500 г. мясистых помидоров 400 г. грудки индейки без кости 3 зубчика чеснока несколько веточек тимьяна 200 гр. моркови 1 небольшой кабачок 2 болгарских перца разных цветов 5 ст.л. оливкового масла 1 луковица 2 стебля сельдерея 1,5 л. куриного бульона по щепотке сушёного майорана и орегано 200 г. консервированной белой фасоли в собственном соку соль, перец по вкусу
Часть помидоров (300 г.) очистить от кожицы, перемолоть блендером, а затем протереть через сито, чтобы получилось томатное пюре. Другую часть (200 г.) нарезать крупными кусками. Так же крупно нужно нарезать морковь, болгарский перец, кабачок, лук, сельдерей и филе индейки. Разогреть на сковороде или прямо в кастрюле оливковое масло, обжарить на нём индейку и овощи с чесноком для мягкости и золотистости. Добавить томатное пюре и обжаривать ещё 2 минуты. Залить овощи и индейку бульоном, довести до кипения, добавить орегано, майоран, тимьян и варить ещё 5-10 минут. Добавить фасоль, суп посолить, поперчить и довести до кипения
Кто бы сомневался...)))) Конечно вкусно! Я просто щас с трудом на кабачки смотрю после лета У мну балкон завален ими полностью и надо готовить, но уже через силу себя уговариваю))) Черноплодку вот раздаю по соседям, ибо морозилка и кладовка от нее и так ломятся((( Ну не возможно столько съесть))) Вот и капризничаю
У меня есть небольшое хобби - я собираю рецепты грибный супов, которые готовят практически во всех станах мира. Недавно мне попался очень вкусный и простой супчик из Болгарии - Грибной суп по - болгарски
2 литра куриного бульона, 6 сухих белых грибов, 2 картофелины, 1 луковица, 3 соленых огурца, горсть вермишели, зелень укропа и петрушки, соль. Сварить бульон, за полчаса до готовности бульона добавить мелко нарезанный лук и нарезанные соломкой предварительно замоченные сухие грибы. Через 30 минут положить в суп картофель и соленые огурцы / мелко нарезанные или натертые на терке /. Через 15 минут бросить в суп вермишель. Варить до готовности, посолить по вкусу. Подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной. Болгары за 10 минут до готовности добавляют в суп мелко нарезанные помидоры, но у меня их не было. Получилось и так все очень здорово.
Вопрос-а как сочетается куриный бульон и грибы? Я просто никогда не готовила таким образом.
[quote=SVN]Вопрос-а как сочетается куриный бульон и грибы? Я просто никогда не готовила таким образом. [/quote] ну если не попробовать, то ведь и не узнаешь Нормально сочетается
По-моемурецепт солянки готовиться так: - Варим курицу,мясо как все свариться вытаскиваем и режим соломкой - затем в сковороде тушем огурцы с луком (протертые через крупную текру, но это на любителя так как я не люблю огурци и лук крупно нарезанные) потом добавляем томатную пасту, еще тушем 10-15 мин.(но масло я не добавляю в пассировку суп получается и так жирным от калбасы,ветчены и т. д.) - всю готовую массу добавляем в бульон варим до готовности - в это время наризаем саломкой мясную продукцию(у меня была капченная колбаса,ветчана,мясо,курица,сосисочки,буженина) - затем все это добовляем в кастрюлю варим 8 мин. - затем оливки без косточек и варим до готовности минут 10 ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧ ВКУСНО МОИ ГОСТИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ)))) ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА))
Суп-пюре из риса. вода и масло сливочное 3 ст.л. молоко 3 стак. рис 1 стак. соль Стакан риса промыть б теплой воде, положить б кастрюлю, залить 4 стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35-40 минут, после чего рис вместе с отваром протереть сквозь сито. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло. В готовый суп можно положить вареный рис - по 1 ст. ложке на тарелку.
Суп-пюре из риса. вода и масло сливочное 3 ст.л. молоко 3 стак. рис 1 стак. соль Стакан риса промыть б теплой воде, положить б кастрюлю, залить 4 стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35-40 минут, после чего рис вместе с отваром протереть сквозь сито. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло. В готовый суп можно положить вареный рис - по 1 ст. ложке на тарелку.
Прикольно!))))))) от расстройства желудка в самый раз...
Борщ летний. вода кабачок 200 г. картофель 3 шт лук зеленый 60 г. морковь 1 шт помидоры 1 шт свекла 1 пучк. сельдерей 1 шт соль Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли - короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10-15 минут. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности. При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.