Да, меня так тоже научили делать творожок. я его теперь постоянно даю своей дочке, ребенок в восторге. А вот вчера я попробовала и заморозила ряженку - получился просто супер творог с таким привкусом ряженки, обалдеть!!!!!!
На днях пекла оладушки, да не простые, а по новому рецепту Вкуснющие получились! Собственно и сфотографировать то их не успела просто. Гости зашедшие во время подмели мгновенно Смысл такой, пару столовых ложек овсяных хлопьев заварить кипятком, совсем немного, чтоб они чуть разбухли. Дальше взбиваю 2 яйца с сахаром, добавляю 4ст.л. раст. масла, 200мл кефира (1%, то бишь жидкого), муки (а вот не скажу сколько муки)))), сыпала на глаз, но состояние теста должно быть гуще 30% сметаны, чтоб тесто от ложки тянулось, а не сливалось), 1,5ч.л. соды.
Выпекать на медленном огне под крышкой. Получаются толстенные!!! оладушки, типа пышек.
Девочки, из кефира отличная окрошка получается - ничего вкуснее я ещё не ела)))). Вот рецептик: Картофель отварить в мундире, остудить под холодной водой затем очистить. Промыть и очистить от кожуры огурцы. Отварить яйца вкрутую. Поместить под холодную воду, очистить. Картофель, ветчину, яйца и огурцы нарезать. Хорошенько промыть редис и мелко нарезать. Промыть зелень, затем покрошить. Поместить все ингредиенты в кастрюлю или большую миску. Посолить и перемешать. Залить кефир, тщательно все перемешать и разлить по тарелкам или чашам. Главное условие - вкусный и свежий кефир выбрать, я простоквашино обычно беру, на срок смотрите, чтобы не слишком большой был, ведь хочется не только вкусно, но и полезно питаться.
Девочки, из кефира отличная окрошка получается - ничего вкуснее я ещё не ела)))). Вот рецептик: Картофель отварить в мундире, остудить под холодной водой затем очистить. Промыть и очистить от кожуры огурцы. Отварить яйца вкрутую. Поместить под холодную воду, очистить. Картофель, ветчину, яйца и огурцы нарезать. Хорошенько промыть редис и мелко нарезать. Промыть зелень, затем покрошить. Поместить все ингредиенты в кастрюлю или большую миску. Посолить и перемешать. Залить кефир, тщательно все перемешать и разлить по тарелкам или чашам. Главное условие - вкусный и свежий кефир выбрать, я простоквашино обычно беру, на срок смотрите, чтобы не слишком большой был, ведь хочется не только вкусно, но и полезно питаться.
[quote=Keyt]Делаю вот такую вкснятинку))) соленое ласси
250 мл простоквашинского кефира 2,5%, 150 мл воды, соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу, зелень.[/quote] Привет из Монреаля. Искал рецепт творога из кефира и через поиск попал в вашу тему. Насчёт ласси и кефира решил вставить пять копеек:
Кефир и ряженку делаю сам. Кефир из обычного молока, ряженку из топленого и потом с помощью кефирного гриба 1-3 дня в зависимости от желаемого вкуса.
А вот ласси делаю иначе. Оба рецепта (мой и ваш) "классические" для Индии, но я предпочитаю сладкое: На стакан кефира добавляю полстакана молока и столовую ложку мякоти манго. Всё это взбивается и скучный кефир становится напитком, который ваш ребёнок будет просить каждый день :) Здесь продаётся мякоть сортов "кесар" или "альфонсо", обычно из Индии импорт, не знаю что можно купить в ваших местах проживания. Ещё сверху идёт специя кардамон по рецепту, хотя я не добавляю. Мне кардамон очень нравится, но сердце от него заметно ускоряется, стараюсь избегать.
На стакан кефира добавляю полстакана молока и столовую ложку мякоти манго. Всё это взбивается и скучный кефир становится напитком, который ваш ребёнок будет просить каждый день :)