Недавно рассказал американский знакомый. Для него, оказывается, самый вкусный кофе -- завареный через ситечко То есть, в стакан насыпаешь молотый кофе, заливаешь кипятком, а потом отжимаешь специальным поршнем - ситечком) Говорит , очень вкусно
А я перепробовал много разных "кофеёв". И лаваццу эту пил, и всяко-разные экзотические сорта за непонятные цены. У меня на тему еды, питья, выпивки, потребления кофе и т.д. сложилось ощущение, что в данной местности надо есть и пить то, что пьют и едят в данной местности. Насчёт кофе - если находишься дома, то лучше всего тот, к какому привык с детства. Та самая Лавацца хорошо шла "не дома". И "блу маунтин" тоже "не дома". А дома я с удовольствием пью обычную арабику и в ус не дую. Покупаю в зёрнах - такие упаковки, на которых советский рубль нарисован, если в курсе. Окружающая среда - это тоже гарнир. Часть блюда. К крымским винам надо подавать Крым. К русской водке - деревенский пейзаж. К пиву "Флековский лежак" - надо подавать Прагу. К спагетти и лазаньям - ясно что нужно. Ну, а к Москве надо подавать кофе "Арабика" с советским рублём))
Болтун, как красиво ты всё расписал)) а мне вот не идёт кофе в зёрнах.. как то продавался с цикорием, Cicona назывался.. вот это было моё) а сейчас нет его в продаже..
Ну, а к Москве надо подавать кофе "Арабика" с советским рублём))
Я наверное самая невнимательная , но такую пачку нигде не увидела Что то последнее время моя Лавацца испортилась... Стали ее подделывать по страшному. Раньше был вкус, аромат, а сейчас совсем не то... Люблю крепость в эспрессо. Вот теперь подумываю, чем бы мой кофе заменить?
Для этого наполните горячим, только что заваренным кофе маленькую нагретую чашечку (на 3/4 высоты), влейте 1 ч.л. коньяка, зажгите и подайте на подносе с цветами.