Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: siama, Melody 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Живой мир » Лошади » Советы начинающим. Правила поведения на лошади.
Советы начинающим. Правила поведения на лошади.
siamaDate: Пятница, 07-Апр-2006, 15:26:42 | Message # 1
Долгожданная
Украина

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Итак, Вы приехали на ипподром (на конюшню или в клуб) и решили впервые в жизни сесть на лошадь.
Любой конный клуб или ипподром обязательно снабдит вас всем необходимым и закрепит за вами инструктора, который объяснит первоначальные действия.
Я же хочу акцентировать своё внимание на ньюансах, которые могут не быть объяснены инструктором.
Итак, Подходя к лошади делайте это без резких движений и так, что бы она вас видела. Можете даже предложить её кусочек сахара или морковь. При этом лакомство нужно держать на открытой ладони, а не давать двумя пальцами.
Поглаживать лошадь лучше по шее. Не каждая из них любит, когда трогают морду...
Обязательно поинтересуйтесь у инструктора, что не нравится именно вашей лошади.
НИКОГДА во время поездки не подгоняйте лошадь с одновременным подтягиванием поводьев на себя, так как это две абсолютно противоположные команды.
Существует ещё масса всяческих ньюансов, достойных внимания.

Приятной поездки!
.

Ты в ответе за тех, кого приручил. (с)

SlavunkinDate: Пятница, 07-Апр-2006, 16:55:34 | Message # 2
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 37
Ндааа, а ежели после знакомства мне все таки удастся на нее взгромозюкаться, правда не представляю как wacko , ей приспичит что нибудь подобрать с земли. Как вы думаете далеко я улечу? biggrin Боже мой, никогда не сидела на лошади, но очень хочется. Но боюсь, что с моим вистибулярным аппаратом мне и с лошадью не совладать sad . Укачает напрочь. confused

siamaDate: Пятница, 07-Апр-2006, 18:13:49 | Message # 3
Долгожданная
Украина

Вот как раз-таки после того, как взгромаздишься таки на лошадь, нужно чётко усвоить только одно правило: НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ВЫПУСКАТЬ ИЗ РУК ПОВОДЬЯ!!!! Мало того, что они служат рулём, они так же являются тормазом.
И вообще, поводья - это гаранития вашей безопасности.

Post edited by siama - Пятница, 07-Апр-2006, 18:20:27

SvarogDate: Суббота, 08-Апр-2006, 11:37:57 | Message # 4
Милый друг
Казахстан
Almaty
Награды: 1
а что иссо любят лошади, кроме морковки и сахара?
и что нелизя давать лошади из съестного? и есть ли какие нибудь ярко выраженные признаки того, что лошади не нравится что либо?? и что она например готова укусить?

ничто не стоит на месте

siamaDate: Воскресенье, 09-Апр-2006, 16:27:07 | Message # 5
Долгожданная
Украина

Svarog, По поводу корма могу сказать только, что злеб, яблоки и прочее они очень любят.
Нелюбят лошади, когда к ним подходят сзади или делают какие-либо резкие движения.
Что же касается признаков недовольства лошади, самый яркий из них - прижатие ушей... В комбинации нервными движениями головой он может означать только, что лошадь в данный момент является непредсказуемой. Нужно попробовать её успокоить. Или попросить другую, более покладистую, лошадь.

SvarogDate: Воскресенье, 09-Апр-2006, 20:33:04 | Message # 6
Милый друг
Казахстан
Almaty
то есть прижатые уши. а что нравится лошадям? например почесать за ухом или что? что поможет успокоить и порадовать лошадь?

ничто не стоит на месте

siamaDate: Воскресенье, 09-Апр-2006, 21:18:34 | Message # 7
Долгожданная
Украина

Поглаживание по шее... Легкое ободряющее похлопывание.. Это им причятно... за ушами чесать не нужно... Это только нервирует лошадь...

SvarogDate: Понедельник, 10-Апр-2006, 08:30:09 | Message # 8
Милый друг
Казахстан
Almaty
вот.. теперь осталось определиться с лошадкой:)) де ее взять и поучиться кататься:) бум думать:)

ничто не стоит на месте

siamaDate: Понедельник, 10-Апр-2006, 13:45:01 | Message # 9
Долгожданная
Украина

Svarog, Самый оптимальный вариант для начинающего всадника - конно-спортивная база. Там всегда найдётся пара лошадей, предназначенных именно для новичков.

SvarogDate: Понедельник, 10-Апр-2006, 17:15:52 | Message # 10
Милый друг
Казахстан
Almaty
siama, спасибо.. учту на будущее.. надо как нить попробовать на лошади покататься:)) думаю это приятно

ничто не стоит на месте

MelodyDate: Понедельник, 17-Апр-2006, 15:37:20 | Message # 11
Муза ветров

Краснодар

Сварог, лошади любят подсоленный хлеб, арбузные корочки и беседы в низком тембре голоса.

MelodyDate: Пятница, 12-Май-2006, 15:48:45 | Message # 12
Муза ветров
Российская Федерация
Краснодар
Небольшая, тысызыть, купюрка: ежели вас сажают на хорошую конкурную лошадку, то с распущенным, "отданным" поводом она максимум шагом пойдет. Для перехода на рысь а тем более - в галоп - повод нужно собрать, чтобы дать лошади опору и баланс.

SpringDate: Четверг, 11-Янв-2007, 22:02:07 | Message # 13
Старожил
Российская Федерация

ого! Целый ликбез! Ну теперича все знаю...)))))) Остается только дома потренироваться на что нить запрыгивать, как на лошадку))))))) Не представляю, что смогу так ногу задрать зараз... wacko Я коняшку перепугаю своей прыгучестью)))) Могет и для таких как я есть советы?))))

SvarogDate: Воскресенье, 25-Фев-2007, 18:37:31 | Message # 14
Милый друг
Казахстан
Almaty
воть я теперь поманеньку катаюсь на лошади, ест абсолютно все, сдобу, яблоки моркву
, любит чтобы чесали за ухом и подбородок, сама заставляет. мне она очень нравится.
воть фото- звать Игрушка
Attachment: 84049431.jpg(23Kb)

ничто не стоит на месте

Post edited by Svarog - Воскресенье, 25-Фев-2007, 18:39:16

AntonDate: Воскресенье, 25-Фев-2007, 21:06:52 | Message # 15
Домовой
Российская Федерация
Уфа
Svarog, а что за плиты на дальнем плане? Ты не смог повернуть?

Слово - серебро, молчание - золото

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Живой мир » Лошади » Советы начинающим. Правила поведения на лошади.
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
гороскоп по знакам зодиака беременность здоровье 3Dстудия МАХ воспитание детей рукоделие книга красота логопед реклама Флеш Интересно прикол сад развивающие игры роды приметы дети сделай сам рецепт новый год картины на асфальте маникюр домашние животные домашний уют дизайн школа праздник поход макияж цветы отношения фотошоп прически кошки история развитие речи прикольное фото приколы витамины полезные советы отношения в семье вязание путешествия рассада своими руками психология похудение характер скачать обучающая программа юмор астрология скачать downloader гадание игры Ландшафтный дизайн косметика волосы фен-шуй программы из жизни гороскоп 2010 рецепты гороскоп мода огород воспитание праздники ребенок программа кофе бодиарт кулинарные рецепты диета рецепты красоты декор диеты развитие детей пасха здоровье детей деньги мастер-класс пост посуда домашний очаг комнатные цветы свадьба хна фото традиции народные средства семья животные дача кулинария это интересно питание Зодиак photoshop

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz