Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Maria 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Женские секреты » Домашний уют » Папоротник сохнет (( (отчего периодически умирает?)
Папоротник сохнет ((
SlavunkinDate: Воскресенье, 14-Фев-2010, 10:51:19 | Message # 1
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 37
Статус: Отсутствую
Ну это просто караул! Папоротники моя страсть! Люблю их и стараюсь развести. Но вот периодически за ним замечаю усыхание. Два - три раза в год осыпается, засыхает. Хотя все время за ним слежу, провряю на влажность почву.

Что ж еще ему надо? Отчего такое? Землю меняла. Сказать, что там есть насекомые - не скажу.

Расстроена cry

Как спасти?!!!

LogrusDate: Понедельник, 15-Фев-2010, 16:36:12 | Message # 2
Виконтесса Лигонье
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Земля какая у него? На какой стороне света стоит или где в квартире?
Вкратце так:
В составе должен быть песок или перлит, примерно 1/3 часть.
Потом, поливать его не так часто нужно, как опрыскивать. Поскольку Папоротник больше впитывается и живет листьями. Т.е. ему нужна влажная среда, и совсем непрямые солнечные лучи.
Попробуй вспомнить, что лучше всего он растет в тенистых лесах, под деревьями, где почти постоянно влажная среда.

SlavunkinDate: Вторник, 16-Фев-2010, 10:22:01 | Message # 3
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (Logrus)
совсем непрямые солнечные лучи.

Стоит как раз вдали от солнечных лучей, если точнее на книжной полке, слева от окна.
Второй папоротник стоит на моем компьютерном столе, прямо напротив окна. И т-т-т у него все в порядке.
Quote (Logrus)
В составе должен быть песок или перлит, примерно 1/3 часть.

Наверное стоит землю поменять. Хотя песка там много.
Quote (Logrus)
Потом, поливать его не так часто нужно, как опрыскивать.

Угумс... Постоянно: раз в два дня подобный душ. bk
cry

LogrusDate: Вторник, 16-Фев-2010, 14:34:38 | Message # 4
Виконтесса Лигонье
Российская Федерация
Повезде
Тогда перетруси землю, освободи корни от нее, и перед посадкой в свежую землю, сделай такой состав 1/5 глины или глинозема, 3/5 земли и 1/5 песка, на дно, конечно, дренаж. Перед тем как сажать, корни пересыпать древесной золой и является антисептиком. Она продается в цветочном магазине в небольших упаковках.
Еще рекомендую раз в неск месяцев проливать и, периодически, опрыскивать раствором Эпин (1 мл) на 5 литров воды. Отличный адаптоген, лекарство и "иммуногенератор" для домашних растюх.

SlavunkinDate: Среда, 17-Фев-2010, 12:14:13 | Message # 5
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Сегодня устрою ему переполох. Спасибо, Ларочка. flowers

LogrusDate: Среда, 17-Фев-2010, 15:16:59 | Message # 6
Виконтесса Лигонье
Российская Федерация
Повезде
Slavunkin, не за что! ab А еще, стоит подумать о смене горшка на чуть больший. Может быть корневая система давит сама себя в небольшом объеме.

Post edited by Logrus - Среда, 17-Фев-2010, 15:27:26

SlavunkinDate: Среда, 17-Фев-2010, 15:38:14 | Message # 7
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
да вот ка раз за месяц-полтора его пересадила в новый чуть больший по размеру горшок. Я его после пересадки поставлю все же на стол к себе. Может он товарища ревнует и сохнет от зависти? ag

SlavunkinDate: Пятница, 26-Мар-2010, 09:33:07 | Message # 8
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Ну что я могу сказать? Врут те, что папоротники любят теневые места. Только на солнышке цветок стал оживать... Либо мои папоротники редкого вида ag
Землю я заменила, но оставила на прежнем месте. Цветок продолжал осыпаться и чахнуть. Витаминная подкормка немного его устаканила, но крепнуть он не стал.
Тогда сделала перестановку и выделила место на своем столе, для папоротника. Изменения на лицо. Листья стали крепкими. Появился цвет. Плюсом купила маленький увлажнитель. Он вставляется в сам горшок и в него наливается вода.

LogrusDate: Пятница, 26-Мар-2010, 09:58:10 | Message # 9
Виконтесса Лигонье
Российская Федерация
Повезде
Отлично! bravo

Вполне вероятно, что твой папоротник все-таки настолько окультурен, что любит свет! mig Растения, они ж такие разные. А пишут в книгах по цветоводству больше про типовые вариации.

Особенно мне понравилось решение с увлажнителем. bravo Можешь выложить как он выглядит?

SlavunkinDate: Пятница, 26-Мар-2010, 10:22:17 | Message # 10
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
В этом горшке у меня в виде грибочка. С обратной стороны небольшая дырдочка, для заливу воды)))

так он выглядит в целом. В горшке мы его углубляем по фигурную форму.

Еще у меня есть увлажнители в виде бочонка и головы лягушки.

LogrusDate: Пятница, 26-Мар-2010, 10:31:55 | Message # 11
Виконтесса Лигонье
Российская Федерация
Повезде
Обалденно! bravo Я тоже себе такие хочу. Они такие у тебя забавные, кроме полезности. ab
Надо будет обязательно найти такие, а то у меня пальма и аспарагус любят повлажнее.

SlavunkinDate: Пятница, 26-Мар-2010, 11:47:05 | Message # 12
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Я в Ашане беру. Сейчас там просто огроменный выбор на любую тематику. Хочется Фсе и сразу ag

ГостьDate: Воскресенье, 04-Дек-2011, 21:11:04 | Message # 13

Скажите пожалуйста может ли как то повлиять дуйка на папоротник

SlavunkinDate: Понедельник, 05-Дек-2011, 12:33:25 | Message # 14
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (Гость)
Скажите пожалуйста может ли как то повлиять дуйка на папоротник

А что это за зверь? be bk

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Женские секреты » Домашний уют » Папоротник сохнет (( (отчего периодически умирает?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
косметика из жизни хна Зодиак рецепты красоты мастер-класс прикол воспитание детей здоровье школа игры сделай сам Интересно кулинарные рецепты пельмени обучающая программа похудение развивающие игры новый год диеты воспитание вязание маникюр это интересно дача программы photoshop дети своими руками книга свадьба скачать венчание фен-шуй полезные советы китайский гороскоп приколы комнатные цветы логопед беременность диета животные огород рецепт красота праздник тип фигуры рукоделие фото животных мода приметы прически домашние животные сад 3Dстудия МАХ юмор кулинария бодиарт картины на асфальте прикольное фото домашний уют история деньги кошки волосы витамины гадание рецепты астрология развитие речи фотошоп отношения гороскоп 2010 цветы дизайн пасха гороскоп праздники домашний очаг макияж путешествия питание скачать downloader здоровье детей традиции характер гороскоп по знакам зодиака роды фото развитие детей Ландшафтный дизайн программа ребенок отношения в семье декор семья психология обувь посуда рассада

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz