Приятный собеседник
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| "Палм" или "ПокеМон"? Хороший вопрос… Ну, начнем наверное с названий, придуманных отнюдь не мной. Палм – palm – пальма, она же - пятипалый, она же – ладонь. Покемон… ну думаю только совсем для взрослых нужно расшифровать это название PocketMon – pocket – карман Mon – сокращено от английского Monstre – монстр. Получается – карманный монстр. Может, это и нужно кому ни будь, иметь монстра в кармане, но ладонь в руке как-то лучше получается. Конечно, иметь все и в одном стакане это хорошо, но на самом деле так ли это? "Palm" предоставляет великолепные возможности организации вашего распорядка и делового дня, со всеми вытекающими из этого возможностями. Только в среде компьютеров семейства "Palm" можно за сто с небольшим, долларов получить себе полноценного помощника по жизни, который будет предоставлять Вам оперативный доступ до всех ваших записок, контактов и тудушек (To Do), при этом можно еще читать книги и статьи, скаченные или импортированные практически из любого источника. За такие деньги ни какого «ПокеМона» вы ни когда не возьмете. Правда надо отдать должное сейчас многие мобильные телефоны наступают «пальму» на пятки, но в силу их технических ограничений, пока это все равно не одно и тоже. «ПокеМон» же по умолчанию выступает в другой весовой категории. Он дает, как заведено у Била Гейтса, сразу все и много… и … не всегда оперативно и удобно. Быстро вызвать какой либо текст в «ПокеМоне», как правило, приводит к тем же действиям, к которым Вы привыкли на большом компьютере, либо открыть приложение и вызвать интересующий вас файл, либо вспомнить где этот файл лежит, и кликнуть на нем. Ну хоть режьте меня, но не хочется таскать большой компьютер в кармане… Как бы привычен он не был. Из кармана хочется быстро получить нужную информацию, и «Палм» полностью справляется с этой задачей. Да, конечно и в среде «Палм» нужно с начала понять о определиться, что Вы хотите, но выбор как правило, не слишком большой, либо “Mem” – записки (дальше по категориям, которые полностью зависят от вас), либо “Adres” дальше – опять по категориям. Остальные приложения "категоризируются" исходя их вашего желания. Категории, это те же директории, но в данном случае они жестко привязаны к конкретному приложению. Я так подробно описываю структуру платформы “Palm” только из-за того, что в “Windows” и так все знакомы. Исключая небольшую специфику отсутствия мыши и переноса платформы на маленький экран, по большому счету между «ПокеМоном» и большим компьютером разницы нет ни какой. Конечно, если Вы продвинутый пользователь «ПК» и средства “Outlook” для Вас не проблема, то и с «ПокеМоном» Вы совладаете, но «Пальмина» предлагает более простые решения. В вопросе мультизадачности, “Palm” конечно проигрывает «ПокеМону», но в повседневном пользовании, мультизадачность, как правило, не так уж и важна. Если все сводится к тому, что одновременно слушать музыку и работать с данными, то «Пальм» это обеспечивает с лихвой. ICQ клиенты для «Пальм», тоже работают в фоновом режиме и извещают Вас о поступивших «месагах», ели вы работаете, например, с текстом. А переключение между разными приложениями в «пальм», и перенос данных через буфер обмена, совершенно не сложней чем в большом «ПК». Все равно, как ни крути одновременно вбивать данные в несколько приложений вы не сможете. В платформе «Палм» предусмотрены свои хитрости при работе с приложениями, например, он запоминает в каком состоянии вы покинули приложение. И возвращает Вас именно в то же место. Только «Палм» может похвастаться на самом деле большим экраном, поддержка которого само собой съедает больше батареи. Но как говорится кому что. Я не буду спорить и вдаваться в долгие дискуссии, самое главное, что я хочу сказать, выбор своих персональных помощников лежит только на Вас. Не беритесь односложно судить об устройстве, попробовав только одно. Нужно действительно пожить хоть некоторое время с каждым из них и после определиться с выбором. Кесарю кесарево, как говорится. Попробуйте, и вы сами поймете, что Вам нужно. Вопрос бесплатности программ, я предлагаю оставить за рамками этого обсуждения, поскольку, бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. Главное, что хотелось бы сказать в заключении, в любом вопросе нужно действительно разбираться, и только после этого выносить свое суждение на свет.
Да воспрянет воин падший и превзойдет он слабости свои и встанет на путь света.
Post edited by bybnila - Пятница, 24-Фев-2006, 11:25:01 |