Любкинс, делала на даче своим эти пельмешки лентявые))))) Моим очень понравилось... Заставили наделать в прок.... Я так порой впрок и фаршированные перцы делаю... Потом вытащила из морозилки полуфабрикатик и быренько приготовила..))) Делаю наверняка как и все. Тушу капусту мелко поструганую. Отдельно морковку с луком, помидоркой и болгарским перчиком. Рис варю до полуготовности. Затем все смешиваю с фаршем... Посолили, поперчили.. Болгарский перец отчистили от семечек и и подержали в кипятке пару минут. Вынули, остудили и фаршируем. Укладываю в подходящую кастрюльку и заливаю соусом (смешиваю кетчум со сметаной или майонезом и водички немного). Тушим минут 20 - 30, до готовности на небольшом огне.
Кстати, без мясного фарша, такие перцы можно закатывать на зиму в банки. Только заливать надо соусом из томата. Прекрасно хранятся.
Уж наверняка все делали фаршированные кабачки.... Когда из дольки кабачка прежде ложечкой вынимают часть сердцевины и туда вкладывают подготовленный мясной фарш. Причем эту сердцевину я так же добавляю в фарш, измельчив в комбайне. Смазываю сковороду маслом и выкладываю кабачки. Ставлю в разогретую духовку минут на 15 - 20, а потом заливаю сверху разведенным майонезом с кетчупом. И еще минут на 15. Получается очень нежно и вкусно.
Я теперь котлеты делаю исключительно с кабачками)))) Один средний кабачок на 500 гр. мясного фарша.. Тру на крупной терке. Добавляю в фарш яйцо, мелко порубленый лук, тертые 2 дольки чеснока, соль, перец, панировачные сухари. Все перемешиваю, формирую котлетки и на раскаленную сковородочку.... А там уж после обжаривания, дотушиваю. Котлетки сочные и вкусные... Попробуйте на досуге.
Сейчас покажу , что тут недавно сотворила) на противень смазаный растительным маслом положила отбитые куски говядины со специями, сверху картофель, посоленый.
дальше , больше поверх картофеля ломтики кабачка, смазать майонезом или соусом
Slavunkin, у меня такой секрет... когда мясо поджарится (по запаху определишь) я наливаю в противень немного воды...и картошка как бы пропаривается ...а сейчас подумалось.. может надо сразу воду наливать?..и мясо протушится?
Slavunkin, попробовала сделать котлеты как ты описала.... Только у меня был патесончик... Действительно получились очень нежные, сочные.... Мои схомякали сковороду и добавки потребовали)))))
Теперь попробую блюдо Любкинс...)))) Надо чего нибудь новенькое сварганить)))
Делается из филе куринных окорочков. Моя мама аккуратно надрезает по длине окорочка мясо и снимает филе с кости. Потом надо мясо немного отбить и уложить на него обжаренные грибы, свернуть рулетиком и зубочистками зафиксировать рулетик. Или обматать ниткой. Заготовку обмакнуть в яйцо, потом муку и опять яйцо. Обжаривать на раскаленой сковороде, дотушить на медленном огне до готовности.
Slavunkin, ммммм))) зразы из курицы)))) а я тут намедни тоже зразы делала) ленивые) (какая же я лентяйка) обжарила свежие грибы (можно из морозилки) и смешала всё это с фаршем, добавила яйцо, соль, перец, чеснок. Обжарила на сковородке и протушила с добавлением воды.
воть... берем куричку, ножки. маринуем майонезом с чесноком перцем и прностями, де то 1. потом в казан масло, де то 2 пальца, от размеров казана зависит. масло накаляется, туда ножку, поджариваем до полуготовности. потом ножку убираем, и кладем слоями : капусту квашеную и свежую вперемешку, потом картошку порезаную кольцами так наполняешь 2/3 казана. потом доливаешь подсоленую воду, чтоб было по верх картошки, даже чуть ниже немного. сверху кладем ножку нашу. специи и все остальное по скусу. потом берется кислое тесто, раскатывается, мажется с одной стороны маслом подсолнечным, потом режем полосками, 3 см шириной, сворачиваем в ролики, маслом внутрь, и ставим ролики стоя на мясо, тесто должно покрыть почти весь верх над слоями, накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности картошки, как мона меньше лазить под крышку в это время.. потом кладется слоями в тарелку, тесно идет вместо хлеба, ну а масо делится отдельно
ничто не стоит на месте