Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Женские секреты » Житейские будни » Пенсия и пенсионные накопления (могу ли без зарпалты класть на счет?)
Пенсия и пенсионные накопления
SlavunkinDate: Понедельник, 06-Окт-2008, 09:05:45 | Message # 1
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 34
Статус: Отсутствую
У меня назрел вопрос. Так как я девушка не работающая, ребенок часто болеющий, дома оставить не с кем, на работу не выйти, пенсионные накопления просто отсутствуют. Это значит, что я могу запросто остаться без пенсии к старости? Ну нет сейчас возможности где то пристроить трудовую книжку. Могу ли я в связи с этим сама класть ежемесячно или раз в году энную сумму на будущую пенсию? Надо ли мне еще при этом что то класть в налоговую или собирать дополнительные документы? Как поступить в данном случае?

SlavunkinDate: Понедельник, 06-Окт-2008, 09:07:32 | Message # 2
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
То что происходит в государстве, наводит на мысль , а стоит ли беспокоится? Не известно что будет через 20 лет... Однако не хочется и остаться совсем у разбитого корыта. О будущем надо заботиться заранее...

Кстати о пенсиях

Минфин предложил увеличить подоходный налог для лиц моложе 40 лет на три процента - с 13 до 16 процентов.

Это предложение прозвучало в рамках проекта новой пенсионной реформы. Так сообщает газета «Коммерсант». Предлагается, что с 2010 года россияне моложе 1967 года рождения должны будут отчислять на накопительную часть пенсии дополнительно три процента страховых взносов от зарплаты до 1,1 миллиона рублей.

Кроме того, Минфин рассматривает вопрос об увеличении пенсионного возраста, которое может начаться после 2015 года. Возраст выхода на пенсию может достичь 62,5 года для мужчин и 60-62,5 года для женщин.
Правительство России получит окончательные варианты предложений по реформе пенсионной системы к концу августа.

ChitatelDate: Понедельник, 06-Фев-2012, 19:32:09 | Message # 3
Случайный путник
Российская Федерация

Награды: 0
А какой сейчас возраст выхода на пенсию для мужчин и для женщин?

SlavunkinDate: Вторник, 07-Фев-2012, 16:04:15 | Message # 4
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Сейчас 60 и 55 соответственно, а вот Российская газета сообщает, что в минфине готовы прогнозные расчеты, основывающиеся на том, что с 2015 года возраст выхода на пенсию и у мужчин, и у женщин может быть увеличен до 62,5 года - поэтапно, по полгода за каждый год.

ChitatelDate: Среда, 08-Фев-2012, 20:42:09 | Message # 5
Случайный путник
Российская Федерация

Награды: 0
Еще несколько таких увеличений и я до пенсии не доживу ...

SlavunkinDate: Среда, 08-Фев-2012, 21:43:18 | Message # 6
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Угумс... на мой взгляд это не реальная планка. К такому возрасту уже хочется отдыхать....

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Женские секреты » Житейские будни » Пенсия и пенсионные накопления (могу ли без зарпалты класть на счет?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
развивающие игры рассада прикольное фото праздник гадание программа отношения в семье астрология гороскоп фото психология скачать приметы животные роды Энциклопедия хна подростки пост книга рецепт характер Зодиак витамины прически мода традиции воспитание свадьба отношения диеты Интересные Факты кофе картины на асфальте дизайн рукоделие программы макияж волосы декор мастер-класс домашние животные Ландшафтный дизайн кулинарные рецепты photoshop красота игры здоровье детей праздники поход Интересно семья диета прикол огород развитие детей дачный дизайн пасха кошки сад рецепты дача ребенок обувь вязание игры для детей сделай сам рецепты красоты беременность косметика полезные советы реклама здоровье обучающая программа новый год логопед деньги фен-шуй дети своими руками бодиарт 3Dстудия МАХ питание гороскоп 2010 приколы развитие речи юмор цветы скачать downloader это интересно гороскоп по знакам зодиака посуда путешествия маникюр магия фотошоп история домашний уют воспитание детей кулинария

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz