Ну очень хочется достать средство, которое бы держало мои цветочки в вазе долгое время в отличном состоянии. Ну ведь стоят же они у продавцов на рынке по неделе... А тут через пару дней головки начинают опускаться(((( Воду меняю каждый день, подрезая стебли. Советовали сахар добавлять к розам. Да собственно тем все равно... Может можно в домашних условиях создать ту химикалию нажористую?
Концы стеблей роз, сирени, хризантем, мимозы и других цветов с плотным стеблем надо немного расщепить. Фиалки целиком погружают в воду и лишь затем ставят в вазу. Орхидеи, нарциссы, гиацинты лучше стоят в тёплой воде. Ирисы, подснежники дольше сохраняются в холодной. Розы и гвоздики, поставленные в одну вазу, погибают очень быстро. Тюльпаны аллергически реагируют на сладкий запах нарциссов. Фиалки и ландыши в одной вазе сразу же погибают. Цветы не любят прямых солнечных лучей, сквозняков и сигаретного дыма. Не ставьте цветы рядом с фруктами. Сильно распустившиеся тюльпаны можно освежить, завернув в бумагу и выставив на ночь в холодное и тёмное помещение. Увядшие розы следует опустить в воду на несколько часов или подержать срез стебля розы в очень горячей воде несколько секунд. Полезно розы на ночь накрывать полиэтиленовым влажным пакетом. Роз контрастных цветов, поставленные вместе, быстро вянут. Очень важное правило! Никогда не ставьте букеты, если вы очень устали или у вас плохое настроение. Цветы почувствует это и быстро завянут.
Хочу поделиться собственным опытом, так как нашла чудесный препарат для продления жизни цветам, который называется КВИТАЛИН ! Благодаря ему мои цветочки живут намного дольше!
Добавлено (12-Июл-2010, 17:45:01) --------------------------------------------- Забыла ссылку на сайт по КВИТАЛИНУ****спам-спам-спам-спам***- вот , пользуйтесь на здоровье)) Чудеснейшее средство.
За неоднократное нарушение правил можно и бан получить... Администрация предупреждает: - Спамерство - не лучший повод для общения...
Post edited by Slavunkin - Вторник, 13-Июл-2010, 13:38:45
В начале всего, чтобы цветы хорошо сохранялись в букете, следует правильно их срезать. Срез нужно делать под углом. Конечно не все цветы нужно срезать. Но один хороший способ для себя нашла. Муж мне всегда дарит розы. И я нашла свой рецепт, что они долго стояли. Нужно срезать розу под углом, налить холодной воды, добавить немного сахара и уксуса. И тогда роза стоит дней 5.
Срезать кончики у цветов нужно под струей воды (или в тазике) - под водой, короче. Этому меня еще в школе учили (давно-давно). Никогда не ставить рядом некоторые цветы (например не живут рядом розы и гвоздики). Розы хорошо на ночь вообще "замачивать", то есть укладывать в ванночку с водой, чтобы они там плавали (аналогично любят эту процедуру пионы).