Svarog, а не суховат ли он получается? Творог может с сахром взбить надо или сметанкой там?....
А я попробовала испечь тортик вот по такому рецепту)))) Лимонник Вам потребуются: для теста: мука - 420г; сливочное масло - 200г; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; для начинки: лимон - 2 шт.; сахар - 200г; крахмал - 1 ст.л. Лимонник. Фото-рецепт
Для начинки вымыть лимон, ошпарить его и натереть на терке цедру. Лимоны измельчить в блендере. Для теста просеять муку, смешать с пекарским порошком, солью и цедрой с двух лимонов. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром добела, после чего по одному добавьте яйца. Оставьте немного желтка для смазки верх пирога.Всыпать всю муку.
Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар. Обернуть шар пленкой, убрать в холодильник примерно на 20 минут.
Добавить в лимонную массу сахар и крахмал, перемешать. Тесто разделить на 2 равные части. Половину теста уложить в форму, разровнять в пласт толщиной около 1 см. Не забудьте про бортики! Выложить начинку.
Вторую половину теста раскатать скалкой между 2 слоями пленки, перенести на пирог. Края пирога прижать друг к другу вилкой. Смазать поверхность пирога яйцом. Выпекать при 160С около 40 минут.
Получился очень вкусный)))) Но вот беда... У меня наверное лимон был очень сочный, когда стала резать торт, сок как потечет(((( А ведь и крахмала положила больше чем в рецепте сказано....
Не выдержала и отрезала кусок, не дав ему как следует пропитаться)))) Как я его делала: Тесто: 2 желтка, 125гр. маргарина, 1 ст.сахара, 2ст.л. меда, 1 ч.л. соды, 3,5ст. муки Крем: 1 банка вареной сгущенки, 1пачка слив. масла.
Маргарин растопить, добавить сахар и мед. Когда масло остынет, вбить яйца, всыпать соду и муку. Вымесить тесто и разделить на 8 частей (я поленилась и сделала 3) Коржи выпекать по очереди. Чтобы не пересыхал, его можно сбрызнуть водой после духовки. На крем взбить сгущенку с маслом и промазать коржи. Сверху можно украсить или орехами, или покрошить корж (чего я не стала делать)
Да, если вы будете делать 8 коржей, то надо увеличить количество крема вдвое, т.е. еще банка варенки и пачка масла...
Шоколадный торт с вишней Очень долгое время стоял перед глазами))) В итоге придумала и сделала чистую импровизацию)))
4 яйца, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 3 ст. л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, чашка вишни из варенья (можно замороженую использовать). Тесто делю на две части. Готовые коржи пропитываю сиропом из варенья, потом наношу крем: несколько ложек вареной сгущенки и сметаны перемешать.
Любкинс, это фантастика))) Я так долго боялась приближаться к желированым тортам..... А тут увидела твое творение и обалдела!!))) Красотень!!! Сразу захотелось своего такого же лакомства)). Ну и рискнула
Для крема: 200 гр. вишневого джема, 400 гр. творога, 500 гр. йогурта, 100 гр. сахара, 2 ст.л. желатина (20 гр), 200 мл. сливок, 2 белка.
Испечь бисквит и разрезать его на две части. Промазать вишневым джемом, накрыть вторым коржом и поставить в разъемную форму. Перемешать творог с йогуртом и сахаром. Желатин замочить в 1\2 ст. воде и потом ввести в йогуртовую массу. Охлаждать в холодильнике 30 минут. По отдельности взбить белки и сливки (Сливки у меня были 10% и потому я их взбила с пакетиком для взбивания сливок - загуститель). Перемешать всё с кремом. Выложить на корж и оставить в холодильнике на ночь, накрыв пленкой (Хотя застывает он быстро, готов через 3 часа). Утром присыпала тертым шоколадом.
Дорогие мои ХОЗЯЙКИ-МОДЕРАТОРЫ ! Когда же вы успеваете печь такие чудеса и еще управлять нами ? Где вы находите время и силы на такую вполне профессиональную выпечку ? Я на новый год пекла черничный торт, но забыла зарядить фотоаппарат, а без снимков , думаю, присылать рецепт не стоит. Испеку еще раз и пришлю фотографии. Новогодние праздники пролетели очень быстро, уже доели все салаты, мясо, нарезки и выпечку. Завтра надо уже готовить обед и ужин. Но сегодня я с удовольствием читаю ваши рецепты и представляю, как это вкусно. Молодцы !!!
Будьте здоровы
Лариса, ох, ну просто праздников много собралось на последние месяцы))) ЧТо не месяц, так две три даты)))..... Вот и приходиться чего то выдумывать))) Сегодня было день рождения младшенького))) Испекла торт "Грильяж".
Для теста: 100 гр. слив. маргарина смешать со 100 гр. сахара, добавить 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. муки, жменю грецких орехов. Выложить в форму с бортиками и выпечь... Остывший корж хорошо промазать вареной сгущенкой (толстым слоем), можно в неё же добавить еще немного орехов. Потом проложить кусочками банана. Сверху украсить взбитыми сливками 450мл с сахарной пудрой 1\2 ст.. Поверх я растопила шоколад и вылила узорчиком))))
Любкинс, будь другом, сфоткай пачку своего желатина))) Почему то у меня не получается такой плотной массы в йогуртном тортике((((( Чуть чуть он подтекает почему то.. И это при том, что, зная характер желатина, добавляю чуть с верхом... Может нужен спецфический какой?
Slavunkin, знаешь, первый я делала с желатином, который как порошок и тоже чуть погодя он начал разваливаться, второй я делала из желатина крупнозернистого, 2 ст ложки с верхом, застыл лучше) желатин у нас Литовский помоему. сейчас нет пачки, как куплю - сфотаю)
Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Начинка: 500 мл. клубничного йогурта, 500 мл. ананасового йогурта, 2 пачки быстрорастворимого желатина, 0,5 ст. сахара, 400 гр. творога, 1 ст. молока. Крем: 1 б. вареной сгущенки, 200 гр слив. масла, 1/2 пачки шоколада.
На тесто яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные компоненты и выпечь в духовке. Остудить. Нагреваем 1/2 ст. молока до кипения и высыпаем пакетик желатина, перемешиваем до полного растворения. 1/4 ст. сахара перетереть с 200 гр. творога и клубничным йогуртом. Добавить растворенный желатин. Так же нагреваем оставшееся молоко и растворяем пачку желатина. Оставшийся творог растираем с сахаром и вводим ананасовый йогурт. Потом желатин растворенный. На полчасика обе массы в холодильник. Берем форму немного меньше, чем та в которой выпекали корж. Обрезаем края и мелко крошим, они у нас пойдут в йогурт. Поделим примерно пополам в разные цвета))) Миску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по очереди красный и желтый йогурт. Сверху кладем корж и убираем до утра в холодильник. (Ну если очень срочно, то наверное часа за три остынет все. Для совсем срочного пользования)))) можно поставить на 30 минут в морозилку, а потом в холодильник.) Масло взбиваем со сгущенкой и украшаем торт. Растапливаем шоколад и тонкой струкой поливаем из конвертика..... Приятного аппетита!