Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 24«12342324»
Модератор форума: Slavunkin, Maria 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Торты
Торты
SpringDate: Пятница, 27-Окт-2006, 12:28:34 | Message # 16
Старожил
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Svarog, а не суховат ли он получается? Творог может с сахром взбить надо или сметанкой там?....

А я попробовала испечь тортик вот по такому рецепту))))
Лимонник
Вам потребуются: для теста: мука - 420г; сливочное масло - 200г; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; для начинки: лимон - 2 шт.; сахар - 200г; крахмал - 1 ст.л. Лимонник. Фото-рецепт

Для начинки вымыть лимон, ошпарить его и натереть на терке цедру. Лимоны измельчить в блендере. Для теста просеять муку, смешать с пекарским порошком, солью и цедрой с двух лимонов. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром добела, после чего по одному добавьте яйца. Оставьте немного желтка для смазки верх пирога.Всыпать всю муку.

Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар. Обернуть шар пленкой, убрать в холодильник примерно на 20 минут.

Добавить в лимонную массу сахар и крахмал, перемешать. Тесто разделить на 2 равные части. Половину теста уложить в форму, разровнять в пласт толщиной около 1 см. Не забудьте про бортики! Выложить начинку.

Вторую половину теста раскатать скалкой между 2 слоями пленки, перенести на пирог. Края пирога прижать друг к другу вилкой. Смазать поверхность пирога яйцом. Выпекать при 160С около 40 минут.

Получился очень вкусный)))) Но вот беда... У меня наверное лимон был очень сочный, когда стала резать торт, сок как потечет(((( А ведь и крахмала положила больше чем в рецепте сказано....

SlavunkinDate: Понедельник, 13-Ноя-2006, 15:04:28 | Message # 17
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 37
Делала вчера Медовик

Не выдержала и отрезала кусок, не дав ему как следует пропитаться)))) Как я его делала:
Тесто: 2 желтка, 125гр. маргарина, 1 ст.сахара, 2ст.л. меда, 1 ч.л. соды, 3,5ст. муки
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 1пачка слив. масла.

Маргарин растопить, добавить сахар и мед. Когда масло остынет, вбить яйца, всыпать соду и муку. Вымесить тесто и разделить на 8 частей (я поленилась и сделала 3) Коржи выпекать по очереди. Чтобы не пересыхал, его можно сбрызнуть водой после духовки. На крем взбить сгущенку с маслом и промазать коржи. Сверху можно украсить или орехами, или покрошить корж (чего я не стала делать)

Да, если вы будете делать 8 коржей, то надо увеличить количество крема вдвое, т.е. еще банка варенки и пачка масла...

СидхDate: Вторник, 14-Ноя-2006, 12:21:44 | Message # 18
Постоялец
Российская Федерация

Лично у меня мама готовит шикарно все тортики biggrin слюнками подавишься ))))))) особенно пьяную вишню. cake

SlavunkinDate: Пятница, 15-Дек-2006, 18:13:01 | Message # 19
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Шоколадный торт с вишней
Очень долгое время стоял перед глазами))) В итоге придумала и сделала чистую импровизацию)))

4 яйца, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 3 ст. л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, чашка вишни из варенья (можно замороженую использовать). Тесто делю на две части.
Готовые коржи пропитываю сиропом из варенья, потом наношу крем: несколько ложек вареной сгущенки и сметаны перемешать.

Вкус торта потрясающе - шоколадный biggrin

ЛюбкинсDate: Пятница, 29-Дек-2006, 12:32:58 | Message # 20
Madame fon Gimp
Эстония

Награды: 20
Йогуртовый торт

1 л йогурта,
2 ст. ложки желатина (развести в стакане воды)

Размешать йогурт с разведёным желатином и залить в форму. Я использовала силиконовую. Поставить в холодильник часа на 3.

СидхDate: Пятница, 29-Дек-2006, 13:12:37 | Message # 21
Постоялец
Российская Федерация

Любкинс, wacko wacko thumb together Ням - Ням!!!!!!!!!!!!!!! Слюной подавился!

SlavunkinDate: Понедельник, 01-Янв-2007, 15:07:07 | Message # 22
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Любкинс, это фантастика))) Я так долго боялась приближаться к желированым тортам..... А тут увидела твое творение и обалдела!!))) Красотень!!! Сразу захотелось своего такого же лакомства)). Ну и рискнула wacko biggrin

Творожно -йогуртовый торт

Для бисквита: 2 яйца, 60 гр.сахара, 1 щепотка соли, полстакана муки, разрыхлитель 1\2 ч.л.

Для крема: 200 гр. вишневого джема, 400 гр. творога, 500 гр. йогурта, 100 гр. сахара, 2 ст.л. желатина (20 гр), 200 мл. сливок, 2 белка.

Испечь бисквит и разрезать его на две части. Промазать вишневым джемом, накрыть вторым коржом и поставить в разъемную форму.
Перемешать творог с йогуртом и сахаром. Желатин замочить в 1\2 ст. воде и потом ввести в йогуртовую массу. Охлаждать в холодильнике 30 минут. По отдельности взбить белки и сливки (Сливки у меня были 10% и потому я их взбила с пакетиком для взбивания сливок - загуститель). Перемешать всё с кремом. Выложить на корж и оставить в холодильнике на ночь, накрыв пленкой (Хотя застывает он быстро, готов через 3 часа). Утром присыпала тертым шоколадом.

ЛюбкинсDate: Среда, 03-Янв-2007, 18:21:15 | Message # 23
Madame fon Gimp
Эстония

Slavunkin, и я по тому же принципу сделала и шоколадом посыпала))

ЛарисаDate: Среда, 03-Янв-2007, 21:53:34 | Message # 24
Старожил
Российская Федерация
Москва
Дорогие мои ХОЗЯЙКИ-МОДЕРАТОРЫ ! Когда же вы успеваете печь такие чудеса и еще управлять нами ? Где вы находите время и силы на такую вполне профессиональную выпечку ? Я на новый год пекла черничный торт, но забыла зарядить фотоаппарат, а без снимков , думаю, присылать рецепт не стоит. Испеку еще раз и пришлю фотографии. Новогодние праздники пролетели очень быстро, уже доели все салаты, мясо, нарезки и выпечку. Завтра надо уже готовить обед и ужин. Но сегодня я с удовольствием читаю ваши рецепты и представляю, как это вкусно. Молодцы !!!

Будьте здоровы

ЛюбкинсDate: Четверг, 04-Янв-2007, 11:47:01 | Message # 25
Madame fon Gimp
Эстония

Лариса, Спасибо на добром слове biggrin

SlavunkinDate: Пятница, 05-Янв-2007, 20:34:33 | Message # 26
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Лариса, ох, ну просто праздников много собралось на последние месяцы))) ЧТо не месяц, так две три даты)))..... Вот и приходиться чего то выдумывать))) Сегодня было день рождения младшенького))) Испекла торт "Грильяж".

Для теста: 100 гр. слив. маргарина смешать со 100 гр. сахара, добавить 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. муки, жменю грецких орехов. Выложить в форму с бортиками и выпечь...
Остывший корж хорошо промазать вареной сгущенкой (толстым слоем), можно в неё же добавить еще немного орехов. Потом проложить кусочками банана. Сверху украсить взбитыми сливками 450мл с сахарной пудрой 1\2 ст.. Поверх я растопила шоколад и вылила узорчиком))))

SlavunkinDate: Пятница, 05-Янв-2007, 20:38:09 | Message # 27
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Любкинс, будь другом, сфоткай пачку своего желатина))) Почему то у меня не получается такой плотной массы в йогуртном тортике((((( Чуть чуть он подтекает почему то.. И это при том, что, зная характер желатина, добавляю чуть с верхом... Может нужен спецфический какой? wacko

ЛюбкинсDate: Пятница, 12-Янв-2007, 16:32:17 | Message # 28
Madame fon Gimp
Эстония

Slavunkin, знаешь, первый я делала с желатином, который как порошок и тоже чуть погодя он начал разваливаться, второй я делала из желатина крупнозернистого, 2 ст ложки с верхом, застыл лучше) желатин у нас Литовский помоему. сейчас нет пачки, как куплю - сфотаю)

SlavunkinDate: Пятница, 26-Янв-2007, 12:29:21 | Message # 29
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Еще одно мое творение))))) Торт "Каприз"

Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка: 500 мл. клубничного йогурта, 500 мл. ананасового йогурта, 2 пачки быстрорастворимого желатина, 0,5 ст. сахара, 400 гр. творога, 1 ст. молока.
Крем: 1 б. вареной сгущенки, 200 гр слив. масла, 1/2 пачки шоколада.

На тесто яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные компоненты и выпечь в духовке. Остудить. Нагреваем 1/2 ст. молока до кипения и высыпаем пакетик желатина, перемешиваем до полного растворения. 1/4 ст. сахара перетереть с 200 гр. творога и клубничным йогуртом. Добавить растворенный желатин. Так же нагреваем оставшееся молоко и растворяем пачку желатина. Оставшийся творог растираем с сахаром и вводим ананасовый йогурт. Потом желатин растворенный. На полчасика обе массы в холодильник.
Берем форму немного меньше, чем та в которой выпекали корж. Обрезаем края и мелко крошим, они у нас пойдут в йогурт. Поделим примерно пополам в разные цвета))) Миску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по очереди красный и желтый йогурт. Сверху кладем корж и убираем до утра в холодильник. (Ну если очень срочно, то наверное часа за три остынет все. Для совсем срочного пользования)))) можно поставить на 30 минут в морозилку, а потом в холодильник.)
Масло взбиваем со сгущенкой и украшаем торт. Растапливаем шоколад и тонкой струкой поливаем из конвертика.....
Приятного аппетита!

ЛюбкинсDate: Пятница, 26-Янв-2007, 12:32:07 | Message # 30
Madame fon Gimp
Эстония

Slavunkin, мммм... на вид объеденье))
Лена... а сколько каллорий в одном кусочке?...

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Торты
Страница 2 из 24«12342324»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
свадьба кулинария прикол фото животных здоровье детей юмор логопед декор здоровье хна школа кулинарные рецепты питание праздник беременность книга домашний уют китайский гороскоп фотошоп домашние животные программы волосы гороскоп по знакам зодиака макияж ребенок полезные советы история семья кошки похудение приколы тип фигуры новый год домашний очаг путешествия посуда 3Dстудия МАХ Зодиак прически прикольное фото отношения игры цветы развитие речи воспитание детей Интересно психология картины на асфальте отношения в семье дизайн астрология сад маникюр мастер-класс это интересно бодиарт традиции фен-шуй развивающие игры рецепты сделай сам вязание венчание гороскоп рецепты красоты рукоделие гороскоп 2010 воспитание фото витамины обувь скачать downloader пельмени рассада пасха программа скачать животные деньги мода праздники диета роды характер рецепт своими руками Ландшафтный дизайн обучающая программа дети развитие детей диеты красота дача photoshop комнатные цветы огород приметы из жизни косметика гадание

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz