Ой ребята! что было, что было! ведь ходила в чат нормально..нет жеж... надо было мне антивирус новый закачать... закачала... тормознуло...непонравилось.. удалила... другой антивир поставила... хороший...всё везде нормализовалось , кроме нашего чата... там тормозило всё .. и мессы свои видела через 2-3 минуты только.. и уж на провайдеров грешила... Как вдруг мелькнул значёк удалённого антивира...залезла я в поиск... и не удалился он вовсе .. куча файлов и папок на компе...Ладно думаю,,я тя ща вручную поудаляю.. кое что удалось удалить но 2 папки так и остались...так вот что б их удалить пришлось идти в безопастный режим и оттуда уже вручную удалять.. Вот такие приключения)))Зато сейчас.. красота... заходишь в чат))всех видишь.. и само главно свои месски -- незапаздывающие
а у меня такая вот была фигня - несколько дней вхожу в чат - и ничего не вижу - ни списка чатлан, ни сообщений - ни своих, ни чужих. Что ни делал - ничего не помогало. Пока Любкинс не подсказала - настройки файерволла попробуй поменять. Я их и раньше уже пробовал менять! но тут с ее легкой руки в очередной раз попробовал - помогло. В общем, понизил уровень защиты до минимального... ((( чего не сделаешь ради общения?... Вот, смотрите эту настройку -
Хм... Последние два сообщения наглядно подтверждают тот факт, что не все антивирусы одинаково полезны... Я вот себе AVG Free поставил... Брандмауэр штатный от Windows XP... Вроде не тормозит... Слово - серебро, молчание - золото
О технических особенностях чата. Исторически сложилось, что с чатом лучше работать через Internet Explorer, в крайнем случае - FireFox. Mozilla и Opera вплоть до версии 8.54 не рекомендуются. Вызывают торможение следующие антивирусы - Clamwin 0.88 и Avast, последняя версия на сегодняшний день. Насколько мне известно, AVG Free в сочетании со штатным файрволлом Windows XP работают нормально даже на соединении 14.400. Правда, при этом приходится использовать FireFox. Так что есть варианты, где и овцы сыты, и волки целы Слово - серебро, молчание - золото
Вчера снова наблюдал странные вещи - сообщения и участников вижу, но задержка появления сообщений в окне - на (по нарастающей шло) 10, 20, 30 минут !!!! это было так необычно - я сидел у монитора, раскрыв глаза... Думал, из-за тормознутости сети при вечерней большой загрузке. Попробовал рано утром, при пустой сети - опять чистый лист...
Отключение защиты помогает, если ее отключить перед входом, а потом, войдя в чат, снова включить. Но разве это нормально? А все-таки, может, причина не в защите, а в чате и его реализации? Ведь не все чаты так себя ведут!
. . . Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток! . . .
Post edited by Gostъ - Понедельник, 05-Июн-2006, 06:47:14
На мой взгляд, причина не в защите и не в чате, а в том, что они плохо стыкуются друг с другом. У меня не настолько быстрый компьютер, чтоб ставить Касперского, а то я попробовал бы разобраться в настройках.
Теперь немного о самом чате. В чате есть функция - /me, с её помощью можно совершить какое-либо действие. Пример: Набрав в строке отправить "/me Какое-то действие", в чате получите - "*какое-то действие*".
Добавлено (18-Июн-2006, 00:02:41) --------------------------------------------- "techno_dancer: у смайликов тоже есть ориентация... techno_dancer: =) традиционная ориентация techno_dancer: (=) неопределенная ориентация, би techno_dancer: (= нетрадиционная ориентация"
Добавлено (13-Июл-2006, 21:34:07) --------------------------------------------- Открылся первый чат для аутистов... По правилам чата, в нём может находится лишь один пользователь.
Слово - серебро, молчание - золото
Post edited by Anton - Понедельник, 05-Июн-2006, 10:26:53