Angel, попробовала я этим молочком промазать, результата в пик аллергии оно не дает. Видимо помогает тем у кого просто цинковая недостаточность. Что заметила еще, купать мы стали ребенка стали только хозяйственным мылом, голову правда шампунем детским. Кожа стала намного лучше, меньше раздражений и сухости. Уж с чем это связано не знаю....
Подскажите, пожалуйста, можкт кто-нибудь слышал рецепт приготовления лаврового листа при лечении атопического дерматита? Нужны точные пропорции, ребенку 10 месяцев, на теле здоровой кожи нет, а лекарства кот. выписывает врач надолго не помогают, на диете сидят и мама и ребенок.
СветикК, самая существенная помощь - это диета.... Проверено на опыте... Конечно же снимать осложнения нужно чем то... Вот что я нашла про лавровый лист...
ЛАВРОВАЯ ВОДА – народное, точно, безобидное, но часто помогающее средство. «Правильное приготовление» Пропорция: 5-6 листов (или столовая ложка) лавровых листов на стакан воды. Выпарить до половины (кипятить на медленном огне, пока не испариться половина жидкости). Дополнить воды до прежнего объема.
«Быстрое приготовление» Та же пропорция, только листья заливаются кипятком, настаивается как чай.
ПРИМЕНЕНИЕ:
* Наружное – смачиваются, протираются лавровой водой все участки, пораженные высыпанием. Действие: успокаивающее + снимается зуд. * Внутреннее – на вкус настой горьковат, поэтому разбавить его до той степени, чтоб малыш пил, можно подсластить фруктозой (фруктовым сахаром). Действие – лаврушка хорошо прочищает печень и почки. * Добавляйте лаврушку во все приготавливаемые блюда – суп, борщ, картошка и т.п. * При обострении аллергии лучше заготавливать на день больше настоя, чем один стакан, но обязательно соблюдать пропорции. А в конце дня купание закончить обливанием оставшейся частью заготовленного объёма.
Уже не раз было подмечено, когда малышу плохо (а при проявлении аллергии всегда есть недомогание), попробовав лавровую воду, малыш пьёт её по-многу в течение дня. Так что стоит отбросить свои предрассудки о том, что это невкусно и предложить малышу – он ближе к природе, он оценит.
* Рис (сваренный на воде) * Активированный уголь, продается в аптеках (России и Израиля точно, но российский «природнее») в таблетках. Употребляется натощак, или на ночь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса человека. Малышам можно растолочь в ложке, капнуть в ложку воды и влить в ротик, потом дать запить.
У нас в секретах красоты обсуждались Заеды... И вот оттуда я вынесла для себя очередное открытие... Оказывается витамин А действует не только на глаза, но и на кожу... У моего ребенка последнее время атопик выскакивал на губах... Что доставляло ему немало мучений.. Губы сохли, лопались... Ребенок постоянно их пытался увлажнить... Мазали гигиенической губной детской помадой... А тут решила подавать ему жидкий (в каплях) витамин А.... И что вы думаете? Весь наш атопик стал быстренько исчезать прям на глазах... Может эта информация кому то из вас поможет? Очень на это надеюсь...
Витамин А (ретинол) оказывает многостороннее действие на организм человека. Он необходим для роста, развития и обновления (регенерация) тканей, для процессов ре-продукции, поддержания активности иммунной защиты человека, предохранения от по-ражений кожи и слизистых оболочек, для обеспечения активности темновой адаптации зрения человека. От витамина А в определенной мере зависит функциональное состояние организма, в том числе защитная способность его покровных тканей — кожи, слизистых оболочек. Поэтому нередко этот витамин называют «первой линией обороны против болезней». Недостаточность витамина А ведет к тяжелым нарушениям многих органов и систем, в основе которых лежит распространенное поражение поверхностных слоев (эпителия) кожи и слизистых оболочек, характеризующееся эрозивно-язвенными деструктивными процессами, изменениями структуры тканей и другими негативными явлениями. Особенно характерны поражения :
* кожных покровов (сухость, ороговение, предрасположенность к гнойничковым процессам, фурункулезу и т. д.), * дыхательных путей (склонность к насморку, воспалительным процессам в гортани и трахее, бронхитам, пневмонии), * желудочно-кишечного тракта (расстройства пищеварения, нарушение желудочной секреции, склонность к гастритам, колитам), * мочевыводяших путей (склонность к пиелонефриту, циститу, уретриту).
Значительно страдают также органы зрения. При этом нарушения темновой адаптации, т. е. потеря способности видеть в сумерках (гемералопия). Нарушение защитных свойств кожи и слизистых оболочек, падение иммунной состоятельности организма при дефиците витамина А ведут к резкому снижению устойчивости к инфекциям. Во всем мире недостаточность витамина А в настоящее время относится к числу наиболее распространенных и тяжелых болезней, связанных с нарушением питания. Она поражает значительные контингенты населения (прежде всего детей) и является одной из важнейших причин приобретенной слепоты. Причиной авитаминоза А у служат резкий дефицит в суточных рационах питания животных продуктов, богатых витамином А, а также белковая недостаточность. Последние годы достаточно часто гиповитаминоз А является следствием нарушения процессов всасывания жиров, в том числе жирорастворимого витамина А, в кишечнике. Это связано с увеличением числа больных, страдающих хроническими заболеваниями кишечника, желчевыводящих путей, печени. Причиной гиповитаминоза А может быть также неправильное построение рациона, в котором резко ограничены животные и растительные продукты, богатые витамином А.
СветикК, у меня когда-т была страшная аллергия, делала примочки из лаврового листа и становилось только хуже (еще сильнее зудело, чесалось, шелушилось), лучше не рискуйте.
Решила все таки проверить возможность полного излечения от дерматита.... Как говорится - надежда умирает последней. Узнала для себя, что оказывается антигистаминные препараты надо пить не как не менее 2 недель подряд, в качестве лечения. Мы же давали ребенку только в случаях надобности. Сейчас решила следовать точно рекомендациям врача. Проверим на опыте. Другого выхода все равно нет. Выписал нам Эриус и Элоком. Мазь гормональная, но и Адвантан тоже. С другой стороны, очаги слишком маленькие и редкие, чтобы бояться осложнений. Пить и мазать надо в течение 2 недель и, если через неделю возникать ничего нового не будет, то можно антигистаминный не принимать. Кстати сказать, есть один минус врачу - не написал, что покупать - мазь или крем. Оказывается мазь назначают при мокрых раздражениях, а крем при сухих. Во как...
Результат оказался положительным, но экология есть экология... На какой то период это конечно помогает, но потом губы все равно обметывало.... Уехали на дачу, в экологически чистый район, тьфу-тьфу-тьфу.... как говориться. На глаза попалась газета с описанием волшебных рецептов, которые помогли детям. Конечно же выставляю:
Курс лечения 7-14 дней, процедуры повторять 2 раза в день. Купите аптечную ромашку: 3ст.л. цветков залейте 1 ст. кипятка. Как настоится, теплым настоем ополосните места дерматита. Приготовьте мазь. Для этого потребуется размягченное сливочное масло (не растопленное) и зернышки от персиковых косточек. Их необходимо высушить и размолоть в порошок, смешать со сливочным маслом 1:1 (1ст.л. порошка + 1ст.л. сл.масла) Сразу после ополаскивания настоем ромашки обильно смазывайте места высыпания. Мазь можно заготовить в прок, но ромашку заваривайте свежую непосредственно перед процедурой. И еще: в аптеке продается готовое персиковое масло, оно не подходит.(Татьяна Исакова)
извините, что встреваю... я очень хорошо знаю эту болячку. все вышеперечисленные рецепты очень хороши,но... они не вылечат вашего ребенка. Потому что не устранена первопричина. А она всегда идет от головы. Так вот, золототуха, дерматит, астма проявляются тогда, когда ребенок ощущает сильное давление матери. Просто пересмотрите свои взаимоотношения с ним и все пройдет. Не сразу, конечно. Или ищите бабку, умеющую заговаривать такие болячки.
Так вот, золототуха, дерматит, астма проявляются тогда, когда ребенок ощущает сильное давление матери. Просто пересмотрите свои взаимоотношения с ним и все пройдет.
Хорошо, что вы к нам присоединились))) Но вот здесь с вами не могу согласиться... Хотя бы потому, что у моего ребенка дерматит начался с 2 месяцев. Желанный ребенок, всеми опекаемый и любимый. С другой стороны такое суждение можно отнести к людям, приобретаемым эти болячки уже в сознательном взрослом возрасте. Вот тут говорят без стрессов не обошлось. А вот на счет бабки..... Моему старшему сыну бабка заговорила пуповичную грыжу в младенческом возрасте... За что ей очень благодарна. Но вот связь с ней потеряла. Просто к первой попавшейся не пойдешь, зачем рисковать? Так что только через знакомых если что...
Slavunkin, я вижу, у Вас ребенок с АД К сожалению, это наследственное заболевание, которое ОЧЕНЬ тяжело лечится, НО если количество обострений свести к минимуму, то есть шанс к подростковому периоду избавиться. Я педиатр, если есть конкретные вопросы, постараюсь помочь
Вы сказали, что ребенку два месяца и он опекаемый и любимый. Тут может быть две причины - кармическая, идущая из прошлых жизней, и сегодняшняя, связанная с подавлением воли ребенка. Несмотря на грудной возраст, он уже имеет свою точку зрения на те или иные действия. Возможно, вы его слишком опекаете. Зная это я, когда у дочки появились АД высыпания, тут же пересмотрела себя по отношению к ней. Вы не поверите, но все совершенно прошло, ей сейчас 26 лет, она свободно ест шоколад, цитрусовые и т.д. (тьфу,тьфу). Это заболевание очень сейчас распространено, у многих знакомых начиналась такая штука, но когда они критически пересматривали себя, свое отношение - все проходило. Чего и вам желаю.
Но ни у кого в моей родне и мужниной подобного явления не встречалось. Сейчас, с возрастом, это явление стало проходить в очень редкой и слабой форме. (тьфу-тьфу-тьфу) Шоколадки он кушает, редко и киндер детский. Как ни странно, на него аллергии не бывает. Так что я надеюсь, что действительно с возрастом это пройдет...
Quote (тора)
Это заболевание очень сейчас распространено, у многих знакомых начиналась такая штука, но когда они критически пересматривали себя, свое отношение - все проходило. ab Чего и вам желаю.
Если бы все болячки проходили только от одного нашего внимания и желания)) Но совет приму, спасибо)
Slavunkin, у АД есть четкие критерии диагностики. А высыпания на коже - это совсем не обязательно АД, есть и себорейная экзема, и нейродермит и т.д. Главное, что Вы справляетесь