Итак, Вы приехали на ипподром (на конюшню или в клуб) и решили впервые в жизни сесть на лошадь. Любой конный клуб или ипподром обязательно снабдит вас всем необходимым и закрепит за вами инструктора, который объяснит первоначальные действия. Я же хочу акцентировать своё внимание на ньюансах, которые могут не быть объяснены инструктором. Итак, Подходя к лошади делайте это без резких движений и так, что бы она вас видела. Можете даже предложить её кусочек сахара или морковь. При этом лакомство нужно держать на открытой ладони, а не давать двумя пальцами. Поглаживать лошадь лучше по шее. Не каждая из них любит, когда трогают морду... Обязательно поинтересуйтесь у инструктора, что не нравится именно вашей лошади. НИКОГДА во время поездки не подгоняйте лошадь с одновременным подтягиванием поводьев на себя, так как это две абсолютно противоположные команды. Существует ещё масса всяческих ньюансов, достойных внимания.
Ндааа, а ежели после знакомства мне все таки удастся на нее взгромозюкаться, правда не представляю как , ей приспичит что нибудь подобрать с земли. Как вы думаете далеко я улечу? Боже мой, никогда не сидела на лошади, но очень хочется. Но боюсь, что с моим вистибулярным аппаратом мне и с лошадью не совладать . Укачает напрочь.
Вот как раз-таки после того, как взгромаздишься таки на лошадь, нужно чётко усвоить только одно правило: НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ВЫПУСКАТЬ ИЗ РУК ПОВОДЬЯ!!!! Мало того, что они служат рулём, они так же являются тормазом. И вообще, поводья - это гаранития вашей безопасности.
Ты в ответе за тех, кого приручил. (с)
Post edited by siama - Пятница, 07-Апр-2006, 18:20:27
а что иссо любят лошади, кроме морковки и сахара? и что нелизя давать лошади из съестного? и есть ли какие нибудь ярко выраженные признаки того, что лошади не нравится что либо?? и что она например готова укусить?
ничто не стоит на месте
Svarog, По поводу корма могу сказать только, что злеб, яблоки и прочее они очень любят. Нелюбят лошади, когда к ним подходят сзади или делают какие-либо резкие движения. Что же касается признаков недовольства лошади, самый яркий из них - прижатие ушей... В комбинации нервными движениями головой он может означать только, что лошадь в данный момент является непредсказуемой. Нужно попробовать её успокоить. Или попросить другую, более покладистую, лошадь.
Поглаживание по шее... Легкое ободряющее похлопывание.. Это им причятно... за ушами чесать не нужно... Это только нервирует лошадь...
Svarog, Самый оптимальный вариант для начинающего всадника - конно-спортивная база. Там всегда найдётся пара лошадей, предназначенных именно для новичков.
Небольшая, тысызыть, купюрка: ежели вас сажают на хорошую конкурную лошадку, то с распущенным, "отданным" поводом она максимум шагом пойдет. Для перехода на рысь а тем более - в галоп - повод нужно собрать, чтобы дать лошади опору и баланс.
ого! Целый ликбез! Ну теперича все знаю...)))))) Остается только дома потренироваться на что нить запрыгивать, как на лошадку))))))) Не представляю, что смогу так ногу задрать зараз... Я коняшку перепугаю своей прыгучестью)))) Могет и для таких как я есть советы?))))
воть я теперь поманеньку катаюсь на лошади, ест абсолютно все, сдобу, яблоки моркву , любит чтобы чесали за ухом и подбородок, сама заставляет. мне она очень нравится. воть фото- звать Игрушка