торт "Пьяная вишня" Этот тортик я делаю лет так этак 5. Я делаю обычный бисквит: 1ст. сахара, 5 яйц, 1ст. муки и 1ч.л. разрыхлителя.
Бисквит получается пышным и высоким. Не заморачиваюсь с раздельным взбиванием ингридиентов. Единственно, что сначала взбиваю яйца с сахаром в пышную пену.
Вишню готовлю как минимум дня за два, заливая её водкой (1ст вишни). В крем добавляю 1ст.л. какао. Торт действительно сказочный. Крем: 25гр. какао, 300гр. сливочного масла, 3 ст.л. молока, 1,5ст. сахара, 2 яйца.
Какао смешать с 1ст.л сахара, молоком — вскипятить, остудить, добавить 1 яйцо + слив. масло, растертое с сахаром, ваниль. Всё хорошо взбить.
Бисквит вынимаю из формы. Срезаю крышку аккуратно. Ложкой вынимаю всю мякушку, кроша на кусочки, главное не повредить стенки. Смешиваю крем - крошку и вишню(без жидкости). Наполняю тортик смесью, закрываю крышечкой и покрываю глазурью: 5ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 1\2 ст. сахара, 50гр. слив. масла.
Тортику хорошо бы дать постоять ночку в холодильнике, чтобы он пропитался лучше.
ЧИЗКЕЙК С ФРУКТАМИ Чизкейк с фруктами. Устройте небольшой праздник живота в субботу вечером, приготовьте для родных и друзей такой восхитительный фруктовый тортик.
Ингредиенты: На 8 порций:
Для теста: 175 г простой муки, просеянной 75 г сливочного масла, порезанного на кусочки 20 г сахарной пудры, просеянной 1/2 ч л ванильной пасты или ванильного экстракта
Для начинки: 500 г сыра рикотта 50 г сахарной пудры, просеянной 3 яйца, взбить цедра и сок 1 лимона 3 ст л крахмала щепотка соли
Для украшения: 200 г красного винограда без косточек 125 г черники 2 киви, очищенных и порезанных 1 красное яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и порезанное дольками
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Проложить бумагой для выпечки или пергаментом разъемную круглую форму диаметром 20 см.
3. Для теста, смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и взбить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить 2-3 ст л ледяной воды и снова взбить, пока не получится однородное гладкое тесто.
4. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
5. Раскатать на поверхности, посыпанной мукой, пока его не будет достаточно, чтобы покрыть дно и стенки формы. Уложить его в форму, подрезать излишки теста и накрыть пергаментом. Сверху насыпать сухой горох или рис и запекать в разогретой духовке 15 мин.Затем убрать сухой горох и бумагу, вербуть в духовку на 10 мин, Затем достать из духовки и уменьшить температуру до 160 гр С.
6. Тем временем приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, взбивать 30 сек до однородности. Перелить в подготовленную форму с тестом и запекать в разогретой духовке 45 мин, или пока начинка не запечется в середине (она должна быть чуть готовой).
7. Достать чизкейк из духовки и дать остыть перед тем, как доставать из формы. Охладить в течение часа.
Для теста: 1 пачка масла 1 стакан сахара 1/2 стакана муки 1 лимон 9 яичных белков 200 г изюма
Способ приготовления: Разтереть масло, постепенно добавить сахар, муку, цедру и сок половины лимона. Положить взбитые белки и изюм. Как следует все перемешать и переложить в форму для выпечки. Поместить форму в духовку и дать тесту подрумяниться.
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ Нежный творожный торт без выпечки
Ингредиенты: На 6 порций: 175 г песочного печенья (можно с лимонным или имбирным вкусом) 50 г несоленого масла, можно размягченного 200 г белого шоколада, растполенного 300 г мягкого сливочного сыра 200 г фромаж фре или сметаны 225 клубники, порезанной
Инструкции:
1. Положить печенье в мешок и отбивать скалкой, пока они не будут напоминать хлебные крошки. Смешать крошки с размягченным маслом, плотно утрамбовать на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник до надобности.
2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи (будьте осторожны - см ниже).
3. Взбить сыр и фромаж фре до образования однородной густой массы. Добавить клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и кремом. Выложить в подготовленную форму. Разровнять и оставить примерно на 4 часа, чтобы застыл.
Очень простой и легкий в исполнении тортик. А главное вкусный Тортик с банами
Берем покупные коржи (3 штуки), 1 банку сгущенки, 1 пачку сливочного масла, 2-3 банана, несколько ложек жидкого варенья или сиропа густого, фенечки для украшения тортика.
Сгущенку с маслом взбить. Сиропом или вареньем промазать коржи, чтобы пропитались. Затем промазать кремом и выложить на него резаные дольками бананы. И так все три слоя. Сверху украшаем фенечками. Дать тортику постоять пару часиков и приятного аппетиту.
Наконец то решилась на приготовление двух слойного торта. И конечно же столкнулась с проблемами. Ну скажите, что за невезение? У меня желатин не желируется. По рецепту положена 1 пачка, мне пришлось 3 влить и только - только, как говорится. Ну не знаю я из за чего сие происходит. Итак собстно , рецепт.
Двухслойный творожно - йогуртовый торт Для коржа: 4 яйца, 200 грамм сахара, 200 грамм слив. масла или маргарина, 200 грамм муки. Всё хорошо взбить и добавить разрыхлитель 1\2 пачки (от большой). Выпекать одним коржем на противне. Для крема: 500 гр. творога, 1 ст. сливок (взбить), 1 ст. нежирного йогурта, 6 ст.л. сахара, 20 гр. желатина (у меня ушло 30 гр.), 1 банка консервированных персиков. Желатин замочить в 1\2 стакана воды. Когда разбухнет, закипятить и остудить. Влить во взбитый крем. Поставить в холодильник до загустения. Потом сделать из фольги форму на корж (по бокам выложить борта с небольшой подложкой) и выложить на корж персики, а сверху залить крем. Всю эту конструкцию ставим до утра в холодильник (у меня дело было вечером). Ну и вот, что в итоге получилось.
Этот тортик я готовила сынишке на выпускной. Как называется -- незнаю. И хотя бизе у меня не получилось воздушным - съели за милую душу ). Очень вкусный.
200 гр масла, 3 желтка, 200 гр сметаны, 3 ст. муки - испечь на противне при темп. 180 гр.
Натереть 4-5 крупных очищ. яблок на крупной терке. Добавить около 0.5 стакана песка (если яблоки сладкие, то уменьшить песок). Взбить безе из 5 белков и 1+1/4 ст.сах.песка (вначале взбиваются белки до крутой пены, затем в несколько приемов добавляется песок.
Натертые яблоки выложить на готовый корж, аккуратно выложить сверху взбитые белки, поставить в духовку 180 градусов, приоткрыть дверцу духовки, и последить, чтобы белки не "загорели". Обычно достаточно 10 минут, чтобы белок сцепился, однако все зависит от духовки, если белок не темнеет, можно подержать еще немного.
Торт - Звезда Сегодня готовила в новой силиконовой форме)))) Уже просто от новинки кажется вкусней, а уж когда попробовали............ Супер - вкусно))))
Сначала сделала обычный бисквит: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, разрыхлитель. После выпекания - остывания, разрезала его на две части. Смазала сначала сиропом от кабачкового варенья, а сверху заварным кремом, который взбила с пачкой масла. Получилось очень много крема))))) Пирог пропитался.... Сочный, нежный))))) Вообщем то ничего нового, кроме силиконовой формы)))))))))
"У меня желатин не желируется. cry " "Желатин замочить в 1\2 стакана воды. Когда разбухнет, закипятить и остудить." Slavunkin, ...насколько я знаю , желатин НЕ кипятят! Его доводят до полного растворения и снимают с огня...может потому у тебя и не желировалось?
Любкинс, оказывается все еще на много проще))) Я тут прочитала наконец то в умном журнале, что желатин надо пачку разводить в 4 ст.л. воды... Ну естественно я его не кипячу, а растворяю. Просто раньше добавляла слишком много воды))) Вот на выходных попробую еще раз тортик сварганить с желатином... Могет что получится))
Любкинс, я вот как раз делала подобный тортик... Только делала обычный бисквит: 3 яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки, разрыхлитель. Сверху в форме выкладываю яблоки, нарезаные дольками. В духовку на 40 минут (до готовности). Потом аккуратно вынимаю и сверху выкладываю взбитые 2 белка со стаканом сахара... Опять в духовку до золотистого цвета безе. Вынуть и дать остыть.... Ну и вот что получилось...
Делала, практически такой же тортик, только из песочного теста....
Торт "Воздушный" 3 желтка, 200 гр. размягченного маргагрина, 2 ст. муки, 100 гр. сахара, соль , сода или разрыхлитель..
Кусочек теста с мячик в морозилку. Выложить тесто в глубокую сковорду с высокими краями, чтобы бортики пирога были до середины. На тесто выложить фрукты, ягоды из варенья ( в моем случае - притушенные яблоки с сахаром). 3 белка и 1.5 ст. сахара взбить в крепкую пену и залить фрукты. Из морозилки кусочек теста натереть сверху на терке. Выпекать минут 30 - 40. Готовность проверьте деревянной спицей.
а я делаю ленивый тортик.. но мне нравится.. все оч просто берем творог и песочное печенье, кладем на поднос слоями, я начинаю с творога и творогом кончаю. немного лимонной кислоты в стакане разводишь водой и подслащиваешь.. побрызгать через слой потом варю сгущенку, вываливаю ее в сливочное масло, тчательно перемешиваю . потом после получения однородной массы заливаю торт.. 30 мин на столе а потом в холодильник.. часа через 2-3 мона исть =) )
ничто не стоит на месте
Post edited by Svarog - Пятница, 20-Окт-2006, 23:52:15