Для теста: Мука — 3 стакана Растительное масло — 3 ст. л. Водка — 3 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Кипяток — 1,5 стакана
Для начинки: Мясо (свинина + говядина) — 300 г. Сало — 100 г. Лук репчатый — 300 г. Чеснок — 2 зуб. Вода — 0,5 стакана
Приготовить фарш: мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку (желательно 2 раза). Добавить воду. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Приготовить тесто: муку просеять, сделать лунку, влить масло, водку, кипяток. Добавить соль, сахар. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут. Сформировать чебуреки. Жарить чебуреки в раскаленном растительном масле.
Эх... Уговорила))) Так я сопротивлялась готовке чебуреков Старший изнылся, чтоб я ему гору этих вкусняшек приготовила)))) А мне что то в лень было))) Но вот увидела фотку, вспомнился вкус и так быть, сделаю сыну подарок Самой хоть парочка достанется, я надеюсь))))
Курица, 1 болгарский перец, 0,5 кг помидоров, 2 кг репчатого лука, 100-200 грамм сливочного масла.
Курицу разрезать на кусочки, отварить, лук нарезать полукольцами потушить в сливочном масле 100-200 грамм, помидоры опустить в кипяток, снять кожуру, потушит вместе с луком. Добавить разрезанный болгарский перец. Курицу прожарить, смешать с луком добавить немножко куриного бульона, всё вместе сварить, добавить чёрный перец и соль по вкусу. Можно добавить при наличии немножко хмели-сунели. Добавить укроп и кинзу.
Если помидоры недоступны, можно использовать 3-4 столовых ложек томатной пасты.
Как может показаться некоторым кулинарам странным, никогда еще не готовила свиные ребрышки. Тут купила полтора кило. соблазнилась свежестью мяса и нежирностью)) Все мне мама про ребрышки дифирамбы пела))) Ну решила порезать их кусочками в палец - два толщиной (в зависимости от косточки), посолила, обжарила на сильном огне до румяной корочки. Сложила в форму. Отдельно обжарила 2 огромные луковицы (полукольца еще раз разделила и тоненько). Лук выложила на мясо. Добавила в форму немного воды, сверху мясо закрыла майонезом. Накрыла фольгой и убрала в духовку на час с копейками)) (проверяла на готовность пердически). Мясо....ммммм... Вкус сказочный))) Ну теперь точно буду брать чаще ребрышки)))
Приготовление: Сварить курицу в бульоне, добавить перед готовностью коренья, лук, пряности, остудить в отваре. Желатин развести в 1/2 стакана холодного отвара, через 40 минут после набухания растворить его на огне, помешивая. Майонез растереть с сахаром. Свежие огурцы, вареные картофель, морковь и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить кольцом на блюде. Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат в центре блюда. Оставшийся майонез/ смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбить венчиком до образования пены, затем залить им ломтики курицы, сверху украсить кубиками помидоров и мелко нарезанным зеленым салатом. До подачи на стол держать в холодильнике. (С Кулинарного Эдема)