Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Slavunkin, Maria 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Любимый кофе (как готовим и какой кофе пьём?)
Любимый кофе
ЛюбкинсDate: Пятница, 15-Дек-2006, 13:00:48 | Message # 16
Madame fon Gimp
Эстония

Награды: 20
Статус: Отсутствую
Недавно рассказал американский знакомый. Для него, оказывается, самый вкусный кофе -- завареный через ситечко biggrin То есть, в стакан насыпаешь молотый кофе, заливаешь кипятком, а потом отжимаешь специальным поршнем - ситечком) Говорит , очень вкусно smile

SlavunkinDate: Пятница, 15-Дек-2006, 17:38:26 | Message # 17
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 37
Любкинс, это практически по моему рецепту))) Только я не отжимаю... Заваренный таким образом кофе получается крепче))) Очень мне нравится))

БолтунDate: Пятница, 15-Дек-2006, 17:41:21 | Message # 18
Старожил
Российская Федерация
Москва
Награды: 1
А я перепробовал много разных "кофеёв". И лаваццу эту пил, и всяко-разные экзотические сорта за непонятные цены.
У меня на тему еды, питья, выпивки, потребления кофе и т.д. сложилось ощущение, что в данной местности надо есть и пить то, что пьют и едят в данной местности. Насчёт кофе - если находишься дома, то лучше всего тот, к какому привык с детства. Та самая Лавацца хорошо шла "не дома". И "блу маунтин" тоже "не дома".
А дома я с удовольствием пью обычную арабику и в ус не дую.
Покупаю в зёрнах - такие упаковки, на которых советский рубль нарисован, если в курсе.
Окружающая среда - это тоже гарнир. Часть блюда. К крымским винам надо подавать Крым. К русской водке - деревенский пейзаж. К пиву "Флековский лежак" - надо подавать Прагу. К спагетти и лазаньям - ясно что нужно.
Ну, а к Москве надо подавать кофе "Арабика" с советским рублём))

ЛюбкинсDate: Пятница, 15-Дек-2006, 19:24:27 | Message # 19
Madame fon Gimp
Эстония

Награды: 20
Болтун, как красиво ты всё расписал))
а мне вот не идёт кофе в зёрнах.. как то продавался с цикорием, Cicona назывался.. вот это было моё) а сейчас нет его в продаже..

SlavunkinDate: Четверг, 15-Ноя-2007, 10:12:41 | Message # 20
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (Болтун)
Ну, а к Москве надо подавать кофе "Арабика" с советским рублём))

Я наверное самая невнимательная ah , но такую пачку нигде не увидела bk
Что то последнее время моя Лавацца испортилась... Стали ее подделывать по страшному. Раньше был вкус, аромат, а сейчас совсем не то... Люблю крепость в эспрессо. Вот теперь подумываю, чем бы мой кофе заменить?

emmaDate: Суббота, 19-Янв-2008, 21:44:54 | Message # 21
Душа компании
Украина
Донецк
Награды: 5
Кофе с огоньком

Для этого наполните горячим, только что заваренным кофе маленькую нагретую чашечку (на 3/4 высоты), влейте 1 ч.л. коньяка, зажгите и подайте на подносе с цветами.

Мой дом ПОФОТОШОПИМ

КругленькийDate: Вторник, 23-Мар-2010, 09:48:11 | Message # 22
Друг семьи
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Кофе по-французски.

[img][/img]

Шоколад (лучше горький) — 2 ч.л.
Спирт — 1 ч.л.
Сахар-рафинад – 1 шт.
Кофе растворимый — 1 ч.л.

В кофейную кружку на дно кладём тёртый шоколад, затем кофе, на него сахар-рафинад.

[img][/img]

На сахар наливаем спирт, поджигаем.

[img][/img]

Когда почти прогорит. заливаем кипятком.

SlavunkinDate: Понедельник, 23-Янв-2012, 14:15:55 | Message # 23
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Интересная картинка показывает сколько чего нам в чашке намешивают ag Кофейная чашка в разрезе

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Любимый кофе (как готовим и какой кофе пьём?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
здоровье животные декор Зодиак бодиарт кулинарные рецепты астрология праздники фото Интересно программа традиции отношения деньги логопед прически огород питание гороскоп по знакам зодиака посуда хна путешествия свадьба прикольное фото скачать downloader здоровье детей красота ребенок китайский гороскоп домашние животные программы воспитание детей рецепт гороскоп 2010 обувь гадание вязание фотошоп сад скачать развитие речи праздник дети диета рукоделие мода витамины Ландшафтный дизайн беременность фото животных игры своими руками 3Dстудия МАХ дача комнатные цветы психология новый год приметы цветы photoshop косметика домашний уют полезные советы домашний очаг картины на асфальте из жизни кошки развитие детей семья маникюр школа обучающая программа приколы рецепты красоты кулинария роды история книга рассада венчание фен-шуй тип фигуры это интересно рецепты мастер-класс гороскоп макияж воспитание характер похудение развивающие игры дизайн отношения в семье пасха сделай сам пельмени прикол юмор волосы диеты

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz