт-2006, 20:33:48 | Message # 3
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Anton, а куда это кресло ставить в автомобиль? Если сядет вся семья, то уже кресло не впихнуть.... И мне очень интересно, как поместить кресло с одиннадцетилетним ребенком в машину? Если он так то едва помещается со своими коленками......

SvarogDate: Среда, 25-Окт-2006, 21:42:17 | Message # 4
Милый друг
Казахстан
Almaty
Награды: 1
Slavunkin, магазины уже есть.. на 11 лет не наю... а воть грудные всякие я считаю обязательным кресло. =)) все таки это доп защита от внешних воздействий.

ничто не стоит на месте

НежнаяDate: Четверг, 26-Окт-2006, 00:51:04 | Message # 5
Друг семьи
Эстония

Slavunkin, ну не для 11-летнего же кресло надо?!..Для маленьких кАнеШнА! smile
Для постарше - ремни безопасности. У нас уже давно такое( в Эстонии).Старше пяти лет по-моему, ездят с ремнями безопасности....А у вас в России ваще беспредел - ездят и не пристёгиваются...надо мной всегда все посмеивались, что я даж в такси пристёгивалась wacko

SlavunkinDate: Четверг, 26-Окт-2006, 16:20:28 | Message # 6
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Нежная, так в том то и дело, что по принятому закону сажать в кресло надо детей до 12 лет..... Ни о каких ремнях речи не идет..... В том то и дело... Я бы поняла, если речь шла про ремни.... Я за - безопасность... И тоже пристегиваюсь в машине всегда.... Просто наш закон - это большая крайность, не понятно кому выгодная.... Проще - маразм....

AntonDate: Четверг, 26-Окт-2006, 19:35:11 | Message # 7
Домовой
Российская Федерация
Уфа
Slavunkin, внеси предложение в думу, чтоб снизили возрастной ценз хотя бы до десяти... Или ввели ограничение по росту.

Слово - серебро, молчание - золото

БолтунDate: Понедельник, 13-Ноя-2006, 12:21:09 | Message # 8
Старожил
Российская Федерация
Москва
Награды: 1
Болтовня болтовнёй, но: кто что реально будет делать?
Я вот сам понятия не имею, как мне с 8-леткой поступать. Наверное, первое время плевать буду, а там погляжу.
Толку при таком возрасте (а тем более - при таких размерах) от кресла - никакого. Если оно стоит долларов 150, а штраф 100 рублей будет (или сколько?), то если исходить из денег, более экономично - платить штрафы. Потому что вряд ли я попадусь 45 раз за 4 года.

Ещё вот что любопытно - например, садишься в такси с ребёнком - теперь обязательно будешь требовать, чтобы было детское кресло?

SlavunkinDate: Понедельник, 13-Ноя-2006, 12:33:08 | Message # 9
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Болтун, в этом случае говорят, что такси относится к общественному транспорту и там кресло не нужно...
А вот как гаишник докажет сколько лет вашей дочери? Если вы будете утверждать, что ей уже 12........ Другие документы вы ведь не обязаны предъявлять..

Но действительно ведь получается, что дешевле платить штраф... Если докажут возраст)))

SlavunkinDate: Пятница, 01-Дек-2006, 16:19:39 | Message # 10
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Недавно узнала, что по латвийским законам юные пассажиры должны находиться в специальном кресле или сидеть на подставке, если их рост меньше 150 см. Т.е. вполне нормальные нормы даны. Единственная сложность для наших машин - это оборудование задних сидений ремнями безопасности. Причем весьма сложная..... Ну вот куда наши депутаты смотрят? В стакан? badmood admin

ГостьDate: Воскресенье, 07-Янв-2007, 19:56:44 | Message # 11

А как по поводу стандарта евро 4, подушки безопастности норма СО и все такое.?
Все наши машины воооооообще не пригодны к езде, а тем более к развозу пассажиров. А если нашему отечественному автомобилю более 10 лет это вообще очень опасное средство передвижения.
Кто то несогласен?

Добавлено (07-Янв-2007, 19:56:44)
---------------------------------------------
Ну вот куда наши депутаты смотрят? В стакан? У них нет таких машин

siamaDate: Воскресенье, 07-Янв-2007, 20:48:15 | Message # 12
Долгожданная
Украина

Slavunkin, Самое интересное, что на моей машине есть и ремни безопасности на задних сиденьях и возможность установки детского кресла на переднем правом сидении... )) Хоть она и отечественная, но достаточно удобная и продуманная... )) Относительно других машин не знаю...

Ты в ответе за тех, кого приручил. (с)

SlavunkinDate: Понедельник, 08-Янв-2007, 18:58:57 | Message # 13
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (Гость)
Все наши машины воооооообще не пригодны к езде, а тем более к развозу пассажиров. А если нашему отечественному автомобилю более 10 лет это вообще очень опасное средство передвижения.

Я бы так критично не рассматривала эту проблему.... То что наши машины не подходят к евротребованиям по безопасности, это согласна.... Нет ремней безопасности на заднем сидении... Собственно к которым требуется пристегнуть детское сидение.... wacko angry

Quote (siama)
Хоть она и отечественная, но достаточно удобная и продуманная... ))

Сиамочка, дорогая, приветствую biggrin Как тебя долго не было sad Напомни, какая у тебя машина? Чия она?

KatrinDate: Среда, 10-Янв-2007, 16:41:59 | Message # 14
Желанный гость
Российская Федерация

Поскольку тема очень актуальная и безопасность детей превыше всего, пришлось порыскать в инете, дабы уже прикупить автокресло для сына.
Нашла несколько ссылок на сайты, где можно приобрести эти самые кресла:
http://chicco.allmarkets.ru/autofix.htm
http://www.avtokreslo.ru/
http://8zaek.ru/
http://www.inglesina-russia.ru/

Различаются они по группам. Старшим детям нужно смотреть третью группу.
Своему пятилетнему ребенку присмотрела так называемые "поджопники", т.е. автокресла без спинки.
Но поскольку цены не маленькие, решила все-таки посмотреть закон, в связи с которым нас обязали покупать эти самые кресла.
Вот что гласит статья, вступившая в силу с 01.01.2007:
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Т.е. главное - чтобы ребенок был пристегнут.
Таким образом, для более старших детей можно купить просто адаптер ремня безопасности http://www.avtokreslo.ru/description.php?id=167

Скорее всего, именно на этом и остановимся.
Поскольку в течение всего января штрафовать не будут (а штраф - всего 100 руб.), то есть время присмотреть и купить.

SlavunkinDate: Среда, 10-Янв-2007, 16:51:29 | Message # 15
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Katrin, biggrin Супер инфа! Честное слово , молодчина! gifts Я все переживала, что надо это дурацкое кресло покупать.... С моим малышом, это казалось просто не разрешимой задачей..... Он и крупный и усидеть в коробке не сможет)) Вариант адаптера просто великолепен..))))

Там конечно условие, что для детей с 4 лет... Но и весовая категория тоже уточнена, что радует.. У нас почти 17 кг.. Значит фигулина нам подходит...
Остается еще как то придумать, как ее присобачить (пардон) в машине wink

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Мужские игры » Автомобилистам » Автомобильное кресло для детей
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
Зодиак магия путешествия домашний уют сделай сам волосы книга беременность новый год здоровье животные рецепты пасха рукоделие игры макияж цветы ребенок обучающая программа своими руками сад мастер-класс кошки отношения обувь поход воспитание детей маникюр Интересно photoshop вязание праздник воспитание игры для детей гороскоп дачный дизайн китайский гороскоп витамины прически история рассада хна гороскоп 2010 рецепты красоты питание подростки красота традиции диеты астрология программа праздники реклама кулинария посуда скачать downloader гадание отношения в семье прикол картины на асфальте юмор дизайн здоровье детей рецепт свадьба развитие детей дети декор интерьер развивающие игры фотошоп огород приметы характер прикольное фото психология скачать деньги развитие речи роды дача бодиарт кулинарные рецепты полезные советы Ландшафтный дизайн приколы фото домашние животные мода косметика программы семья фен-шуй это интересно гороскоп по знакам зодиака Энциклопедия диета 3Dстудия МАХ логопед пост

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz