Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 241232324»
Модератор форума: Slavunkin, Maria 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Торты
Торты
SlavunkinDate: Среда, 18-Янв-2006, 17:06:48 | Message # 1
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 37
Статус: Отсутствую
торт "Пьяная вишня"
Этот тортик я делаю лет так этак 5. Я делаю обычный бисквит: 1ст. сахара, 5 яйц, 1ст. муки и 1ч.л. разрыхлителя.

Бисквит получается пышным и высоким. Не заморачиваюсь с раздельным взбиванием ингридиентов. Единственно, что сначала взбиваю яйца с сахаром в пышную пену.

Вишню готовлю как минимум дня за два, заливая её водкой (1ст вишни). В крем добавляю 1ст.л. какао. Торт действительно сказочный.
Крем: 25гр. какао, 300гр. сливочного масла, 3 ст.л. молока, 1,5ст. сахара, 2 яйца.

Какао смешать с 1ст.л сахара, молоком — вскипятить, остудить, добавить 1 яйцо + слив. масло, растертое с сахаром, ваниль. Всё хорошо взбить.

Бисквит вынимаю из формы. Срезаю крышку аккуратно. Ложкой вынимаю всю мякушку, кроша на кусочки, главное не повредить стенки. Смешиваю крем - крошку и вишню(без жидкости). Наполняю тортик смесью, закрываю крышечкой и покрываю глазурью: 5ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 1\2 ст. сахара, 50гр. слив. масла.

Тортику хорошо бы дать постоять ночку в холодильнике, чтобы он пропитался лучше.

Так делаю я. chef

MariaDate: Понедельник, 30-Янв-2006, 16:37:53 | Message # 2
Ближайшая подруга
Российская Федерация

Награды: 1
ЧИЗКЕЙК С ФРУКТАМИ
Чизкейк с фруктами. Устройте небольшой праздник живота в субботу вечером, приготовьте для родных и друзей такой восхитительный фруктовый тортик.

Ингредиенты:
На 8 порций:

Для теста:
175 г простой муки, просеянной
75 г сливочного масла, порезанного на кусочки
20 г сахарной пудры, просеянной
1/2 ч л ванильной пасты или ванильного экстракта

Для начинки:
500 г сыра рикотта
50 г сахарной пудры, просеянной
3 яйца, взбить
цедра и сок 1 лимона
3 ст л крахмала
щепотка соли

Для украшения:
200 г красного винограда без косточек
125 г черники
2 киви, очищенных и порезанных
1 красное яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и порезанное дольками

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Проложить бумагой для выпечки или пергаментом разъемную круглую форму диаметром 20 см.

3. Для теста, смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и взбить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить 2-3 ст л ледяной воды и снова взбить, пока не получится однородное гладкое тесто.

4. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

5. Раскатать на поверхности, посыпанной мукой, пока его не будет достаточно, чтобы покрыть дно и стенки формы. Уложить его в форму, подрезать излишки теста и накрыть пергаментом. Сверху насыпать сухой горох или рис и запекать в разогретой духовке 15 мин.Затем убрать сухой горох и бумагу, вербуть в духовку на 10 мин, Затем достать из духовки и уменьшить температуру до 160 гр С.

6. Тем временем приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, взбивать 30 сек до однородности. Перелить в подготовленную форму с тестом и запекать в разогретой духовке 45 мин, или пока начинка не запечется в середине (она должна быть чуть готовой).

7. Достать чизкейк из духовки и дать остыть перед тем, как доставать из формы. Охладить в течение часа.

8. Украсить чизкейк фруктами и подавать.

Жизнь коротка, искусство бесконечно. Оскар Уайлд.

MariaDate: Понедельник, 30-Янв-2006, 16:38:48 | Message # 3
Ближайшая подруга
Российская Федерация

ТОРТ "МЕТЕЛЬ"

Для теста:
1 пачка масла
1 стакан сахара
1/2 стакана муки
1 лимон
9 яичных белков
200 г изюма

Способ приготовления:
Разтереть масло, постепенно добавить сахар, муку, цедру и сок половины лимона. Положить взбитые белки и изюм. Как следует все перемешать и переложить в форму для выпечки. Поместить форму в духовку и дать тесту подрумяниться.

MariaDate: Понедельник, 30-Янв-2006, 16:39:44 | Message # 4
Ближайшая подруга
Российская Федерация

КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Нежный творожный торт без выпечки

Ингредиенты:
На 6 порций:
175 г песочного печенья (можно с лимонным или имбирным вкусом)
50 г несоленого масла, можно размягченного
200 г белого шоколада, растполенного
300 г мягкого сливочного сыра
200 г фромаж фре или сметаны
225 клубники, порезанной

Инструкции:

1. Положить печенье в мешок и отбивать скалкой, пока они не будут напоминать хлебные крошки. Смешать крошки с размягченным маслом, плотно утрамбовать на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник до надобности.

2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи (будьте осторожны - см ниже).

3. Взбить сыр и фромаж фре до образования однородной густой массы. Добавить клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и кремом. Выложить в подготовленную форму. Разровнять и оставить примерно на 4 часа, чтобы застыл.

SpringDate: Среда, 15-Мар-2006, 17:25:07 | Message # 5
Старожил
Российская Федерация

Награды: 0
Очень простой и легкий в исполнении тортик. А главное вкусный smile
Тортик с банами

Берем покупные коржи (3 штуки),
1 банку сгущенки,
1 пачку сливочного масла,
2-3 банана,
несколько ложек жидкого варенья или сиропа густого,
фенечки для украшения тортика.

Сгущенку с маслом взбить. Сиропом или вареньем промазать коржи, чтобы пропитались. Затем промазать кремом и выложить на него резаные дольками бананы. И так все три слоя. Сверху украшаем фенечками. Дать тортику постоять пару часиков и приятного аппетиту.

Attachment: 52990961.jpg(32Kb)

SlavunkinDate: Суббота, 01-Апр-2006, 17:10:46 | Message # 6
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Наконец то решилась на приготовление двух слойного торта. И конечно же столкнулась с проблемами. Ну скажите, что за невезение? У меня желатин не желируется. cry По рецепту положена 1 пачка, мне пришлось 3 влить и только - только, как говорится. Ну не знаю я из за чего сие происходит. wacko Итак собстно biggrin , рецепт.

Двухслойный творожно - йогуртовый торт
Для коржа: 4 яйца, 200 грамм сахара, 200 грамм слив. масла или маргарина, 200 грамм муки. Всё хорошо взбить и добавить разрыхлитель 1\2 пачки (от большой). Выпекать одним коржем на противне.
Для крема: 500 гр. творога, 1 ст. сливок (взбить), 1 ст. нежирного йогурта, 6 ст.л. сахара, 20 гр. желатина (у меня ушло 30 гр.), 1 банка консервированных персиков.
Желатин замочить в 1\2 стакана воды. Когда разбухнет, закипятить и остудить. Влить во взбитый крем. Поставить в холодильник до загустения. Потом сделать из фольги форму на корж (по бокам выложить борта с небольшой подложкой) и выложить на корж персики, а сверху залить крем. Всю эту конструкцию ставим до утра в холодильник (у меня дело было вечером). Ну и вот, что в итоге получилось.
wink biggrin chef

Attachment: 50673107.jpg(14Kb)

ЛюбкинсDate: Вторник, 23-Май-2006, 09:31:20 | Message # 7
Madame fon Gimp
Эстония

Награды: 20
Этот тортик я готовила сынишке на выпускной. Как называется -- незнаю. И хотя бизе у меня не получилось воздушным - съели за милую душу ). Очень вкусный.

200 гр масла, 3 желтка, 200 гр сметаны, 3 ст. муки - испечь на противне при темп. 180 гр.

Натереть 4-5 крупных очищ. яблок на крупной терке. Добавить около 0.5 стакана песка (если яблоки сладкие, то уменьшить песок).
Взбить безе из 5 белков и 1+1/4 ст.сах.песка (вначале взбиваются белки до крутой пены, затем в несколько приемов добавляется песок.

Натертые яблоки выложить на готовый корж, аккуратно выложить сверху взбитые белки, поставить в духовку 180 градусов, приоткрыть дверцу духовки, и последить, чтобы белки не "загорели". Обычно достаточно 10 минут, чтобы белок сцепился, однако все зависит от духовки, если белок не темнеет, можно подержать еще немного.
tongue

SlavunkinDate: Воскресенье, 03-Сен-2006, 21:42:25 | Message # 8
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Торт - Звезда
Сегодня готовила в новой силиконовой форме)))) Уже просто от новинки кажется вкусней, а уж когда попробовали............ Супер - вкусно))))

Сначала сделала обычный бисквит: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, разрыхлитель. После выпекания - остывания, разрезала его на две части. Смазала сначала сиропом от кабачкового варенья, а сверху заварным кремом, который взбила с пачкой масла. Получилось очень много крема))))) Пирог пропитался.... Сочный, нежный))))) Вообщем то ничего нового, кроме силиконовой формы)))))))))

ЛюбкинсDate: Среда, 06-Сен-2006, 13:55:10 | Message # 9
Madame fon Gimp
Эстония

"У меня желатин не желируется. cry " "Желатин замочить в 1\2 стакана воды. Когда разбухнет, закипятить и остудить." Slavunkin, ...насколько я знаю , желатин НЕ кипятят! Его доводят до полного растворения и снимают с огня...может потому у тебя и не желировалось?

SlavunkinDate: Среда, 06-Сен-2006, 14:46:31 | Message # 10
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Любкинс, оказывается все еще на много проще))) Я тут прочитала наконец то в умном журнале, что желатин надо пачку разводить в 4 ст.л. воды... Ну естественно я его не кипячу, а растворяю. Просто раньше добавляла слишком много воды))) Вот на выходных попробую еще раз тортик сварганить с желатином... Могет что получится))

ЛюбкинсDate: Среда, 06-Сен-2006, 14:59:42 | Message # 11
Madame fon Gimp
Эстония

Slavunkin, biggrin ....так вот где собака порылась?! ))))))))))

SlavunkinDate: Четверг, 05-Окт-2006, 11:44:12 | Message # 12
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Любкинс, я вот как раз делала подобный тортик... Только делала обычный бисквит: 3 яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки, разрыхлитель. Сверху в форме выкладываю яблоки, нарезаные дольками. В духовку на 40 минут (до готовности). Потом аккуратно вынимаю и сверху выкладываю взбитые 2 белка со стаканом сахара... Опять в духовку до золотистого цвета безе. Вынуть и дать остыть....
Ну и вот что получилось...

ЛюбкинсDate: Четверг, 05-Окт-2006, 15:39:32 | Message # 13
Madame fon Gimp
Эстония

Slavunkin, ....мммммм..... как аппетитно выглядит... tongue

SlavunkinDate: Понедельник, 09-Окт-2006, 17:56:15 | Message # 14
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Делала, практически такой же тортик, только из песочного теста....

Торт "Воздушный"
3 желтка, 200 гр. размягченного маргагрина, 2 ст. муки, 100 гр. сахара, соль , сода или разрыхлитель..

Кусочек теста с мячик в морозилку. Выложить тесто в глубокую сковорду с высокими краями, чтобы бортики пирога были до середины. На тесто выложить фрукты, ягоды из варенья ( в моем случае - притушенные яблоки с сахаром).
3 белка и 1.5 ст. сахара взбить в крепкую пену и залить фрукты. Из морозилки кусочек теста натереть сверху на терке. Выпекать минут 30 - 40. Готовность проверьте деревянной спицей.

SvarogDate: Пятница, 20-Окт-2006, 23:48:09 | Message # 15
Милый друг
Казахстан
Almaty
а я делаю ленивый тортик.. но мне нравится.. все оч просто
берем творог и песочное печенье, кладем на поднос слоями, я начинаю с творога и творогом кончаю. немного лимонной кислоты в стакане разводишь водой и подслащиваешь.. побрызгать через слой
потом варю сгущенку, вываливаю ее в сливочное масло, тчательно перемешиваю . потом после получения однородной массы заливаю торт.. 30 мин на столе а потом в холодильник.. часа через 2-3 мона исть =) )

ничто не стоит на месте

Post edited by Svarog - Пятница, 20-Окт-2006, 23:52:15

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Торты
Страница 1 из 241232324»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
традиции волосы Энциклопедия приметы скачать гадание декор праздник гороскоп кофе фен-шуй кулинария рецепт закон книга питание флеш-игры бодиарт фото дизайн макияж диеты домашние животные гороскоп 2010 пасха программа развивающие игры дети игры мода обучающая программа маникюр дачный дизайн диета прически поход рецепты шашлыки магия рассада 3Dстудия МАХ приколы photoshop беременность развитие детей Интересно домашний очаг мастер-класс из жизни красота путешествия посуда свадьба отношения прикольное фото кошки рукоделие новый год домашний уют астрология роды ребенок психология косметика история отношения в семье прикол программы Ландшафтный дизайн сделай сам деньги праздники похудение цветы вязание полезные советы семья огород Зодиак витамины здоровье воспитание детей сад юмор здоровье детей животные дача логопед рецепты красоты гороскоп по знакам зодиака своими руками школа скачать downloader воспитание хна характер кулинарные рецепты это интересно картины на асфальте развитие речи

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz