Мне серебро нравится, но носить его не люблю, потому что кожа под ним сразу темнеет. Что то у нас с ним не стыкуется Ну нет любви У мамы серебро наоборот темнеет? Вот у меня вопроса сразу 2 возникло, собстно , а почему это происходит и как серебро очистить, чтоб опять заблестело?
Slavunkin, по себе знаю, серебро идёт не всем. На мне оно темнеет, как читала - это проблемы с желудком или кишечным трактом. Ради эксперимента одевала, когда темнело переодевали другому человеку, на нём становилось чистым. вот такие чудеса. Ачистить на сколько помню мыльный раствор в уксусом.. но точно не утверждаю, может это про очистку камней было..
Пушистик, а как цепочку то начищать? Там столько мелких сигментов Я прочитала на каком то сайте, что можно серебро подержать в крутом горячем отваре картофельном... Интересно действует ли это?
Попался доработанный рецепт чистки серебром. На дно раковины - кастрюли.. положить кусок фольги, насыпать 1 ст.л. соли, 1 ст.л. питьевой соды и залить кипятком. Положить потемневшее серебро на несколько минут. После того как налет с серебра исчезнет и появится на фольге, вытащить серебро. Промыть и высушить. Рецепт хорош для изделий без камней. С камнями говорят надо чистить нашатырным спиртом.
чищу серебро таким спосопом: сначала опускаю цепочку и крестик в нашатырный спирт, после етого беру зубную пасту (любую) и зубную щотку 2 минуты трения и цепочка с крестиком как новая
Рецепт мной практикуемый: В алюминиевую посудину, в кипящую воду 1л, бросьте 1 столовую ложку столовой соды и столько же поваренной соли. Туда же положите серебряные изделия и дайте им покипеть около 15 минут. С начала результат почти не виден, но к 10-15-той минуте изделия приобретут блеск ! Время кипячения можно регулировать на свое усмотрение. Вынув, почистить щеткой и протереть насухо. При необходимости процедуру можно повторить.
*** Причиной потемнения серебра чаще всего бывает повышенная влажность помещения. Также серебро темнеет, если его хранить возле препаратов или лекарств, содержащих серу. Потемнение зависит от индивидуальных особенностей кожи. У кого-то украшения темнеют за неделю, у кого-то практически не меняются. Довольно часто серебро темнеет при взаимодействии с косметическими средствами. Кроме того, серебро все же лучше не подвергать механической чистке зубной пастой и другими бытовыми чистящими средствами. Все они наносят на серебряные изделия микроцарапины. Поэтому для чистки серебра надо использовать специальные жидкости и салфетки, которые можно купить в ювелирных магазинах (чистящая жидкость Johnson "Silver Quick", жидкость для чистки серебра, Leuchtturm (Германия) и др. Вы погружаете загрязненные изделия в раствор, через несколько минут (время зависит от загрязнения поверхности) извлекаете чистые, блестящие украшения. В растворе можно мыть изделия без камней и с драгоценными камнями. Специальный состав покроет Ваши изделия тонким защитным слоем, который будет оберегать их от окислений. После очищения необходимо достать изделия из раствора и промыть чистой водой, протереть мягкой тряпочкой.
А вообще, не лишним будет и напоминание о правилах хранения ювелирных изделий. Во избежание появления на ювелирных украшениях темных пятен от прикосновения с влажной кожей, необходимо при снятии украшения сразу же протереть их сухой фланелью. При выполнении различных хозяйственных работ, а также при соприкосновении с химикатами, рекомендуется снимать кольца, браслеты, и другие ювелирные изделия, что предохраняет их от повреждений и загрязнений. Рекомендуется также снимать украшения при употреблении косметических средств, приготовленных на основе солей ртути и серы (сера легко образует с серебром сернистые соединения черного цвета). Темные пятна на серебряных изделиях оставляет йод. Хранить ювелирные изделия следует в футлярах в сухом помещении. Чтобы серебряные вещи дольше сохраняли блеск, храните их так, чтобы они не касались друг друга и остальных украшений.