Можете открыть секрет? Когда вы поняли какую специальность будете получать? Кем хотите стать? В каком возрасте надо ребенка конкретно озадачивать этой проблемой? Как помочь с выбором? Сейчас столько профессий.... Но мне не под силу в них всех разобраться... Может быть вы поможете советом? Что бы вы посоветовали своему ребенку? Какую специальность?
Slavunkin, Трудно что либо тут советовать...Скорее всего наблюдать к чему у ребёнка наклонности..в детстве -- во что играет..в школе -- какие уроки больше любит. От себя пока только один пример, старшая в детстве играла с куклами в школу), в школе больше любила гуманитарные предметы. Выучилась на педагога младших классов
Post edited by Любкинс - Вторник, 05-Сен-2006, 17:38:03
Девочкам наверняка проще)))) Мой старший еще не может ни в чем определиться(((( Может и рано , 8й класс только, но хотелось бы просто почем с выбором.... Посоветовать профессии какие либо.... Не навязывая естесственно, но может увлекая.... Вот только сама отстала от жизни)), какие нынче профессии интерены, да денежны)))
Сейчас большой популярностью пользуются: программисты, вычислители, дизайнеры, психологи... Какую профессию вибирать - каждый решает сам, главное - чтобы она нравилась.
Жизнь коротка, искусство бесконечно. Оскар Уайлд.
Ну еще экономика требует постоянного пополнения... Менеджеры среднего звена везде нужны... А так, без уверенного пользования ПК и английского трудно найти хорошую работу.. (правда это в основном для девочек, мальчики и без иностранного находят..)
Вот не знаю какую профессию он (мой сын) выберет, но сейчас устроился на работу упаковщиком))) Не сложная для его возраста (12 лет) работа. У кассы товары упаковывать покупателей. Ему очень нравится процесс общения, ну и конечно, что за это еще и деньги платят.))))) Устает конечно, но и довольный одновременно))))
Ну еще экономика требует постоянного пополнения... Менеджеры среднего звена везде нужны... А так, без уверенного пользования ПК и английского трудно найти хорошую работу.. (правда это в основном для девочек, мальчики и без иностранного находят..)
Поскольку я экономист в туристической фирме, мне знание english просто необходимо. Почти год назад начала учить английский и сейчас по мере сил общаюсь с зарубежными партнерами. Так вот, хочу сказать, что английский не просто нужен, а ОЧЕНЬ нужен в тех фирмах, которые выходят на международный рынок. А так как таких фирм становится все больше и больше, думаю, что знание иностранного языка (а то 2-3) нужно независимо от пола. И про насущное - з/п специалиста со знанием языка в 2-3 раза больше, чем без иностранного при прочих равных условиях. Свидетельство тому - сайты по поиску работы.
Мне нравится делать то, что у меня хорошо получается :))