Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: Maria 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Наши дети » Атопический дерматит » Атопический дерматит (проблемы детской кожи и методы борьбы с ними)
Атопический дерматит
тораDate: Воскресенье, 17-Фев-2008, 06:56:24 | Message # 31
Случайный путник
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
У того, что вы перечислили, в принципе, первопричина одна - психологическая. Как говорится "рыба гниет с головы". Если заболевание не "замшелое", то при понимании этой первопричины, справиться гораздо легче. Иногда просто легко. ad И конечно же, вкупе с медициной - и ортодоксальной и нет. Тут все средства хороши. bc Здоровья вам! ab Главное - не унывать и никогда не опускать руки ab

SlavunkinDate: Вторник, 01-Апр-2008, 20:28:24 | Message # 32
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 34
При атопических дерматитах (или диатезах) нарушения в составе кишечной микрофлоры выявляются у 89% детей. Поэтому в комплексной терапии диатезов обязательным является коррекция микрофлоры кишечника.

Объясняется это тесной связью кишечного биоценоза с состоянием иммунной системой, а также с защитной ролью желудочно-кишечного тракта в отношении разного рода патогенов и аллергенов, что имеет прямое отношение к развитию атопического дерматита.

Подчеркивая важность комплексного лечения атопических дерматитов, следует отметить особую роль пребиотиков - стимуляторов роста полезной микрофлоры. Они не обладают побочными эффектами в отличие от препаратов, содержащих бактериальные культуры, поэтому рекомендуются не только для лечения, но и профилактики сбоев в микрофлоре, особенно после антибиотиков.

Дисбактериоз у детей помимо расстройств пищеварения вызывает нежелательные сдвиги не только в иммунной системе и аллергическое поражение кожи. Дисбиоз повышает риск неправильного формирования зубов, мышечной, мозговой и костной тканей в связи с плохим усвоением кальция, железа, витаминов и других полезных веществ.

В комплексной терапии аллергодерматозов и сопутствующих сбоев в микрофлоре широко используются ЛАКТОФИЛЬТРУМ®, разработанный отечественными учеными.

ЛАКТОФИЛЬТРУМ®:

* Стимулирует рост и активность полезной микрофлоры
* Подавляет деятельность патогенных микроорганизмов в кишечнике
* Ускоряет вывод токсинов и аллергенов
* Нормализует иммунный ответ на аллергены
* Улучшает усвоение витаминов (в терапии диатезов) и микроэлементов

ЛАКТОФИЛЬТРУМ® абсолютно безопасен даже при длительном приеме, что отличает его от большинства препаратов, применяемых в терапии атопических дерматитов. Интервал между приемом ЛАКТОФИЛЬТРУМА и других лекарств должен составлять не менее 1-1,5 часа.

Особо следует подчеркнуть необходимость коррекции микрофлоры кишечника ЛАКТОФИЛЬТРУМОМ при атопических дерматитах после приема антибиотиков.

borialDate: Вторник, 01-Апр-2008, 23:05:30 | Message # 33
Завсегдатай
Украина
Киев
Slavunkin, при всем уважении, нет диагноза в МКБ-10 дисбактериоз, это все равно, что причина гриппа -температура. Неконтролируемый прием бактериальных препаратов может привести к обострению АД, запорам и т.д.

SlavunkinDate: Среда, 02-Апр-2008, 18:24:30 | Message # 34
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (borial)
нет диагноза в МКБ-10 дисбактериоз

borial, не совсем поняла.... Что такое МКБ-10 ? Дизбактериоза нет как такового или об чем речь? Хотелось уточнить, что я не врач и не с первого раза улавливаю медицинский жаргон ah ad

borialDate: Среда, 02-Апр-2008, 19:55:59 | Message # 35
Завсегдатай
Украина
Киев
Извини, МКБ-10 - это международная классификация болезней 10-го пересмотра ah . Просто почему-то у нас дисбактериоз - это очень модный диагноз, который ставится всем. В действительности же - это просто симптом чего-то. Рассказывать долго, но если интересно, то могу прислать статью, где один очень именитый ученый все доходчиво объясняет. ad

SlavunkinDate: Среда, 02-Апр-2008, 20:18:24 | Message # 36
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (borial)
Просто почему-то у нас дисбактериоз - это очень модный диагноз, который ставится всем. В действительности же - это просто симптом чего-то.

Согласна... Симптом... НО собственно разговор то идет о коррекции микрофлоры кишечника... Мне кажется - это действительно необходимо при дисбактериозе. Собственно дисбактериоз - это дисбаланс организма, вызванный чем то. А потому коррекция необходима.

borialDate: Среда, 02-Апр-2008, 20:36:43 | Message # 37
Завсегдатай
Украина
Киев
А почему Вы думаете, что именно в толстом кишечнике живет не та флора, а , например, не в кариесных зубах и миндалинах? Флора толстого кишечника меняется от еды.

SlavunkinDate: Пятница, 04-Апр-2008, 13:29:16 | Message # 38
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
borial, дизбактериоз, страшная штука.... Вызывает кучу дополнительных неприятностей, в том числе женские проблемы с молочницей.... Может быть из за зубов, из за неправильной работы желудочного тракта... Я пытаюсь сказать, что при всем этом, в период выяснения откуда ноги растут, необходима поддержка организма подобными корректорами микрофлоры кишечника. Будь то бифидо-кифирами, био-йогуртами, лактобактериями..... и т.д. и т.п..

GuzelDate: Суббота, 31-Май-2008, 02:36:15 | Message # 39
Приятный собеседник
Литва
vilnius
Девочки здраствуйте,у нас те же проблема у моего маолго 3,9 годик мы после 6 месяца мучиемся с етой болезни ,особенно ночью такой зуд дает бедный ребенок все чешит и чешит ети все мазь пробовали,через два месяц бываем у врача она только мази пищит и зиртек,или аерус тавегил что мы не пробовали как то не помогает все говарят возростом пройдет я ету понимаю но ребенку же жалко,очень вам блогодарно что открыли такую тему может и мне что то советуйте я даже могу ребенку фотки ставит спосибо вам большое

SlavunkinDate: Суббота, 31-Май-2008, 10:42:38 | Message # 40
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
ГУЗЕЛ, а что кушает малыш? Ежедневное расчесывание явно ведет на ежедневные раздражители.
Мы в свое время попытались удалить все что может вызвать аллергию. Одежду меняем ежедневно, а то и пару раз в день. Все антигистаминные средства (зодак и т.д.) давала только в моменты нужности, боялась приучить организм к ним.
Quote (ГУЗЕЛ)
особенно ночью такой зуд дает бедный ребенок все чешит и чешит ети все мазь пробовали

На ночь как раз и давала зодак или что то другое. И мазала Элиделом или Адвантаном. И еще обязательно подержать как минимум неделю на разгрузочном питании, типа на кабачках и рисе в разных вариациях. Но это мое ИМХО.
ГУЗЕЛ, расскажи, как вы питаетесь. Животные есть? Какими мазями мазались?

GuzelDate: Понедельник, 02-Июн-2008, 00:47:27 | Message # 41
Приятный собеседник
Литва
vilnius
Slavunkin спосибо что ответила,мы сделали тест на 36 продукта почти что на все ест аллер. раньше не молочные дали а сейчас ребенок захочет самый раздражительный рыба и курица,яйцо никогда не ели,не какой фрукты не кушает сам не любит,щвощи не кушает,шоколады не даю, дома никакое животные нет,а насчот мазь мазали елиделами. FUCIDIN H,FUCIDIN,ELCON,FUCITHAIMIC,ERYTHROMYCINI,UNG.DITRANOLI 0,5% ,BETNOVATE ети те что я имею некоторые еще кокие те были я уже забыла,простите я все время спомнила но последние время так много лекарство покупаем все перепутаю ak спосибо вам за внимание

SlavunkinDate: Понедельник, 02-Июн-2008, 13:29:48 | Message # 42
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (ГУЗЕЛ)
почти что на все ест аллер. раньше не молочные дали а сейчас ребенок захочет самый раздражительный рыба и курица,яйцо никогда не ели,не какой фрукты не кушает сам не любит,щвощи не кушает,шоколады не даю

Просто ужас.... Что же можно кушать? Уж придется из оставшегося набора что то готовить.
По поводу мазей... У моего ребенка дерматит был жуткий... На что так и не выявили, тогда был маленький, сейчас немного утих. Но разъедал кожу до мяса. Сукровица сочилась постоянно. Так вот нам на первых порах нас спасал только Адвантан. Мазать можно всего два раза, он гормональный. Но спасает гарантированно. Кожа затянулась. На этом мы давали капли финистила, потом зиртека и т.д...
У моего соседского ребенка аллергия была на все шерстяное. Родителям пришлось выкинуть все ковры, пуховые подушки и шерстяные одеяла в доме. Одежда соответственно изменилась. Теперь все на халофайбере. Пацан здоров. Это я в качестве раздумий.. Сами мучались жутко с тем, чтобы найти причину. Ждали трех лет, чтобы сдать анализы на аллергены. Пока под вопросом. Наблюдаю еще одну особенность, как только мы выезжаем из города, ситуация всегда улучшается. На даче мальчишка крепнет, высыпаний практически нет. Получается, что все городские экологические проблемы сильно сказываются на здоровье ребенка. А деваться некуда(((((

GuzelDate: Вторник, 10-Июн-2008, 01:31:47 | Message # 43
Приятный собеседник
Литва
vilnius
Slavunkin спосибо солнышка,вот я давно меняла ету постел,подушку купили синтафон ,здес ето так называется,каждый день меняем одежды даже 2 раза в день одеваем из простово материала из хлопок, а адвантан давно исползовали а последние время что то врач не пищит,ты так права мой так чещит ой ужас кровит,через день постел меняю потому что все чесал и кровит.на ночь одеваю в руках простые носочки а он во сне все равно снимает и чещит..........уже просто жду что может с возрастом перерастет или когда то случится чудо что все ети прошли.............

GuzelDate: Вторник, 10-Июн-2008, 01:34:50 | Message # 44
Приятный собеседник
Литва
vilnius
а капли фенистил вобше не помогал а сейчас зиртек и тавегил даю
Quote (Slavunkin)
На ночь как раз и давала зодак или что то другое.

а что такое зодак первый раз слышу??????

SlavunkinDate: Вторник, 10-Июн-2008, 09:47:46 | Message # 45
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (ГУЗЕЛ)
а что такое зодак

[Показания

– сезонный и круглогодичный аллергический ринит и конъюнктивит;
– зудящие аллергические дерматозы;
– поллиноз (сенная лихорадка);
– крапивница (в т.ч. хроническая идиопатическая);
– отек Квинке.

Противопоказания

* Повышенная чуствительность к лекарственному препарату Зодак, в том числе к гидроксизину;
* беременность;
* кормление грудью;
* детский возраст до 2 лет (до 6 лет при нарушении функции почек или печени)/

C осторожностью

Хроническая почечная недостаточность средней и тяжелой степени тяжести (требуется коррекция режима дозирования), пожилой возраст (возможно снижение клубочковой фильтрации).

Вот так он выглядит:

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Наши дети » Атопический дерматит » Атопический дерматит (проблемы детской кожи и методы борьбы с ними)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
Зодиак рецепты беременность прикольное фото кулинария развитие речи мастер-класс домашний уют свадьба игры хна косметика диета школа Интересно книга приметы праздники маникюр скачать downloader характер прически логопед питание семейные отношения суп приколы посуда мода дизайн 3Dстудия МАХ диеты гороскоп по знакам зодиака фото программа народные средства своими руками прикол здоровье красота отношения в семье цветы путешествия здоровье детей сад Флеш Хэллоуин заменители фен-шуй животные кулинарные рецепты развивающие игры новый год скачать вязание воспитание обучающая программа сделай сам дети рецепт рецепты красоты бодиарт традиции это интересно программы домашние животные развитие детей макияж пасха полезные советы витамины гороскоп 2010 дача деньги праздник крашенки венчание гадание рассада воспитание детей огород картины на асфальте гороскоп photoshop рукоделие домашний очаг психология кошки декор отношения астрология история семья флеш-игры Ландшафтный дизайн мультфильм ребенок волосы юмор роды

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz