Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Slavunkin, Maria 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Варим каши
Варим каши
SlavunkinDate: Воскресенье, 07-Янв-2007, 12:53:05 | Message # 1
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 34
Статус: Отсутствую
Говорят, век живи - век учись! И ведь верно.... Как то по жизни варю всего пару тройку каш... А на остальные знаний наверное не хватает... С детства как то помнилось, что дедушка варил разные каши и перловку тоже... Тогда то мне не надо было знать как ее варят, а щас вдруг захотелось)))) Вот прочла на днях как перловую кашу варить... Надоть же соблюсти правильно пропорции... Оказывается, сначала 2 стакана перловки надо 5 минут проварить в кипящей воде и слить в дуршлаг... Затем налить 3,5 стакана воды. Закипятить и добавить 1 ст.л. масла, 1 ч.л. соли. Затем перловку. Получается вкусная каша...

Поделитесь пожалуйста, какие каши вы варите и как? Какие именно пропорции крупы и воды нужны?

ЛарисаDate: Воскресенье, 07-Янв-2007, 18:49:56 | Message # 2
Старожил
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Посылаю наш семейный рецепт любимой пшенной каши - в толстостенную или стеклянную кастрюлю кладем 1 полный стакан отмытого пшена , горсть изюма, 3 столовые ложки сахара, 100 гр. сливочного масла. Заливаем 1 литром холодного молока. Все перемешиваем. Крышкой не закрываем. Ставим в холодную духовку, готовим 1 час 15 минут при температуре 210 -230 градусов. Вкуснота !!!

Будьте здоровы

ЛюбкинсDate: Понедельник, 08-Янв-2007, 11:31:13 | Message # 3
Madame fon Gimp
Эстония

Награды: 20
Гурьевская каша:
Из манной крупы или риса сварить вязкую кашу на молоке с небольшим количеством соли и сахара (50 г сахара и 5 г соли на 1 кг каши). В горячую кашу при беспрерывном помешивании добавить сливочное масло, яйца, яичные белки, взбитые с сахаром (1549), не очень мелко рубленные орехи и ванилин. Все это перемешать и разложить на порционные сковороды, смазанные маслом. Поверхность каши выровнять, посыпать сахарным песком и немедленно прижечь раскаленным докрасна толстым железным прутом так, чтобы сахар закарамелизовался и цвет его сделался золотистым-. После этого кашу поставить в горячий жарочный шкаф на 5-7 минут. Карамелизованный сахар придает каше красивый цвет и особый, приятный вкус и аромат. Карамелизацию сахара можно производить также при помощи специально приспособленной газовой горелки или электроприбора (гриля).
Если кашу приготовляют с молочными пенками, то цельное молоко нужно налить в широкую неглубокую посуду (сковороду, сотейник, противень) и поставить в горячий жарочный шкаф. Как только на молоке образуется румяная пенка, тотчас же снять ее вилкой, затем дать снова образоваться пенке и снова снять. Так следует поступать до тех пор, пока не получится нужное количество пенок.
Приготовленную кашу положить на сковороду в два - три слоя, причем каждый слой, кроме верхнего, покрыть пенками. Верхний слой посыпать сахарным песком и закарамелизовать, как описано выше.
Перед подачей на горячую кашу уложить сваренные, а затем прогретые в густом сахарном сиропе дольки яблок, груш, персиков и ягоды. Горячий абрикосовый или земляничный соус подать к каше в соуснике или полить им уложенные на кашу фрукты, а также посыпать рубленными поджаренными орехами, миндалем. Грецкие орехи не поджариваются.
(Крупа манная 50, молоко 185, ванилин 0,02, масло сливочное 10, сахар 20, яйца 10, миндаль или орехи грецкие, фундук, арахис 10, фрукты свежие 60 или консервированные 45, соус абрикосовый 50).

SlavunkinDate: Понедельник, 08-Янв-2007, 18:48:35 | Message # 4
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Лариса, Любкинс, спасибо огромное))) Пшенную кашу завтра сделаю... Пишу и слюну тягучую глотаю)))))))
Любаш, ох и заморочки))) Но вкусно то как наверное))))

ЛюбкинсDate: Вторник, 09-Янв-2007, 18:47:00 | Message # 5
Madame fon Gimp
Эстония

Slavunkin, эт я в нете рецепт нашла..сама так и не решусь такое готовить)) .. а каллорийно то как..)))

ЛарисаDate: Вторник, 09-Янв-2007, 21:32:23 | Message # 6
Старожил
Российская Федерация
Москва
Любкинс, а я еще хотела тебя спросить - готовила ли ты сама гурьевскую кашу. В нормальных условиях этог сделать практически невозможно. Я в своей жизни дважды пробовала и у меня не получилось - выходит просто манная каша с орехами. Но читать очень интересно.

Будьте здоровы

ЛюбкинсDate: Среда, 10-Янв-2007, 15:26:11 | Message # 7
Madame fon Gimp
Эстония

Лариса, ого!) ты даже пыталась это сделать?) просто герой кулинарии)))

ЛарисаDate: Среда, 10-Янв-2007, 18:52:38 | Message # 8
Старожил
Российская Федерация
Москва
Любкинс, я очень люблю готовить, особенно что -нибудь новое для себя. Я искренне огорчаюсь, если не получается. Но гурьевская каша - это верх кулинарного искусства, это настоящий десерт профессионала, а я только любитель.

Будьте здоровы

SlavunkinDate: Четверг, 11-Янв-2007, 13:54:44 | Message # 9
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Лариса, пшенная каша - это что то biggrin Вкуснятинаааа))))))) Она раньше у меня как то не получалась... Теперь только так и буду готовить))))

Может кто еще подскажет на тему риса? Последнее время у меня просто невезуха какая то... Почему то получается не крупинка к крупинке, а сухой рис sad Причем добавляла 2 к 1, а то и 2,5 - 3 к 1.... Может это от риса зависит?

ЛарисаDate: Четверг, 11-Янв-2007, 20:00:46 | Message # 10
Старожил
Российская Федерация
Москва
Slavunkin, напишу, как я готовлю рис дома. Беру сковородку, туда кладу сливочное масло, оно топится. Высыпаю рис - допустим ,2 стакана. И в этом масле рис , помешивая, обжариваю, но не жарю. Когда весь рис пропитается маслом, в сковородку наливаю кипяток из кружки, но предварительно в кипяток кладу бульоннный куриный кубик и растворяю его в кипятке. Кипятка в сковородке должно быть на два пальца выше уровня риса. Огонь делаю умеренным. Рис с кипятком перемешиваю и больше рис не трогаю. Минут через 15 вся вода впиталась, на поверхности риса ее не видно, но внутри она есть. Я закрываю сковородку крышкой, убавляю огонь до минимального и продолжаю готовить еще 15 минут. Через 10 минут смотрю - если вся вода впиталась в рис, а он еще не готов, делаю посередине риса дырочку и вливаю еще кипяток до поверхности риса / если надо, кипяток подсаливаю/. Закрываю крышкой. Перед тем , как выключить газ, еще раз пробую рис. Если все еще не готов, подливаю кипяток еще, но очень немного.
Лена, я долго пишу, хочу, чтобы ты все поняла, а на самом деле все очень просто. Можно к этому рису в самом начале добавить грибы, можно морковку, можно лук. Так я всегда делаю рис на гарнир.Очень, очень вкусно.

Будьте здоровы

SlavunkinDate: Суббота, 13-Янв-2007, 21:06:45 | Message # 11
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Лариса, вот я как раз про то и говорю, что раньше я только раз наливала воду в рис и более ее не добавляла.... Наверное все же зависит от риса....
Рис готовлю примерно так же, как и вы))))) Кроме кубика((((( Последнее время нам никак нельзя приправы добавлять(((( Мой маленький сын стал есть туже еду, что и мы.... Ну и соответственно..... )) А так.. рис делаю и с овощами, и с грибами, и с мясом))))) Люблю в самом конце добавить в рис долечку резаного чеснока и кусок сливочного масла))))

ЛарисаDate: Воскресенье, 14-Янв-2007, 11:36:38 | Message # 12
Старожил
Российская Федерация
Москва
Лена, проздравляю со Старым Новым годом. Сегодня убрали елку. Теперь будем готовиться к весне и лету. На улице слякость, идет дождь. Для подъема настроения надо приготовить что -нибудь вкусное, например, испечь пирог или хлеб в хлебопечке.
А что делаешь ты в борьбе с депрессией ?

Будьте здоровы

SlavunkinDate: Воскресенье, 14-Янв-2007, 11:45:44 | Message # 13
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Лариса, как мы с вами схожи))))) Да тоже самое..... Когда совсем грустно...., а на улице пасмурно, то стараюсь повеселить себя и родных чем нибудь вкусненьким))))) Щаса как раз задумалась wacko и чего бы такого приготовить))))))

SlavunkinDate: Понедельник, 05-Фев-2007, 18:10:22 | Message # 14
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Каша от Ларисы меня так вдохновила)))))))), что тут же бросилась на кухню ее готовить... МММ.... Ну как всегда - это объедение... Семейство в полном восторге... Даже моя мама, которая не переносит гречку уминала за обе щеки и нахваливала Лариса, спасибо огромное за рецепты! Ждем следующих шедевров)))
А вот моя)) кашка)) Я единственное отошла от рецепта, добавила вместо шампиньонов белые замороженные грибы....

ЛарисаDate: Понедельник, 05-Фев-2007, 19:24:07 | Message # 15
Старожил
Российская Федерация
Москва
Slavunkin, Леночка, копирую рецепт в теме " каши". Вчера долго думала, куда его поместить, сразу не сообразила. Фотографию оставила на старом месте. А с белыми грибами можно вообще проглотить язык. Шампиньоны рядом с нашими белыми просто отдыхают.
Запеканка из гречневой каши с грибами, сыром и курицей.
Гречневая каша из одного стакана крупы / 2,5 стакана воды /, 1 луковица, 150 гр. шампиньонов, 150 гр. куриного вареного мяса, 50 гр. растопленного сливочного масла.100 гр. тертого сыра, соль.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу / я в воду для варки каши добавила бульонный грибной кубик / . Лук и грибы порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу порезать на мелкие кусочки. Сыр потереть на терке. В миске смешать кашу, лук, грибы и курицу. Если надо, досолить. В форму выложить половину каши, прижать, посыпать половиной сыра. Выложить второй слой каши, прижать, посыпать сыром. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретой до 210 градусов духовке 15 -20 минут до золотистой корочки. При подаче можно посыпать рубленым укропом.

--------------------------------------------------------------------------------

Будьте здоровы

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Варим каши
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
развивающие игры пасха прикол новый год воспитание детей суп приметы вязание рецепты развитие детей заменители кошки диета photoshop рецепты красоты рукоделие астрология праздник здоровье домашние животные здоровье детей флеш-игры история дизайн маникюр фото бодиарт Флеш деньги логопед гадание картины на асфальте огород полезные советы обучающая программа это интересно крашенки развитие речи семья мода народные средства посуда Интересно дети путешествия приколы красота психология витамины животные праздники Зодиак прикольное фото прически сделай сам гороскоп 2010 диеты рецепт семейные отношения своими руками отношения дача сад косметика рассада ребенок домашний очаг волосы мастер-класс макияж роды скачать домашний уют беременность программа свадьба кулинарные рецепты воспитание школа венчание питание хна кулинария характер книга цветы гороскоп по знакам зодиака мультфильм традиции фен-шуй гороскоп Ландшафтный дизайн Хэллоуин скачать downloader игры отношения в семье декор 3Dстудия МАХ юмор программы

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz