Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 10 из 11«12891011»
Модератор форума: Slavunkin, Maria 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Первые блюда (супы, борщи, рассольники...)
Первые блюда
SlavunkinDate: Понедельник, 29-Авг-2011, 16:45:59 | Message # 136
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 37
Статус: Отсутствую
Ух ты! Вот это просто прям по душе! vkusno chmok

КругленькийDate: Четверг, 27-Окт-2011, 21:09:46 | Message # 137
Друг семьи
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Фасолевый суп с индейкой (от Юлии Высоцкой)

[img][/img]

500 г. мясистых помидоров
400 г. грудки индейки без кости
3 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
200 гр. моркови
1 небольшой кабачок
2 болгарских перца разных цветов
5 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 стебля сельдерея
1,5 л. куриного бульона
по щепотке сушёного майорана и орегано
200 г. консервированной белой фасоли в собственном соку
соль, перец по вкусу

Часть помидоров (300 г.) очистить от кожицы, перемолоть блендером, а затем протереть через сито, чтобы получилось томатное пюре. Другую часть (200 г.) нарезать крупными кусками. Так же крупно нужно нарезать морковь, болгарский перец, кабачок, лук, сельдерей и филе индейки.
Разогреть на сковороде или прямо в кастрюле оливковое масло, обжарить на нём индейку и овощи с чесноком для мягкости и золотистости. Добавить томатное пюре и обжаривать ещё 2 минуты.
Залить овощи и индейку бульоном, довести до кипения, добавить орегано, майоран, тимьян и варить ещё 5-10 минут.
Добавить фасоль, суп посолить, поперчить и довести до кипения

SlavunkinDate: Пятница, 28-Окт-2011, 13:50:47 | Message # 138
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Сидю, смотрю и сомневаюсь - хотю ли я?))) Ведь наверняка вкусно ag

КругленькийDate: Суббота, 29-Окт-2011, 22:47:05 | Message # 139
Друг семьи
Российская Федерация
Москва
А свекрови моей так понравилось, что даже рецепт попросила.

SlavunkinDate: Понедельник, 31-Окт-2011, 10:39:12 | Message # 140
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Кто бы сомневался...)))) Конечно вкусно! Я просто щас с трудом на кабачки смотрю после лета ag У мну балкон завален ими полностью и надо готовить, но уже через силу себя уговариваю))) Черноплодку вот раздаю по соседям, ибо морозилка и кладовка от нее и так ломятся((( Ну не возможно столько съесть)))
Вот и капризничаю ah

КругленькийDate: Понедельник, 31-Окт-2011, 18:25:30 | Message # 141
Друг семьи
Российская Федерация
Москва
Да уж, кабачки не капризные, растут хорошо. Попробуй без них. Тоже, я думаю, неплохо должно получиться.

SVNDate: Среда, 02-Ноя-2011, 16:48:20 | Message # 142
Случайный путник
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Quote (Лариса)
У меня есть небольшое хобби - я собираю рецепты грибный супов, которые готовят практически во всех станах мира. Недавно мне попался очень вкусный и простой супчик из Болгарии -
Грибной суп по - болгарски

2 литра куриного бульона, 6 сухих белых грибов, 2 картофелины, 1 луковица, 3 соленых огурца, горсть вермишели, зелень укропа и петрушки, соль.
Сварить бульон, за полчаса до готовности бульона добавить мелко нарезанный лук и нарезанные соломкой предварительно замоченные сухие грибы. Через 30 минут положить в суп картофель и соленые огурцы / мелко нарезанные или натертые на терке /. Через 15 минут бросить в суп вермишель. Варить до готовности, посолить по вкусу. Подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной. Болгары за 10 минут до готовности добавляют в суп мелко нарезанные помидоры, но у меня их не было. Получилось и так все очень здорово.

Вопрос-а как сочетается куриный бульон и грибы? Я просто никогда не готовила таким образом.

ГостьЮшаDate: Среда, 02-Ноя-2011, 18:56:37 | Message # 143

[quote=SVN]Вопрос-а как сочетается куриный бульон и грибы? Я просто никогда не готовила таким образом. [/quote]
ну если не попробовать, то ведь и не узнаешь mig Нормально сочетается bk

ОлесенькаDate: Среда, 04-Янв-2012, 22:31:02 | Message # 144
Случайный путник
Беларусь

По-моемурецепт солянки готовиться так: - Варим курицу,мясо как все свариться вытаскиваем и режим соломкой
- затем в сковороде тушем огурцы с луком (протертые через крупную текру, но это на любителя так как я не люблю огурци и лук крупно нарезанные) потом добавляем томатную пасту, еще тушем 10-15 мин.(но масло я не добавляю в пассировку суп получается и так жирным от калбасы,ветчены и т. д.)
- всю готовую массу добавляем в бульон варим до готовности
- в это время наризаем саломкой мясную продукцию(у меня была капченная колбаса,ветчана,мясо,курица,сосисочки,буженина)
- затем все это добовляем в кастрюлю варим 8 мин.
- затем оливки без косточек и варим до готовности минут 10

ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧ ВКУСНО МОИ ГОСТИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ))))
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА))

ФироноваDate: Пятница, 13-Янв-2012, 15:47:08 | Message # 145
Случайный путник
Российская Федерация

ааа как все вкусно, нужно будет на выходных мужу что-нибудь приготовить.

SlavunkinDate: Суббота, 14-Янв-2012, 15:48:53 | Message # 146
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (Фиронова)
ааа как все вкусно, нужно будет на выходных мужу что-нибудь приготовить.

А можно и в будни mig ag chmok flowers
Сейчас стою перед дилеммой какой суп сварганить, овощной или классический куриный с вермишелью be ag

ФироноваDate: Понедельник, 16-Янв-2012, 23:42:11 | Message # 147
Случайный путник
Российская Федерация

а я уже эти супы видеть не могу, поэтому пока отбой, кушаем что-нибудь другое.

igors90Date: Среда, 21-Мар-2012, 20:13:28 | Message # 148
Душа компании
Российская Федерация
Moskow
Награды: 1
Суп-пюре из риса.
вода и масло сливочное 3 ст.л. молоко 3 стак. рис 1 стак. соль
Стакан риса промыть б теплой воде, положить б кастрюлю, залить 4 стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35-40 минут, после чего рис вместе с отваром протереть сквозь сито.
Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло. В готовый суп можно положить вареный рис - по 1 ст. ложке на тарелку.

SlavunkinDate: Среда, 21-Мар-2012, 22:06:04 | Message # 149
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (igors90)
Суп-пюре из риса.
вода и масло сливочное 3 ст.л. молоко 3 стак. рис 1 стак. соль
Стакан риса промыть б теплой воде, положить б кастрюлю, залить 4 стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35-40 минут, после чего рис вместе с отваром протереть сквозь сито.
Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло. В готовый суп можно положить вареный рис - по 1 ст. ложке на тарелку.

Прикольно!))))))) от расстройства желудка в самый раз... ag

igors90Date: Четверг, 22-Мар-2012, 09:01:16 | Message # 150
Душа компании
Российская Федерация
Moskow
Награды: 1
Борщ летний.
вода кабачок 200 г. картофель 3 шт лук зеленый 60 г. морковь 1 шт помидоры 1 шт свекла 1 пучк. сельдерей 1 шт соль
Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли - короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10-15 минут. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности. При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Первые блюда (супы, борщи, рассольники...)
Страница 10 из 11«12891011»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
здоровье животные декор Зодиак бодиарт кулинарные рецепты астрология праздники фото Интересно программа традиции отношения деньги логопед прически огород питание гороскоп по знакам зодиака посуда хна путешествия свадьба прикольное фото скачать downloader здоровье детей красота ребенок китайский гороскоп домашние животные программы воспитание детей рецепт гороскоп 2010 обувь гадание вязание фотошоп сад скачать развитие речи праздник дети диета рукоделие мода витамины Ландшафтный дизайн беременность фото животных игры своими руками 3Dстудия МАХ дача комнатные цветы психология новый год приметы цветы photoshop косметика домашний уют полезные советы домашний очаг картины на асфальте из жизни кошки развитие детей семья маникюр школа обучающая программа приколы рецепты красоты кулинария роды история книга рассада венчание фен-шуй тип фигуры это интересно рецепты мастер-класс гороскоп макияж воспитание характер похудение развивающие игры дизайн отношения в семье пасха сделай сам пельмени прикол юмор волосы диеты

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz