| Затрудненный стул у кота |
| Slavunkin | Date: Среда, 19-Апр-2006, 23:04:46 | Message # 1 |
Радушная хозяйка
Награды: 37
Статус: Отсутствую
| Моему старенькому уже (по кошачьим меркам) коту 15й год. Последние несколько месяцев начались проблемы со стулом. В туалет по большому ходить стал с большим трудом и очень редко. В зоомагазине и в ветеринарке нам посоветовали продавать коту курсом: Бифитрилак (для нормализации кишечника), Вазелиновое масло, Средство для выведения шерсти и витаминки 8 в 1. Скажу я вам эффект конечно был на лицо. Бедный мой ребеночек (он меня иногда МА _ МА называет), повеселел, стал с собакой заигрывать (карликовый пичер). Но вот стоило закончится курсу - опять проблемы. Кушает практически только Вискас или мясо. Ничего другого, даже после трех дней голодовки и в рот не возьмет. Ну исключая колбаски и курочки . Может это и возрастное, но помочь коту хочется.
|
| |
|
|
|
| Svarog | Date: Пятница, 21-Апр-2006, 16:59:00 | Message # 2 |
Милый друг
Награды: 1
| наверное приделся и кормить дальше. или лекарства есть.. но по моему, надо поискать хорошего ветериара
ничто не стоит на месте
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Среда, 26-Апр-2006, 20:13:03 | Message # 3 |
Радушная хозяйка
| На днях думали , что кот умирает. Было жутко. Бока впали, шерсть дыбом. Настояла, чтобы отвели к ветеринару. Тот посмотрел и сказал, что опухолей нет. Непроходимость по старости. Размял внутри все пальцем. Вставили свечку. Мальчишка ожил. Как рекомедация - кормить мясом со свеклой.
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Вторник, 02-Май-2006, 11:53:02 | Message # 4 |
Радушная хозяйка
| Он все таки умер.. .. Мой маленький ребенок, мой Рыжий кот..... Из последних сил забрался к своей хозяйке ночью на кровать и рядом с ней умер.
|
| |
|
|
|
| Anton | Date: Вторник, 02-Май-2006, 14:19:01 | Message # 5 |
Домовой
Награды: 0
| Slavunkin, приношу свои соболезнования... Василиса и Васисуалий присоединяются.
Слово - серебро, молчание - золото
|
| |
|
|
|
| Нежная | Date: Вторник, 02-Май-2006, 14:54:04 | Message # 6 |
Друг семьи
Награды: 0
|
Post edited by Нежная - Вторник, 02-Май-2006, 16:08:45 |
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Вторник, 15-Июл-2008, 15:40:40 | Message # 7 |
Радушная хозяйка
| Как совет для профилактики запоров у кошки, следует давать кошке как можно больше пить, также пастеризованное молоко. Варить молочную геркулесовую кашу, давать кисломолочные продукты: ряженку, простоквашу. Если на третьи сутки нет стула, то дать 2 мл вазелинового масла.
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Среда, 03-Июн-2009, 19:26:04 | Message # 8 |
Радушная хозяйка
| Котенку1,5 месяца. Почти неделю живет у нас. Последние два дня какает с трудом. Мяукает, куксится и почему то тужась, ложится на наполнитель. Глаза грустные. Сегодня практически не ел. Кормили вискасом для котят. Мало пьет. Испугалась конечно. Котенка отдавали в добрые руки. Очень понравился. Но настолько растерялась от собственного поступка, что не расспросила толком ни о чем. Хозяйка сказала, что с утра молоком только поили котят. Нервы не выдержали, побежала в ближайшую ветлечебницу. Температура 38,5, сказали нормальная. Выписали Празицид суспензия сладкая. Котенок активно от него отплевывался и пена была (хотя может и слюна такая, раньше не замечала у котов слюны). Посоветовали давать еще вазелиновое масло по 0,5 ч.л. каждый час, пока не появиться масло из под хвоста.
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Среда, 03-Июн-2009, 19:53:10 | Message # 9 |
Радушная хозяйка
| Quote (Slavunkin) В зоомагазине и в ветеринарке нам посоветовали продавать коту курсом: Бифитрилак (для нормализации кишечника) Вот как раз об этом подумала.
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Вторник, 09-Июн-2009, 12:34:10 | Message # 10 |
Радушная хозяйка
| Кто знает, сколько раз котенок должен ходить в туалет по большому и в какие сроки? Может это нормально, что он ходит раз в два дня по чуточку? А то я с дуру дала вчера ребятенку еще порцию вазелинового масла. Так он стал жидко какать. Приходится попу мыть. Все ни слава богу
|
| |
|
|
|
| Гость | Date: Вторник, 01-Фев-2011, 13:42:13 | Message # 11 |
|
| Люди будьте гуманнее - не кормите вы кошек вискосом!! Первый кот мог прожить еще несколько лет при правильном кормлении
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Вторник, 01-Фев-2011, 14:10:39 | Message # 12 |
Радушная хозяйка
| Quote (Гость) Первый кот мог прожить еще несколько лет при правильном кормлении После 15 лет? Не уверена) При том, что он в основном был на натуральном питании..
|
| |
|
|
|
| Гость | Date: Четверг, 10-Ноя-2011, 11:15:47 | Message # 13 |
|
| [quote=Гость]Люди будьте гуманнее - не кормите вы кошек вискосом!! Первый кот мог прожить еще несколько лет при правильном кормлении [/quote]
Подтверждаю! Смотрите информацию в интернете по вискасу, китекэту и др. искусственных кормов! Не кормите искусственными кормами - не убивайте свое животное, долго и мучительно от разных болезней - лучше пристрелите...
Здесь отзывы о wiskas: http://www.irecommend.ru/content/korm-dlya-koshek-myagkii-krolik-indeika-ragu
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Четверг, 10-Ноя-2011, 11:42:06 | Message # 14 |
Радушная хозяйка
| Quote (Гость) Здесь отзывы о wiskas: Отзывы разные везде.... Нет там никакого наркотика. Чушь это. Наш кот на него никак не реагировал. А от дорого корма все равно заболел, лечили. Так что все эти корма хороши, но как понимаю для ленивых. Ибо нет ничего лучше натурального питания. Главное не лениться, покупать и готовить коту еду вовремя. Если у меня и появится еще котенок, то только натуральное питание.
|
| |
|
|
|
| Гость | Date: Понедельник, 02-Янв-2012, 12:46:43 | Message # 15 |
|
| да и дураку понятно что животное как и человек должно иметь полноценное и главное РАЗНООБРАЗНОЕ питание!!!!!Вискас а уж тем более китекет только вредит котам.....и вообще я думаю люди которым просто лень готовить для кота- кормят своих жиотных вот такой "едой"!
|
| |
|
|