| Черепашки |
| Slavunkin | Date: Понедельник, 15-Май-2006, 16:40:11 | Message # 1 |
Радушная хозяйка
Награды: 37
Статус: Отсутствую
| Вот думаю, а не завести ли мне черепашонка? Но как выбрать правильно? И я не хочу водоплавающего, а такого, чтоб и на сушу выползал... Чем их кормить? Где слышала, что одуванчики они любят, редиску, мяско.... Как ухаживать за ними? Может у кого были черепашки?
|
| |
|
|
|
| siama | Date: Понедельник, 15-Май-2006, 17:22:58 | Message # 2 |
Долгожданная
Награды: 0
| Slavunkin, Дело в том, что в обычном аквариуме живёт красноухая черепаха. Остальные виды черепах - искглючительно террариумный вариант. Не считая, естественно, морских черепах. О тех вообще отдельный разговор. Но даже тех же красноухих можно содержать и в террариумах. Во многих зоомагазинах сейчас продаются специальные пластиковые ванночки. Это для анфибий, таких как та же красноухая или болотная черепахи. Так же есть степные черепахи разных подвидов. наличие воды в террариуме для них не обязательно. влагу они получают из растительной пищи, которую едят с удовольствием. В содержании они неприхотливы. И действительно любят одуванчики. мясо им довать нужно пореже. Приблизительно один раз в неделю. При этом мясо должно быть не жирным. желательно говядину. Так же можно давать черепашкам и рыбу для баланса полезных веществ.
Ты в ответе за тех, кого приручил. (с)
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Вторник, 16-Май-2006, 12:26:17 | Message # 3 |
Радушная хозяйка
| siama, у меня жила лет 10 назад черепашка и то не долго... Она никак не хотела лезть в воду... Хотя мне принесли ее как водоплавающую и ходячую по суху... Кушала мяско сырое и овощи... А потом и вовсе перестала есть... Недели две ничего не ела и умерла. Уж как мы ни старались подсунуть что нибудь повкуснее, бестолку... Вот теперь и не знаю какую брать... Надо прям таки с фотографиями наверное породу выбирать...
|
| |
|
|
|
| siama | Date: Среда, 17-Май-2006, 15:48:02 | Message # 4 |
Долгожданная
| Slavunkin, скорее всего... А вообще, черепахи очень хрупкие животные. Лишний раз их вообще лучше не беспокоить. У многих черепах так же развит период спячки. Даже если они живут в домашних условиях. На зиму они засыпают и появляются только весной. Многие считают, что животное погибло, хотя оно просто уснуло. По поводу питания ничего конкретного сказать не могу, но знаю, что литературы по этой теме очень много.
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Суббота, 20-Май-2006, 16:21:10 | Message # 5 |
Радушная хозяйка
| | Quote (siama) | | На зиму они засыпают и появляются только весной. Многие считают, что животное погибло, хотя оно просто уснуло. | Дело было весной... И смерть её стала очевидной ... Просто не судьба была еёйная...
|
| |
|
|
|
| siama | Date: Понедельник, 22-Май-2006, 17:48:43 | Message # 6 |
Долгожданная
| Slavunkin, сейчас то же самое происходит с черепахой моих знакомых... они тоже не знают, что ей дать...
|
| |
|
|
|
| Гость | Date: Понедельник, 23-Июн-2008, 17:49:25 | Message # 7 |
|
| Подскажите как выбрать террариумную черепаху. У них есть какие-то признаки болезней? Не хотелось бы купить больную.
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Вторник, 24-Июн-2008, 11:17:23 | Message # 8 |
Радушная хозяйка
| Гость, сама не покупала, но стало интересно. Дело в том, что у моих дачных соседей (причем не одних) уже три года живут черепашки. Хозяева вывозят черепах на природу, устраивают вольеры, накрывая от солнца палящего. Короче - живут и радуются усе Поспрашиваю их о черепашках.
|
| |
|
|
|
| Гость | Date: Суббота, 23-Авг-2008, 07:04:17 | Message # 9 |
|
| :cry: :cry: Разговор одними смайлами на форуме запрещен. Расценивается, как флуд и будет в дальнейшем удален.
Post edited by Slavunkin - Суббота, 23-Авг-2008, 08:35:50 |
| |
|
|
|
| bars585 | Date: Понедельник, 25-Авг-2008, 09:44:30 | Message # 10 |
|
| а мне вчера маленького черепашенка подарили надо купить ему лампу и песка чтоб грелся
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Понедельник, 25-Авг-2008, 18:42:43 | Message # 11 |
Радушная хозяйка
| bars585, а можно потом фотки показать? И обязательно рассказать как дела у вас Сложно ли в уходе?
|
| |
|
|
|
| Гость | Date: Среда, 28-Апр-2010, 19:50:28 | Message # 12 |
|
| купил двух чер. посадил в аквариум срыбками одна прожила сутки вторая на вторые померла вроде и плотик пустил из пенопласта но они не вылазили так на траве сидели восновном плавали.Может они захлебнулись или уснули но признаков жизни не подают.Думаю пора выкидыватьиз аквариума ато и рыбы здохнут.Что посоветуете.
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Четверг, 29-Апр-2010, 09:37:42 | Message # 13 |
Радушная хозяйка
| может просто не повезло? бывает же, как с рыбками. Возьмешь десяток, через неделю один плавает. Попались больные черепашки. Значит у этого продавца покупать больше не стоит.
|
| |
|
|
|
| Гость | Date: Вторник, 03-Авг-2010, 16:40:41 | Message # 14 |
|
| у меня теперь тоже 2 красноухих черепашки.....вот аквариум подыскиваю.....с рыбками очкую сажать... говорят они гуппёшек целиком сьедают....ещё слышал с крабами незя сажать..
|
| |
|
|
|
| Kohavena | Date: Суббота, 11-Сен-2010, 23:39:04 | Message # 15 |
|
Случайный путник
| Здравствуйте, я может влезла, но у меня вопрос: я хотела бы завести себе черепашку, но маленькую, чтоб она не вырастала больше хотя бы 8 см. + я хочу купить большой аквариум с рыбками. сделать черепашке большую корягу и каменистый берег, чтоб был и берег и море. вот)) можете посоветовать что-нибудь? может стоит тогда черепашку в отдельном? и есть ли такие маленькие черепашки и где можно их купить? спасибо большое)
|
| |
|
|