Молодой картофель – 700 гр. Капуста молодая – 100 гр. Редис – 250 гр. Лук репчатый салатный – 1/2 шт.
Для заправки: Желток - 1 шт. Сахар – 1 ч.л. Горчица – 1 ст.л. Белый винный уксус – 1 ст.л. Оливковое масло – 150 мл. Соль по вкусу.
Картофель очистить и отварить. Дать остыть, затем нарезать ломтиками. Капусту и лук нарезать соломкой. Разминать вместе с солью, чтобы выделился сок. Редис нарезать кружками, удалив кончики. Взбить желток с сахаром и горчицей. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Добавить уксус, соль и перец. К овощам влить заправку, всё тщательно перемешать.
Если бы... Я всё таки мясная душа. Рецепт с весны валяется. Всё никак не размещу. Детям на день рождения делала. Мы на шашлыки ходили. Очень удобно такой салат с собой на пикник брать. В лоточек овощи порезала, а заправку с собой в бутылочке взяла. Перед едой заправила и перемешала. Все оценили...особенно пока шашлык ждали.
Это салат Подсолнух!!!вот рецепт: слоями, -1й слой:копченый окорочек порезать и смазать майонезом. -2й слой;шампиньоны обжаренные с луком в растительном масле. -3й слой:вареная морковь,на крупной терке и смазать майонезом. -4й слой:яичный белок на крупной терке,смазать майонезом. -5й слой:желток на мелкой терке. Затем нарисовать сетку майонезом,,в клеточки положить нарезанные маслины,черные без косточек.Из чипсов Lays сделать лепестки=)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА=))
Подруга поделилась интересным рецептом, крабовый салат оформленный в торт. Она его делала из покупных коржей для наполеона. Я их не нашла. Новогодние праздники опустошили все магазины))) Потому купила обычное слоеное бездрожжевое тесто и выпекла 4 пласта. Торт - салат с мидиями и крабовыми палочками
Замороженные мидии потушить с небольшим количеством лука и долькой чеснока, добавить 100мл сливок, посолить, поперчить. Потушить еще минут 5, чтобы осталось меньше жидкости. Слои с остывшими коржами будем промазывать майонезом. Первый слой у меня с мидиями. Второй - майонез, крабовые палочки, сыр тертый. Третий - майонез с давленной долькой чеснока, крабовые палочки, тертый сыр. Верх - майонез, 2 тертых яйца.
Когда подравнивала по форме коржи, обломки растерла в отдельную мисочку для последующего украшения торта. Торт просто обмазать майонезом и присыпать крошкой.
Для торта-салата мне понадобилось пачка крабового мяса 200гр, 100 - 150 гр сыра, 2 яйца, долька чеснока, 300гр мидий (их можно заменить 100гр крабового мяса).
Делать торт лучше вечером, чтобы на следующий день подать к столу, чтобы торт пропитался. Выглядит красиво и так же вкусно
Разжечь барбекю. Гребешки вымыть и высушить. У фенхеля обрезать веточки, срезать основание и разрезать в длину на ломтики толщиной 1 см. Слегка полить оливковым маслом. Посыпать солью и молотым черным перцем по вкусу. Жарить гребешки с одной стороны 2—3 минуты, пока их внешняя сторона не станет хрустящей. Перевернуть и жарить с другой стороны еще 2—3 минуты. Жарить фенхель по 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет мягким.
Взбить в маленькой миске лимонный сок, горчицу, шалот, эстрагон, петрушку, тимьян, соль и молотый черный перец. Влить медленной, непрерывной струей, постоянно взбивая 125 мл оливкового масла. Перемешать в салатнице гребешки и фенхель вместе с руккколой, кольцами красного лука и помидорами.
Перемешать заправку, влить небольшое количество в салат, перемешать и подавать на стол.
Недавно купила пару пакетиков корейской заправки для капусты "Чим-чим". Рассчитано на 500гр. Готовила один раз с белокачанной, второй раз из китайской капусты. Боже мой, вкуснотища!
Капуста получается ядреной. Китайская капуста у меня была с болгарским перцем. Добавила дольку давленную чеснока, немного растительного масла и пакетик заправки. Есть можно практически сразу))) Вкусно!
1. Доведите в большой кастрюле подсоленную воду до кипения и начните варить макаронные изделия. Потребуется примерно 10 минут.
2. Пока варятся макароны, соедините чеснок, анчоусы, лимонный сок, майонез, оливковое масло и 3/4 ч. л. соли в блендере и смешайте до получения однородной массы.
3. Слейте макароны. Соедините их с соусом, листьями салата и помидорами, затем добавьте пармезан.