Блины гречневые, настоящие русские 2 1/2 фунта хорошей сухой гречневой муки (1 фунт=400 г), из этой пропорции выйдет, смотря по толщине, как кто любит, блинов штук 25-30 обыкновенной величины с блюдечко: тесто для блинов должно быть как жидкая сметана, т. е. немного погуще обыкновенных блинов. Для печения блинов в русской печи достаточно на 2 фунта муки 1/2 фунта русского масла, даже меньше, а при печении на плите - 3/4-1 фунт, смотря по тому, как жирно пекут. Тесто для гречневых блинов растворить с вечера или за 6-8 часов до употребления: 2 фунта хорошей гречневой муки заварить 2 стаканами кипятку, дать остыть, прибавить 2 чайные ложечки свежих сухих дрожжей, разведенных сперва с немного водой (хорошенько), выбить, закрыть и дать подняться в теплом месте; на другой день утром или за 1- 1 1/2 часа до печения разбавить теплой водой или молоком (2-3 стакана, смотря по густоте), прибавить 1/2 ложки соли, выбить снова, дать еще раз подняться. Не мешая, брать осторожно ложкою, намоченною сперва в теплой воде, лить на чистые, раскаленные и маслом вымазанные сковородки почти до краев и печь в печи, где позади должны быть оставлены горячие уголья; когда блины поднимутся, окропить маслом, обсыпать, кто хочет, рублеными яйцами, луком или снятками, дать слегка зарумяниться, обмазать при помощи перышка растопленным маслом, класть друг на дружку, покрыть и подать горячими; если же блины пекут на плите, то поворачивать на другую сторону, подливая немного масла, а лука и снятков тогда уже не кладут. Подавать с растопленным маслом, сметаной и икрой, кто хочет, - и с семгою.
Блинчики 'Сюзетт' (на 2-4 порции) 1/4 л молока 6 ст. л. муки 2 яйца 0,5 ч. л. + 2 ст. л. сахара соль 4 ст. л. + 1 ч. л. сливочного масла сок и тертая цедра апельсина 4 капли ликера Гран Марнье
Способ приготовления: Молоко подогреть. Муку просеять в миску, сделать в центре ямку. Разбить туда яйцо. У остальных яиц отделить белки от желтков. Желтки влить в муку, белки отставить. Добавить в муку 0,5 ч. л. сахара и 1 щепотку соли. Перемешать все деревянной ложкой. Порциями вливать молоко. Тесто должно течь. Охлаждать тесто 2 часа, но не в холодильнике. Взбить белки, аккуратно смешать с тестом. На сковороде с очень ровным дном растопить немного масла. Вылить немного теста и дать ему растечься по сковороде - блинчики должны быть тонкими. Печь с обеих сторон до светло-коричневого цвета, свернуть 2 раза, отставить в тепло. Испечь все блинчики. На маленькой сковороде растопить 1 ч. л. масла, добавить 2 ст. л. сахара, слегка растопить. Добавить сок и цедру апельсина. Разогреть. Влить в соус половину ликера. Сложенные блинчики положить на сковороду, залить соусом. Остаток ликера слегка подогреть, залить блинчики и фламбировать (поджечь) аккуратно, чтобы они не подгорели. Разложить блинчики на тарелки, залить соусом. Подавать сразу.
Совет: Тесто можно в конце приправить вишневой водкой для аромата. После выпекания можно слегка смазать абрикосовым мармеладом, потом свернуть. Посыпать пудрой, фламбировать вишневой водкой. Фламбировать лучше всего, когда блинчики горячие.
Блины царские 3 стакана гречневой муки 2 стакана пшеничной муки 1 стакан сливок 1 л теплого кипяченого молока 25 г дрожжей 5 яиц (желтки) 100 г сливочного масла 200 г сметаны 1 cт. л. сахара 1 cт. л. соли 6 яиц (белки)
Способ приготовления: В двух стаканах теплого молока разводят гречневую муку и дрожжи. После 1-1,5 часа брожения прибавляют желтки, растертые со сливочным маслом и сметаной, пшеничную муку, остальное молоко, соль, сахар. Все тщательно вымешивают лопаткой, пока тесто не будет отставать от нее, ставят в теплое место на 1,5-2 часа. Отдельно взбивают белки и сливки и соединяют их. Кладут эту смесь в тесто, осторожно размешивают, дают постоять 10-15 минут и выпекают блины.
Блины с припеком для теста: 400 г муки 0,5 л молока 40 г топленого масла 2-3 яйца 20 г дрожжей 15 г сахара 1 ч. л. соли для припекания: 200 г сухих грибов 15 г зеленого лука 20 г рыбы (припущенной) 30 г мяса (отварного)
Способ приготовления: С припеками можно готовить различные блины - пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые. Готовят опару из 300 г муки, 0,25 л молока, дрожжей и ставят ее в теплое место. В готовую опару вливают оставшееся подогретое молоко, добавляют масло, соль, сахар, желтки, остальную муку и все тщательно перемешивают. Сушеные грибы промывают, замачивают на 2 часа, отваривают, рубят, обжаривают, добавляют нашинкованный и слегка обжаренный зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами. Мякоть рыбы припускают (отваривают в небольшом количестве воды из расчета 300 г воды на 1 кг рыбы), рубят, добавляют обжаренный лук. Отварное или жареное мясо измельчают на мясорубке или нарезают ломтиками. Раскладывают припеки на сковороде, заливают тестом, ставят на огонь, а затем, не переворачивая, допекают в духовке. Нарезают, подают к столу.
Блины-скородумки 5 полных с горкой столовых ложек муки 2 1/2 стакана молока 2 яйца 1 ст. л. сахара 1/3 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления: Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом и блин получится нерыхлым. Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин.
Запеченные блинчики с начинкой (на 8 порций) 120 г муки 1 яйцо 2 желтка 1/2 стакана сливок 1,5 стакана молока щепотка соли 3 ст. л. сливочного масла 250 г творога 20% жирности 2 белка 200 г постной ветчины 1/2 ч. л. соли щепотка белого перца 2 ст. л. нарубленного базилика 1 ст. л. нарубленной петрушки 1/2 ст. л. сухого тимьяна 4 помидора 100 г тертого сыра масло для формы
Способ приготовления: Сделать тесто из муки, яйца, желтков и сливок. Если тесто слишком густое, добавить молоко. Посолить и выдержать 1 час. Растопить сливочное масло и выпекать тонкие блинчики. Смешать творог с белками, добавить нарезанную кубиками ветчину, соль и перец. Положить начинку на блинчик и скатать его. Разогреть духовку до 220 градусов, смазать противень маслом, положить блинчики, добавить нарезанный помидор, посыпать сыром и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Самые шикарные блины для занятых и ленивых 1 пакет муки для блинов купленой в магазине, лучше с инструкцией по приготовлению бадяжишь с помощью миксера и жаришь на тефлоновой сковороде лучше новой (точно не прилипнут и перевернутся)
Делала Царские блины. ММММ, пальчики оближешь . Как же это вкусно! Кстати у вас на сайте прочитала, что для кружевных блинов надо заваривать тесто горячим молоком. А я уж за компанию подогрела и сметану с растопленным маслом. Потом каждый готовый блин смазала сливочным маслом. Да и сливок у меня не было, только молоко 6%, думаю оно компенсировало жирность общую. На вкус ум отъешь !!! Жалко фоток нет, не успела сделать . Мои смели за пару минут.
Прочитала на одном сайте про блины из бананов. Супер интересно . Хочу поделиться.
БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ На 4 штуки: 50 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 100 г молока, 1/4 ч.л. соли, 1 большой банан. Муку просеять и смешать с сахаром, яйцом, солью и молоком. Тесто должно быть без комочков. Испечь 4 больших блина. Банан почистить и разрезать сначала вдоль попалам, а затем каждую половинку поперек еще раз попалам. Завернуть четвертинки бананов в блинчики и зажарить эти блинчики на сливочном масле в сковороде. Подавать политыми шоколадом.
БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ 6 бананов, 1 ст. Муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2 яйца, 0, 5 стакана молока (если хотите тоненькие блины добавьте больше), 1, 5 ст.л. коричневого сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, сахар - по вкусу. 1. Бананы очистить от кожуры , выложить в тарелку и размять в кашу. Добавить сахар и соль по вкусу. 2. Просеять в большую миску муку и пекарский порошок, сделать углубление в центре и добавить в него яйца и половину нормы молока. Вымесить тесто, чтобы не было комков, после чего добавить оставшееся молоко. 3. Выложить банановую массу в миску с тестом и хорошенько размешать до однородности. 4. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпекать небольшие блинчики( их легче перевернуть), обжаривая с обеих сторон. Подать горячими со сгущенным молоком.
Вот еще один рецепт блинов. На этот раз без дрожжей. 1л. молока, 300 гр. муки, 3 яйца, 150 гр. слив. масла, 1 ст.л. сахара, 1\4 ч.л. соли, 1\2 ч.л. соды, гашенной лимонным соком. Взбить яйца сахаром, влить подсоленное молоко и перемешать. Всамом конце добавиь растопленное сливочное масло. сразу же выпекать. Очень вкусные и тонкие.
О! А я и забыла, что здесь банановые блинчики то есть)))) Надоть будет сварганить))) Я как мартышка, обожаю бананы))))
А я тут намедни готовила гречневые блины из гречневых хлопьев КРУПНО
Смолола хлопьев на 1 ст. гречневой муки, 3 яйца взбила, почти 4 ст. теплого молока, чуть больше 1/2 ст. муки, соль, сахар, 1/2 ч.л. соды, 100 гр. растопл. слив. масла. Дать постоять полчасика ... Подавать с клубничным вареньем или со сметаной... Приятного аппетита!
3 яйца, 3 чайн.ложки сахара, соль по вкусу (не очень много), 3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 стол.ложка растительного масла.
Взбить белки в миксере до состояния густой пены. Затем отдельно взбить желтки, продолжая взбивать в них добавить сахар, соль, взбивать до тех пор пока сахар не разойдется, добавить растительное масло, продолжаем взбивать, добавляем молоко, взбиваем, не прекращая взбивать по ложке добавляем муку. Когда тесто превратится в однородную массу добавляем белки. И опять взбиваем до однородности. Затем выпекаем тонкие (!) блинчики (толстые не получаются!)
Делала блинчики тоненькие на кефире.... 1,5 ст. кефира, 3 яйца, соль, сахар, 1/2 ч.л. соды, немного муки. Обязательно в тесто добавить ложки три растительного масла. Тесто должно быть жидким... Блины с кабачковым вареньем
Блинный пирог. Очень вкусное блюдо.... Уж на сколько у меня муж капризничает на блины, можно сказать вообще их не ест... А тут уминал за обе щеки... Ну чем не показатель? Делаем начинку: 3 яйца вареных, пачка крабовых палочек, банка кукурузы, 50 грамм тертого сыра, майонез... Яйца и палочки мелко рубим. Смешиваем все компоненты и добавляем майонез... А теперь прослаиваем тонкие блинчики... Дадим постоять полчасика и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Очень жаль, что не присоединился ко мне никто в этот раз Но я все же расскажу об этой Масленице .... Праздники прошли на редкость... Первый раз в моей жизни я ела столько разнообразных блинов Да с разными начинками..... Самый пик был на прощание с зимой)))) Вот уж застолье было, так застолье
Ну это окромя прочего
И тут мне мама напомнила о блинах, которые я делала ну.... очень давно... тонюсеньких и прозрачных, что сквозь них солнышко видно)))) Они настолько вкусны!!!!!
А сейчас рецепт: 2 яйца взбиваем с 3 ст.л. сахара и маленькой щепоткой соли минут 5 желательно... в густую пену... Затем добавляем 750 мл. теплого молока и 1 ст. муки, 50 гр. растопленного слив. масла... Выпекаем тонюсенькие блинчики. Которые можно начинить как вареной сгущенкой, растопленным шоколадом, так и мясом....
Блинчики я нафаршировала мясом, затем уложила в форму и залила полстаканом сметаны и грамм 30 растопленного масла... Подержала в горячей духовке минут 20 до золотистого цвета...