Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Slavunkin, Maria 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Блюда из кефира (конечно с добавлением чего то)
Блюда из кефира
SlavunkinDate: Пятница, 26-Мар-2010, 09:03:55 | Message # 16
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 37
Статус: Отсутствую
А из сыворотки ты что делаешь?

КругленькийDate: Пятница, 26-Мар-2010, 12:17:22 | Message # 17
Друг семьи
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Quote (Slavunkin)
А из сыворотки ты что делаешь?

Блины, окрошку, напитки разные. Потом напитки сфотографирую и выложу рецепты.

МарусяDate: Среда, 07-Июл-2010, 13:56:29 | Message # 18

Да, меня так тоже научили делать творожок. я его теперь постоянно даю своей дочке, ребенок в восторге. А вот вчера я попробовала и заморозила ряженку - получился просто супер творог с таким привкусом ряженки, обалдеть!!!!!!

КругленькийDate: Среда, 07-Июл-2010, 16:44:14 | Message # 19
Друг семьи
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Да, я в интернете недавно тоже видела такой вариант. Обязательно попробую.

ГостьDate: Воскресенье, 18-Июл-2010, 19:17:32 | Message # 20

Идея очень мнтересная.

SlavunkinDate: Понедельник, 04-Окт-2010, 15:28:22 | Message # 21
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
На днях пекла оладушки, да не простые, а по новому рецепту ag Вкуснющие получились! vkusno Собственно и сфотографировать то их не успела просто. Гости зашедшие во время подмели мгновенно ag
Смысл такой, пару столовых ложек овсяных хлопьев заварить кипятком, совсем немного, чтоб они чуть разбухли. Дальше взбиваю 2 яйца с сахаром, добавляю 4ст.л. раст. масла, 200мл кефира (1%, то бишь жидкого), муки (а вот не скажу сколько муки)))), сыпала на глаз, но состояние теста должно быть гуще 30% сметаны, чтоб тесто от ложки тянулось, а не сливалось), 1,5ч.л. соды.

Выпекать на медленном огне под крышкой. Получаются толстенные!!! оладушки, типа пышек.

ГостьDate: Суббота, 11-Дек-2010, 15:35:26 | Message # 22

vkusno

KeytDate: Четверг, 06-Окт-2011, 04:20:09 | Message # 23
Приятный собеседник
Российская Федерация

Награды: 0
Делаю вот такую вкснятинку))) соленое ласси

250 мл простоквашинского кефира 2,5%, 150 мл воды, соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу, зелень.

Взбить венчиком кефир с водой, добавить соль, черный перец и зелень. Пить теплым. ab

SlavunkinDate: Четверг, 06-Окт-2011, 14:49:34 | Message # 24
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Keyt, bravo явно для желудка хорошо))))

В топик. Из кефира недавно делала пиццу на сковороде

ГостьDate: Суббота, 22-Окт-2011, 21:56:20 | Message # 25

Девочки, из кефира отличная окрошка получается - ничего вкуснее я ещё не ела)))). Вот рецептик:
Картофель отварить в мундире, остудить под холодной водой затем очистить. Промыть и очистить от кожуры огурцы. Отварить яйца вкрутую. Поместить под холодную воду, очистить. Картофель, ветчину, яйца и огурцы нарезать. Хорошенько промыть редис и мелко нарезать. Промыть зелень, затем покрошить. Поместить все ингредиенты в кастрюлю или большую миску. Посолить и перемешать. Залить кефир, тщательно все перемешать и разлить по тарелкам или чашам. Главное условие - вкусный и свежий кефир выбрать, я простоквашино обычно беру, на срок смотрите, чтобы не слишком большой был, ведь хочется не только вкусно, но и полезно питаться.

SlavunkinDate: Понедельник, 24-Окт-2011, 09:18:41 | Message # 26
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (Гость)
Девочки, из кефира отличная окрошка получается - ничего вкуснее я ещё не ела)))). Вот рецептик:
Картофель отварить в мундире, остудить под холодной водой затем очистить. Промыть и очистить от кожуры огурцы. Отварить яйца вкрутую. Поместить под холодную воду, очистить. Картофель, ветчину, яйца и огурцы нарезать. Хорошенько промыть редис и мелко нарезать. Промыть зелень, затем покрошить. Поместить все ингредиенты в кастрюлю или большую миску. Посолить и перемешать. Залить кефир, тщательно все перемешать и разлить по тарелкам или чашам. Главное условие - вкусный и свежий кефир выбрать, я простоквашино обычно беру, на срок смотрите, чтобы не слишком большой был, ведь хочется не только вкусно, но и полезно питаться.

Гость, спасибо за рецепт! chmok flowers

ГостьDate: Понедельник, 19-Дек-2011, 10:25:00 | Message # 27

[quote=Keyt]Делаю вот такую вкснятинку))) соленое ласси

250 мл простоквашинского кефира 2,5%, 150 мл воды, соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу, зелень.[/quote]
Привет из Монреаля.
Искал рецепт творога из кефира и через поиск попал в вашу тему.
Насчёт ласси и кефира решил вставить пять копеек:

Кефир и ряженку делаю сам. Кефир из обычного молока, ряженку из топленого и потом с помощью кефирного гриба 1-3 дня в зависимости от желаемого вкуса.

А вот ласси делаю иначе. Оба рецепта (мой и ваш) "классические" для Индии, но я предпочитаю сладкое:
На стакан кефира добавляю полстакана молока и столовую ложку мякоти манго. Всё это взбивается и скучный кефир становится напитком, который ваш ребёнок будет просить каждый день :)
Здесь продаётся мякоть сортов "кесар" или "альфонсо", обычно из Индии импорт, не знаю что можно купить в ваших местах проживания. Ещё сверху идёт специя кардамон по рецепту, хотя я не добавляю. Мне кардамон очень нравится, но сердце от него заметно ускоряется, стараюсь избегать.

SlavunkinDate: Понедельник, 19-Дек-2011, 12:09:58 | Message # 28
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (Гость)
На стакан кефира добавляю полстакана молока и столовую ложку мякоти манго. Всё это взбивается и скучный кефир становится напитком, который ваш ребёнок будет просить каждый день :)

ООО!!! действительно мняка!)))

ленаDate: Суббота, 12-Май-2012, 17:11:29 | Message # 29

недавно я вычетала в журнале такое-е-е!КАПЕЦ КАКОЕ ВКУСНОЕ ОБОЛДЕТЬ!

SlavunkinDate: Воскресенье, 13-Май-2012, 14:06:06 | Message # 30
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (лена)
недавно я вычетала в журнале такое-е-е!КАПЕЦ КАКОЕ ВКУСНОЕ ОБОЛДЕТЬ!

ух ты-ы-ы-ы!!! Какое оно КЛЕВОЕ!!! ag ag ag

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Блюда из кефира (конечно с добавлением чего то)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
свадьба кулинария прикол фото животных здоровье детей юмор логопед декор здоровье хна школа кулинарные рецепты питание праздник беременность книга домашний уют китайский гороскоп фотошоп домашние животные программы волосы гороскоп по знакам зодиака макияж ребенок полезные советы история семья кошки похудение приколы тип фигуры новый год домашний очаг путешествия посуда 3Dстудия МАХ Зодиак прически прикольное фото отношения игры цветы развитие речи воспитание детей Интересно психология картины на асфальте отношения в семье дизайн астрология сад маникюр мастер-класс это интересно бодиарт традиции фен-шуй развивающие игры рецепты сделай сам вязание венчание гороскоп рецепты красоты рукоделие гороскоп 2010 воспитание фото витамины обувь скачать downloader пельмени рассада пасха программа скачать животные деньги мода праздники диета роды характер рецепт своими руками Ландшафтный дизайн обучающая программа дети развитие детей диеты красота дача photoshop комнатные цветы огород приметы из жизни косметика гадание

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz