| AnnaREM | Date: Вторник, 31-Янв-2012, 00:38:03 | Message # 1 |
Случайный путник
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| Всем привет! Как вы приучили (если такое получилось))) домашних к чистоте? У меня муж и два сына и естественно никто из них не убирает в доме по собственному желанию. Только из-под палки. Но ладно бы просто не убирали, мне не трудно помыть посуду, протереть пыль и т.п. Но ведь они же постоянно гадят! И пяти минут не проходит после генеральной уборки, как впору опять все мыть и чистить(( Особенно раздражает то, что никто не закрывает крышкой тарелку в микроволновке! Я ведь специально купила ее для таких целей. Но нет! Они достанут эту крышку, поставят просто так тарелку и обстреляют рисом всю печку изнутри! Как специально!! >_< Кто смог перебороть в своих домочадцах стремление к уничтожению чистоты? Какие слова подобрать, чтобы дошло наконец?
|
| |
|
|
| Kaddia | Date: Вторник, 31-Янв-2012, 02:52:57 | Message # 2 |
Случайный путник
| Я, например, так и не смогла подобрать убедительных слов(( Пробовала заставлять убирать, но это вызывало постоянные ссоры и недовольство. Потом пробовала сама не убирать, но жить в таких условиях не смогла. А муж как будто и не замечал… В общем, все стало как прежде: я убираю, муж наслаждается)) Единственное, я теперь заставляю его покупать мне самые хорошие средства для уборки. Для микроволновки как раз такое:
|
| |
|
|
| Slavunkin | Date: Среда, 01-Фев-2012, 12:55:07 | Message # 3 |
Радушная хозяйка
Награды: 37
| Quote (AnnaREM) Особенно раздражает то, что никто не закрывает крышкой тарелку в микроволновке! Я ведь специально купила ее для таких целей. Но нет! Они достанут эту крышку, поставят просто так тарелку и обстреляют рисом всю печку изнутри! Как специально!! >_< Ежедневно и постоянно долбить.... Трудновоспитуемые попались На счет крышки и сейчас порой напоминаю. Ежели испачкал - заставлю помыть за собой микроволновку. На недовольство мне чихать с высокой колокольни))) Тебя ведь просили уважать мой труд. В моем случае свинячит у нас в основном свекровь. Психую тихо. Когда сил нет терпеть - прошу убрать за собой... пару недель чистоты - благо))) За 15 лет мужа приучила к порядку))) Сейчас его самого удивляет, если я вдруг забиваю на порядок в доме)))
|
| |
|
|
| Slavunkin | Date: Среда, 01-Фев-2012, 13:00:57 | Message # 4 |
Радушная хозяйка
Награды: 37
| Quote (Kaddia) Для микроволновки как раз такое: Сиф все же долго приходится ждать. Блин, никак не могу найти средство, что у мамы.. Какая то левая фабрика)) выпускает средство для удаления жира (так и называется) одно для микроволновок, второе просто для кухни. Так там просто капнешь на губку и проведешь по поверхности, идеальная чистота на глазах.....
|
| |
|
|
| Андина | Date: Пятница, 23-Мар-2012, 16:52:38 | Message # 5 |
Случайный путник
| Свекровь - это серьезно( А вот насчет средства такого волшебного, что проведешь и жира как и не было ... можно попросить подглядеть у мамы? У меня проблема борьбы с жирными пятнышками скоро станет навязчивой идеей. Они постоянно появляются "откуда ни возьмись" на мамулином кухонном гарнитуре времен "Очакова и покоренья Крыма".
|
| |
|
|