[quote=Slavunkin]А вот этого цветка даже и близко названия не знаю... Но уж больно он мне нравится..[/quote]
ЭТО СИНГОНИУМ
Добавлено (06-Янв-2012, 12:53:01) --------------------------------------------- [quote=pilulka]У меня есть непривитый лимон,пооблетали все листья. Что делать?[/quote]
Девушки, со мной что-то случилось Хожу в магазин, высматриваю полуживые цветочки, выкупаю их и начинаю реанимировать Сначала купила Азалию Вся в бутонах а грунт сухой. Начала сбрасывать листья, я ее и туда и сюда, и в прохладу и на окно и лимонной водичкой поливала. А через недельку она оклемалась, стала бутоны распускать
Потом увидела Цикламен засушен был, полила, в прохладу поставила, вроде ожил, но с приростом тормозит, наверное еще осваивается
Следующей стала Монстера Листики с пятнами всякими.. стала вытаскивать из горшка, полюбопытствовать на предмет целостности корешков и "живности" в грунте, а там грунта нет.. вот только 1 сантим сверху, остальное корни Ее голодом морили... Перевалила в другой горшок, "корму" дала, питья тоже))
Пару дней назад принесли отросток Плюща Хедера Разделила на 2 части. Верхушку поставила в воду с углем, а низ в бамбук, в грунт.
Так не прошло и двух дней, в бамбуке уже корешок появился
Дальше - больше... Вчера увидела Пальмочку, засушили... Притащила домой, сначала напоила, часа через 2 устроила ей "горячий душ". Ожила!
А теперь мне захотелось лиан)) Заказала Пассифлору, аж 4 разновидности, жду посылку, потом буду ждать всходы
А у меня была пассифлора. Правда уже ростком. Красиво завить и вырастить в пышный куст не получилось. Цветет красиво. Но не пышно((( Потом в садик отнесла
Дождалась проклюнулись 2 "пасечки". Посадила 23 февраля, предварительно с семенами ничего не делала, просто влажный грунт (универсальный), под пакет и на батарею. Без казуса не обошлось, забыла проветрить и какая-то плесневелка начала расти. Пришлось ее выселить, грунт переворошить, подсушить, при этом все семена потерялись , а было посажено 4 сорта , по 3 семени. Теперь наверное, лишь по плодам их узнаю имя взошедших
Slavunkin, Ленусь, 3 недели эт для пассифлор не срок они могут и по пол года "думать". Читала на цветочном форуме, чего только с семенами не делают перед посадкой.. и в перекиси водорода, и лимонный - апельсиновый сок, и надгрызают, и наждачкой или пилочкой для ногтей шкрябают и все только, чтоб быстрее проросли)))
Читала на цветочном форуме, чего только с семенами не делают перед посадкой.. и в перекиси водорода, и лимонный - апельсиновый сок, и надгрызают, и наждачкой или пилочкой для ногтей шкрябают be и все только, чтоб быстрее проросли)))
Офигеть............ Даже представить трудно))))))))) Правда моя свекровь наловчилась для лучшей урожайности замачивать семена в соке алоэ. Реально всхожесть лучше.