Не знаю,сложно сказать. В любом случае это внимание должно как-то проявляться. Если действительно сравнить женщину,любовь или семейное счасть с цветком то,чтобы он цвел и был здоров нужен уход.Поливать,удобрять,знать,что он любит,чтоб устроить ему необходимую среду - мягкая или каменистая почва,солнце или тень...Но человек же не делает это каждый день!!! Может и в семье так? Нужно еще самим определить что для нас внимание,забота,любовь,чего мы хотим. Вполне вероятно,что один какой-то поступок скажет все,как ты дорога или множество мелочей бытовых,из кот. видна картина отношения. Пересмотрела этот фильм еще раз.Интересная вещь получается - милейший по отношению к тебе человек, может оценить тебя в 300 долларов... А тот,кого ты практически возненавидела - отдать все! За тебя и деньги и желания и мечту... Вот я и подумала,если присмотреться, может и не надо требовать доказательств постоянно?
Так вот весной - 8 марта, а осенью День рожденья)))) Для меня на 8 марта самы лучший подарок - мимозы))) Балдею от них))) Наконец, после 14 лет брака муж это запомнил)))))))))))
)))) Ты знаешь, для себя решила, что счастье важнее. Прекрасно понимаю, что про меня забывают не специально. Муж - человек вумный, постоянно что то просчитывающий, весь в работе)) Для него быть на работе не в тягость, туда бежит с удовольствием))) О нас (семье) он заботится в меру своих умений)) По натуре эгоист, но кто не эгоист? Потому многое ему прощаю. Хотя иногда взвываю))) И требую его себе любимой, а не работе))) В первые годы брака даже ревновала к работе и увлечениям))) Потом только поняла, как это глупо)))
А вообще что есть счастье? Это ведь комплекс чувств... Они могут быть острее, приглушеннее...И мне кажется, что постоянно быть счастливым невозможно... и только тогда(в эти "редкие" минуты) это ощущение счастье становится истинным, упоительно сладостным и всепоглощающим, накрывающим с головой, чувство не сравнимое ни с чем Я не говорю о том, что в остальное время всё плохо...я имею ввиду, что мы почти все время испытываем...ну...достаточно спокойные чувства(защищенность, стабильность, спокойствие ну и др.) - хотя это тоже называем счастьем
я имею ввиду, что мы почти все время испытываем...ну...достаточно спокойные чувства(защищенность, стабильность, спокойствие ну и др.) - хотя это тоже называем счастьем
Наверное удовлетворенность жизнью,полнота,целостность. Необязательно острые ощущения 24ч. в сутки!...
Читаю сейчас книжицу какой-то психолог на эту тему. Так она пишет интересную теорию,что люди деляться на типы - визуальный,слуховой и эмоциональный, и если с человеком общаться на его языке - возникают очень хорошие взаимоотношения,его тянет к тебе,возникает привязанность и любовь. Она пишет, что она и многие ее подруги так вышли замуж и счастливы в браке,т.к. это помогает всегда. Наверно в этом есть какой-то смысл!?...
Все же я считаю истинное счастье более глубоким что ли... (конкретно те мгновения счастья, когда ты это счастье по-настоящему испытываешь...) И это не погоня за острыми ощущениями, ничего экстремального а просто потрясающие ощущения (даже не знаю смеси чего) и осознание данного момента
ведь эти чувства
Quote (lisheva)
удовлетворенность жизнью,полнота,целостность
Quote (Maria)
защищенность, стабильность, спокойствие ну и др.
- они достаточно постоянны, мы их особо и не ощущаем, т.к. они для нас уже само собой разумеющиеся, как данность
Я тут подумала, а давайте делить счастье на категории: счастье постоянное и счастье "моментное"
Quote (lisheva)
Читаю сейчас книжицу какой-то психолог на эту тему.
Все же я считаю истинное счастье более глубоким что ли... (конкретно те мгновения счастья, когда ты это счастье по-настоящему испытываешь...)
В смысле когда хорошо рядом с конкретным человеком(мужем) ?Вы любите друг друга и между вами все хорошо? Момент. А в другое время? Я не думаю, что счастье приглушается. Если такой человек ваш,с вами разве это не счастье? Или это ,,менее счастье,, потому что он утром ушел на работу, а вы будете заниматься домашними делами? Бывают ведь и разлуки...думаю счастье - счастье и есть!
А просто стабильность,материальное обеспечение в семье счастье само по себе не несет.(Смотрели фильм ,,Миллион за неделю.,, ? ) Таких семей много.
В книжке по-моему есть большие перехлесты - я не совсем там согласна.Но вот сейчас определяю к какому типу принадлежит мой муж!... Написала Кэбот Т. как завоевать любовь мужчины.
Читаю сейчас книжицу какой-то психолог на эту тему. Так она пишет интересную теорию,что люди деляться на типы - визуальный,слуховой и эмоциональный, и если с человеком общаться на его языке - возникают очень хорошие взаимоотношения,его тянет к тебе,возникает привязанность и любовь.
Истинная правда))) Я об этом давно уж слышала. Себя отнесла к категории визуально-слухового типа Мне надо обязательно видеть. По телефону даже не люблю говорить особо. Но и слышать приятности кому не охота?)))
неинтересно только,что точный тип не могу определить... и смущает степень контроля другого человека - пока чистая психология,все нормально. но у меня впечатление нечто большего...и положительные результаты как буд-то не понастоящему,не из сердца...
Нда, вот это темка, так и не осилила все страницы. А что тут говорить про счастье? Счастье в семье, это тогда, когда в отношениях все устраивает. А то знаю я, какие отношения бывают. Мой школьный друг работает частным детективом , так у него постоянно бывают заказы по семейным проблемам. Убедиться в верности мужа, иногда наоборот, убедится в его измене, проследить за дружками детей и так далее. Весело однако. Историй полностью я не знаю, ссылается на конфиденциальность, так что, подумайте, все ли у Вас так плохо или Вы просто себя накручиваете?