Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: Slavunkin, Maria 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Первые блюда (супы, борщи, рассольники...)
Первые блюда
SlavunkinDate: Суббота, 01-Апр-2006, 16:56:55 | Message # 1
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 37
Статус: Отсутствую
Современная жизнь накладывает отпечаток даже на нашу кухню. В том смысле, что за не имением времени мы предпочитаем перекусить побыстрому и на бокову. Но от такого питания и животики болеть начинают. А без первого блюда: супа ли борща, на мой взгляд вообще не жизнь. Это ведь и питательно, и вкусно и полезно Может конечно кто и не умеет готвить это, так поэтому я и предлагаю на этих страницах делиться своим опытом и знаниями в таком сложном деле приготовления первых блюд. Ну а я начну первой.
С детского возраста у меня было некое предубеждение против кислых щей. Попробовав в общепите, а потом у кого то в гостях я вынесла только отвращение к этой вонючей субстанции. Но, ведь в дествительности это очень вкусный суп. Просто те люди не умели вкусно его готовить. Ну а я не пробовала готовить по вышеуказанным причинам. Недавно прочитала кулинарную книжку, где очень вкусно и подробно описывалось приготовление щей. Решилась на этот подвиг. Описываю.
Русские суточные щи
На 500 гр. мяса - 500 гр. кислой капусты, 1 луковица, 1- 2 ст.л. муки, картошка, грамм 40 сухих грибов.

Сварить мясной бульон (варят его в течении 2 часов) вместе с грибами. Квашенную капусту поджарить вместе с луком, до золотистого цвета лука. В поджарку засыпать муку. Влить немного бульона и тушить около получаса. Затем пересыпаем в бульон (не забудте разобрать мясо на кусочки) и добавляем картошку. Посили по вкусу. За 10 минут до готовности добавили перец горошком и лавровый лист.
По русскому обычаю этот суп надо остудить и заморозить на сутки!!! ТОлько на следующий день кушать. Чем чаще разогреваешь его, тем вкусней.
Мне замораживать было негде и я просто оставила в холодильнике. На следующий день сделала дрожжевое тесто (на 300 гр муки, 1 яйцо, 1\2 ст. молока или воды, 1 ч.л. соли, 1\2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. сухихи дрожжей. В горячее молоко ввела все ингридиенты и хорошо вымесила. Поставила в теплое место на полчаса). Щи порционно перелила в глинянные горшочки и накрыла кусочками теста (предварительно смазав края взбитым яйцом). И все это великолепие в разогретую духовку на минут 20, пока не зарумянится крышечка. Тесто прекрасно прожаривается. А когда вы откроете крышку ммммм , оттуда такой аромат пойдет! Ум отъешь! Попробйте приготовить и вы не пожалеете своих трудов.

AngelDate: Понедельник, 03-Апр-2006, 16:14:11 | Message # 2
Душа компании
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
УУУУ!!! Как нямотельно clap eat first Даже слюнки текут от одного вида.
Я могу рассказать только как делаю рыбный суп из консервированного лосося или горбуши.
Берем одну или две баночки горбуши, луковицу, морковку, 2-3 картошинки.
Сначала мелко режем картошку и бросаем в кипящую воду. Обжариваем лук с морковкой и добавляем вместе с горбушей в кипящую картошку. Рыбу помять вилкой на кусочки. Потом сразу добавить лавровый листик, посолить и поперчить. В конце можно добавить (когда выключу плиту прям) мелко порезанную зелень укропа. Ну и приятного аппетита! biggrin Простенько и со вкусом smile tongue

ЛарисаDate: Понедельник, 17-Апр-2006, 20:36:06 | Message # 3
Старожил
Российская Федерация
Москва
Суп мясоовощной по - твенски. Лучшие блюда 100 народов мира. Москва 2000 год.

1,5 литра бульона из говяжьей грудинки , соль, лавровый лист, перец, 1 гвоздичка.
Продукты для супа - 250 гр. белой фасоли, 250 гр. стручков зеленой фасоли, 1 луковица, 4 картофелины, корень сельдерея, 1 стебель лука –порея.
Сварить бульон из мяса и дать ему настояться в течение 3-ех часов, не вынимая мясо из бульона . Затем надо было положить в суп замоченную предварительно белую фасоль и варить ее около 2 часов,/ , через 1 час 30 минут добавить стручковую фасоль, нарезанную ромбиками, картофель – кубиками, репчатый лук мелко порезанный, белую часть лука –порея – порезать тонкими колечками, положить лавровый листик и гвоздичку. У меня была белая фасоль готовая, из банки. Я ее положила за 10 минут до готовности супа, а сначала в бульон положила картофель, стручковую фасоль и лук порей. По рецепту необходимо было вместе с картофелем положить порезанный корень сельдерея, но у меня корня не было . Суп посолить. Убавить огонь и варить до готовности овощей около 15 минут. В готовый суп можно добавить порезанную петрушку. Суп получился замечательный. Французы молодцы.

Attachment: 19370547.jpg(85Kb)

Будьте здоровы

SlavunkinDate: Пятница, 25-Авг-2006, 23:51:25 | Message # 4
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Суп с цветочками или Щавелевый biggrin
В детстве я его почему то называла супом с цветочками))))
Варится на мясе с косточкой, говядинке или свининке. Мясо варится часа полтора, до полной готовности целым куском. Я его вынимаю и разделываю на порционные кусочки. Затем закладываем картошку с мясом. Закипела, добавляем пережареную морковку с луком. Варим на умереном огне минут 15 - 20 (опять таки до готовности картошки). Тем временем отвариваем в крутую яйца - штуки 2 -3. Крошим их не очень мелко.
Нам потребуется также большой пучок щавеля, маленький пучок петрушки, укропа, немного зеленого лука - все мелко покрошили. В самом конце варки добавляем сначала щавель, затем все оставшиеся ингридиенты. Буквально за этим я выключаю комфорку. В тарелочку каждый положит себе самостоятельно по ложечке сметаны.
Вкусно очень.))) biggrin

ЛарисаDate: Суббота, 24-Мар-2007, 15:22:46 | Message # 5
Старожил
Российская Федерация
Москва

У меня есть небольшое хобби - я собираю рецепты грибный супов, которые готовят практически во всех станах мира. Недавно мне попался очень вкусный и простой супчик из Болгарии -
Грибной суп по - болгарски

2 литра куриного бульона, 6 сухих белых грибов, 2 картофелины, 1 луковица, 3 соленых огурца, горсть вермишели, зелень укропа и петрушки, соль.
Сварить бульон, за полчаса до готовности бульона добавить мелко нарезанный лук и нарезанные соломкой предварительно замоченные сухие грибы. Через 30 минут положить в суп картофель и соленые огурцы / мелко нарезанные или натертые на терке /. Через 15 минут бросить в суп вермишель. Варить до готовности, посолить по вкусу. Подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной. Болгары за 10 минут до готовности добавляют в суп мелко нарезанные помидоры, но у меня их не было. Получилось и так все очень здорово.

Будьте здоровы

SlavunkinDate: Суббота, 24-Мар-2007, 15:51:52 | Message # 6
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (Лариса)
Сварить бульон, за полчаса до готовности бульона добавить мелко нарезанный лук и нарезанные соломкой предварительно замоченные сухие грибы.

А курица то куда девается в этом случае? На вид, просто аппетитнейший супчик. ag И думаю соленые огурцы хорошо сочетаются с сушеными грибами. Интересно, а летом со свежими грибами пройдет номер? ag

ЛарисаDate: Воскресенье, 25-Мар-2007, 13:54:53 | Message # 7
Старожил
Российская Федерация
Москва
Slavunkin, курицу мы съели на ужин в вареном виде. Думаю, что этот супчик пойдет с любыми грибами. Летом еще обязательно добавим кусочки помидор, как настоятельно советуют болгары.

Будьте здоровы

SlavunkinDate: Среда, 28-Мар-2007, 18:09:21 | Message # 8
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Украинский борщ
Ставлю вариться бульон из половинки курицы. Тем временем делаю заправку. Пассирую (обжариваю) морковку с луком, добавляю порезанную болгарскую перчину. Очищенную свеклу потереть на терке и добавить в пассеровку. Можно добавить 1/4 ч.л. уксуса или чуточку лимонной кислоты (это нужно для сохранения цвета свеклы). Добавить 3 ст.л. томатной пасты и разбавить бульоном. Тушить минут 10. Я обычно добавляю специи в пассеровку: перец горошком, молотый черный перец.
Когда мясо сварится, вынуть его и разобрать на кусочки. Посолить. Добавить в бульон мелко резаную картошку и нашинкованную капусту. Когда они закипят, аккуратно добавить пассеровку. Туда же лавровый лист. Варить минут 20 ( в зависимости от развариваемости картошки и капусты, короче - до готовности ag ). Выключить и добавить мелко резанную зелень укропа и петрушки, давленный чеснок (пару долек).
Дать настояться 10 минут. Получается очень ароматный и вкуснейший борщ!!!!

АринаDate: Четверг, 29-Мар-2007, 09:28:11 | Message # 9
Постоялец
Российская Федерация
Москва
Еще украинцы любят варить такой же борщ, только на свинных ребрышках и с добавлением фасоли ab И едят его с сальцом и чесноком ag

Заходи на огонек, выпьем вместе кофеек ))

AngelDate: Четверг, 29-Мар-2007, 19:03:24 | Message # 10
Душа компании
Российская Федерация
Москва
Ух, ты..... Жалко нет смайла, роняющего слюну на стол ag Какие вкусности тут!!!
Арина, так разновидностей борща великое множество. Я слышала только о 5. А сало с чесноком можно и так схомякать с черным хлебушком ag

БолтунDate: Четверг, 29-Мар-2007, 19:33:17 | Message # 11
Старожил
Российская Федерация
Москва
Награды: 1
Срочно - домой.... я захотел есть с ваших рассказов.... фыр на всех вас!

АринаDate: Четверг, 29-Мар-2007, 23:09:52 | Message # 12
Постоялец
Российская Федерация
Москва
Angel,
Quote (Angel)
А сало с чесноком можно и так схомякать с черным хлебушком

А с борщом смачнее ag

АринаDate: Среда, 04-Апр-2007, 00:19:08 | Message # 13
Постоялец
Российская Федерация
Москва
Ну где вы хозяйки , где новые рецепты,
борщи варили, а вот про грибной, я например добавила пасту томатную, по вкусу, в суп мясо-овощной морковь, ну вы сами понимаете иногда "народ хочет", а щи суточные, я не делала с тестом , и вообще , они у меня получились не суточные, но съели на-ура, и вообще, первое -это сила am

SlavunkinDate: Среда, 04-Апр-2007, 10:43:57 | Message # 14
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (Арина)
Ну где вы хозяйки , где новые рецепты,

Самое смешное, что когда готовлю, думаю о том, что надо успеть сфотографировать и выставить рецептик ag Ага.... В момент подачи блюда на стол, забываешь про всё bk

В принципе каждый рецепт можно переделать под свой вкус. И от этого он не станет хуже)) А по поводу щей - так они просто на следующие сутки становятся более насыщенными и вкуснющими ag Хотя, конечно стооолько ждать ap

Аринушка, ну ты хоть сама поделись своими супчиками. Что то же у вас в семействе любят больше всего?

SlavunkinDate: Вторник, 08-Май-2007, 20:00:42 | Message # 15
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Весенний суп (по мотивам Шулюма)
Оченно мне нравится этот супик. Конечно готовится он на мясном бульоне, но мне нравится больше в облегченном варианте, на куриных окорочках. И потом он требует обильного посыпания специй: красного перца, черного с лаврушкой. (это в оригинале) Я же делаю более диетический, скажем так ab Итак:
Берем один крупный окорочек и отвариваем до готовности в 2 литрах воды.
Тем временем очищаем от кожуры и мелко режем кубиками : 4 картофелины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец (желательно желтый или красный), 2 помидора. Делаем зажарку из одной большой луковицы и тертой моркови.
Вынимаем окорочек из бульона и, остудив, мелко режем (ну как вы привыкли видеть мясо в тарелке ag ).
Бульон посолить и заложить нарезанные овощи. Минут через 10 положить зажарку. Еще через 10 минут можно в качестве отступления (уж делать так делать ag ) Бросить жменю мелкой лапши - вермишели. Варить еще минут 5 - 10 ( в зависимости от сорта макаронных изделий) Мелко режем небольшой пучок зеленого лука и петрушки, долечку чеснока. Выключаем кастрюлю и засыпаем зелень. Надо дать настояться супу хотя бы минут 15 ab Приятного аппетита!!!

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Первые блюда (супы, борщи, рассольники...)
Страница 1 из 111231011»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
здоровье животные декор Зодиак бодиарт кулинарные рецепты астрология праздники фото Интересно программа традиции отношения деньги логопед прически огород питание гороскоп по знакам зодиака посуда хна путешествия свадьба прикольное фото скачать downloader здоровье детей красота ребенок китайский гороскоп домашние животные программы воспитание детей рецепт гороскоп 2010 обувь гадание вязание фотошоп сад скачать развитие речи праздник дети диета рукоделие мода витамины Ландшафтный дизайн беременность фото животных игры своими руками 3Dстудия МАХ дача комнатные цветы психология новый год приметы цветы photoshop косметика домашний уют полезные советы домашний очаг картины на асфальте из жизни кошки развитие детей семья маникюр школа обучающая программа приколы рецепты красоты кулинария роды история книга рассада венчание фен-шуй тип фигуры это интересно рецепты мастер-класс гороскоп макияж воспитание характер похудение развивающие игры дизайн отношения в семье пасха сделай сам пельмени прикол юмор волосы диеты

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz